Вторник
07.05.2024
12:05
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Скоро Пасха!!! (кто, что и как готовит?)
Скоро Пасха!!!
ЛенчикDate: Среда, 08.04.2009, 22:19 | Message # 1
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Прошлогодний топ не нашла, поэтому решила новый завести smile

Я точно буду красить яйца, печь куличи (по рецепту перешедшему еще от бабушки) и...еще вот не решила , что еще cool
Хочу сдлать творожную пасху, но мама никогда ее не делала и поэтому не знаю как делать. В инете инфы куча wacko Нашла рецепт где масса измерения в фунтах cry В другом - 4,5 кг творога - жесть!
Вот кто готовил пасху - подеитесь своим рецептиком smile И вашими вкусовыми ощущениями smile

Ну и кто, что еще будет готовить?? Я вот думаю позвать на завтрак родственников, а что приготовить не знаю dry


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Среда, 08.04.2009, 22:27 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Ленчик, на мой вкус самая лучшая пасха - творожная масса biggrin , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты. Творог, чтобы не мучиться через сито протирать - блендером взбить вместе с маслом, перемешать со сладким и в форму на ночь. Варить пробовала как-то, безумный какой-то раритетный рецепт, с десятком яиц, из молока - мороки и затрат много, результат не впечатлил.
А на стол у нас бабушка обычно пироги готовила - с мясом (наконец-то))), ватрушки умопомрачительные, мясо тушила с картошкой в утятнице в печке. Вкуснотища!!!



 
V kontakte
МорковКаDate: Среда, 08.04.2009, 22:30 | Message # 3
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (fisch)
самая лучшая пасха - творожная масса , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты.

Я тоже ее люблю - кто бы угостил biggrin


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
fischDate: Среда, 08.04.2009, 22:35 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
МорковКа, приезжайте! У меня муж не любитель, сыну рано еще, остаемся мы с дочкой smile на гостей хватит!
Ленчик, давай рецепт кулича!!!
Ой, вспомнила, как мы в общаге куличи делали, с сушеными тараканами вместо изюма biggrin не плюйтесь, было очень смешно biggrin



 
V kontakte
ЛенчикDate: Среда, 08.04.2009, 22:38 | Message # 5
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (fisch)
пасха - творожная масса , т.е. сырая - творог, масло, сахар, изюм, цукаты. Творог, чтобы не мучиться через сито протирать - блендером взбить вместе с маслом, перемешать со сладким и в форму на ночь.

Наташа, а пропорции какие? Я ж на глаз не смогу понять wacko в живую не видела сия чуда happy

Quote (fisch)
А на стол у нас бабушка обычно пироги готовила - с мясом (наконец-то))), ватрушки умопомрачительные, мясо тушила с картошкой в утятнице в печке. Вкуснотища!!!

у меня аж слюньки потекли ммммм
Точно, надо заморочится с пирогами! Если мужа выгоню с детем гулять на целый день, обязательно сделаю.
А на завтрак картошка запеченная нормально?


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
ЛенчикDate: Среда, 08.04.2009, 22:45 | Message # 6
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Вот рецепт:
2 стакана молока ,1 пачка маргарина - растопить
В теплую смесь влить пол пачки дрожжей (их предварительно развести в теплой воде и дать постоять 20-30 мин)
1,5 стакана песку перетереть с 5 яйцами - влить в молоко с маргарином.
Всыпать 6 стаканов муки.
Замесить тесто.
Всыпать ванилин, чуть-чуть соли и начинку по желанию (кто что любит)
Все перемешать и поставить подниматься.
Разложить в формы (тесто не до краев, 1,5-2 см оставить свободными) и выпекать в чуть теплой духовке 1,5 часа.

Рецепт очень простой, но именно этот вкус у меня ассоциируется с пасхой smile


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Среда, 08.04.2009, 23:06 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Ленчик, не могу найти тетрадку с рецептом, но приблизительно на 1 кг творога - 200 гр масла, сахара 0,5 стакана (можно и побольше, наверное, по вкусу), изюмом-цукатами пасху не испортишь)))
Картошку мы на обед ели smile А утром - яички, салатик зеленый с яичками же, пирожки. Пирожки еще с зеленым луком и яйцами - объеденье, и весной пахнут!

Добавлено (08.04.2009, 23:06)
---------------------------------------------
Еще можно орехов грецких или миндаля добавить в пасху!



 
V kontakte
ЛенчикDate: Среда, 08.04.2009, 23:16 | Message # 8
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (fisch)
но приблизительно на 1 кг творога - 200 гр масла, сахара 0,5 стакана (можно и побольше, наверное, по вкусу), изюмом-цукатами пасху не испортишь)))

а яиц сколько?

Quote (fisch)
Пирожки еще с зеленым луком и яйцами - объеденье, и весной пахнут!

ой, мама делает их на даче, по дачному рецепту ...мммммм..
Слюни текут просто, а я на диете. И в пасху буду на диете...мдя..


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Среда, 08.04.2009, 23:24 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Ленчик)
а яиц сколько?

в сырую яйца не кладут, это в заварную)))
А диета подвинется на денек-другой tongue



 
V kontakte
VeraSPbDate: Четверг, 09.04.2009, 01:11 | Message # 10
Мечтательная фея
Group: Проверенные
Posts: 219
Status: Offline
Ой! можно небольшую поправку - я вычитала, что в творог из орехов можно класть только миндаль...
я делаю творожную пасху незаварную, вроде всем нравиться...
на 1 кг творога 250-300 гр сл масла, 1 банка вареной сгущенки, 100-150 гр черного шоколада, 200-250 гр кураги
сначало масло взбить миксером со сгущенкой, потом добавить творог, в конце - курагу и шоколад. Курагу и шоколад обычно режу ножом, чтобы на зуб попадало(пыталась мельчить - не то, не очень вкусно)
и на ночь в холодильник!
 
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 09:10 | Message # 11
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (VeraSPb)
и на ночь в холодильник!

а вот для чего в холодильникна ночь? Почему нельзя сделать утром и сраз съесть??


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 09:23 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Ленчик)
вот для чего в холодильникна ночь

в холодильник ставят в форму под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла, есть спец форму пасхальные, в виде пирамидки



 
V kontakte
ЛенчикDate: Четверг, 09.04.2009, 09:27 | Message # 13
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (fisch)
, есть спец форму пасхальные, в виде пирамидки

такс...значит надо еще посмотреть форму. А где они продаются? Океи, Реалы, Ашаны, Карусели?


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 09.04.2009, 09:48 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
наверное... мне мама подарила давно. Можно и без формы, наверное, но под прессом она поплотнее получается, и вид товарный smile Форма пластмассовая, разбирается на 4 грани - с готовой пасхи просто снять - и на стол smile


 
V kontakte
evasiliyDate: Четверг, 09.04.2009, 12:00 | Message # 15
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 297
Status: Offline
Quote (Ленчик)
Вот кто готовил пасху - подеитесь своим рецептиком

Quote (Ленчик)
В другом - 4,5 кг творога - жесть!

Да уж... На сколько человек такого количества хватит?..

Quote (VeraSPb)
я вычитала, что в творог из орехов можно класть только миндаль...

Я делала с фисташками, - очень нра!

С мандариновыми корочками, высушенными и измельчёнными в муку, тоже хорошо, но немного, на любителя.


ВСЕВОЛОЖСК, РЖЕВКА, НОВОЧЕРКАССКАЯ

 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Скоро Пасха!!! (кто, что и как готовит?)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz