Новогодний стол!
|
|
PrivaT | Date: Суббота, 28.12.2013, 21:14 | Message # 46 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Status: Offline
| Подниму темку
Кто что будет готовить?
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 28.12.2013, 21:25 | Message # 47 |
ЧАРОДЕЙКА
| Мой муж хочет стол без изысков (он вообще консерватор в еде)., потому у нас пока запланировано так: - оливье (я всегда делаю легкий вариант - без отварной моркови и картофеля) - селедка под шубой - нарезка овощей (больше для сына, ну и нам тоже - чери, огурчик, перец болгарский) - жареная курочка (бедрышки или голени - быстренько зажарю корочку и в скоромультю на 5 минут поставлю дотомиться) - картофель айдахо (четвертинки в кожуре и с чесночком) - фрукты (яблоки, груши, мандарины, бананы) - вафельный тортик (из коржей со сгущенкой - сверху растопленным белым и молочным шоколадом нарисую или напишу что-нибудь) - мороженное (не знаю дойдет ли до него но пусть будет) - пить будем лимонад лагидзе и компотик домашнийоткроем для сына
Вроде все... -
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 28.12.2013, 22:39 | Message # 48 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
| У нас будет любимый салат мужа "Пьяный мельник" Рецептуру он знает, я примерно только представляю Там курица, шампиньоны, сыр, чеснок, майонез. Яйца - не помню Оливье. Какой-нить еще салат, может шубу, может еще что Мясная нарезка, рыбная нарезка. Горячего не будет. Сладкого тоже ) Не любители мы среди ночи трескать ) Хочется чего-то необычного, но еще не придумала.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 28.12.2013, 22:53 | Message # 49 |
правильно подобранный антидепрессант
| Цитата Alina ( ) Хочется чего-то необычного, но еще не придумала. вот! мне дет говорят, что все надоело и хочется не обычногоДобавлено (28.12.2013, 22:53) --------------------------------------------- пиццу и салаты, наггетсы захотели
|
|
| |
Черепаня | Date: Суббота, 28.12.2013, 23:35 | Message # 50 |
Я шоколадный заяц
| мне не сказанно повезло, готовить практически не буду, уезжаем! но так как на торжество идем вечером, хочу приготовить салат цезарь с креветками и взять с собой на закусочку (рецепт обалденный: заправка делается без майонеза лимон, чуток оливчкового масла и бальзамический уксус, дальше креветочки обжаренные с чесночком, крушоны из булочки тоже а в остальном все просто руккола и помидорки с яйцом, ВСЕ!) ну и нарезочки рыбки и икры. (девочки комп мой полетел, осваиваю новый, ссылку пока не научилась вставлять)
Всех с наступающим новым годом, всем исполнения желаний!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 29.12.2013, 02:03 | Message # 51 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата Alina ( ) Хочется чего-то необычного, но еще не придумала. Цитата salli ( ) вот! мне дет говорят, что все надоело и хочется не обычного в моем понимании все, что связано с мореппродуктами - необычно (всякие гады морские, креветки, икра и т.д.)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 29.12.2013, 02:19 | Message # 52 |
ЧАРОДЕЙКА
| А у меня в этом году всё традиционно, поскольку почему-то совсем нет желания заморачиваться со столом. Из нового только Изумрудный салат с Поваренка попробую. (Фото с их сайта) Лук репчатый — 1 штПармезан — 100гГрибы (белые,свежие или замороженные) — 150 гЯйцо — 3 штВетчина — 200гМайонезСольОгурец (дляукрашения) — 2 шт
Attachment:
5131910.jpg
(17.4 Kb)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 29.12.2013, 02:21 |
|
| |
salli | Date: Воскресенье, 29.12.2013, 15:19 | Message # 53 |
правильно подобранный антидепрессант
| PrivaT, для моих морепродукты кроме форели и семги, все не необычно. а гадостно :). Необычные салаты имелись ввиду, необычное сладкое.
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 29.12.2013, 19:57 | Message # 54 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата salli ( ) для моих морепродукты кроме форели и семги, все не необычно. а гадостно :). для нас с мужем тоже :), рыба, креветки и кальмары в ходу, а все остальное - фи
|
|
| |
Adagio | Date: Понедельник, 30.12.2013, 21:13 | Message # 55 |
Жена Карабаса
| Муж варит холодец, запахи витают! (а я не при делах)
полуитог блюдо в диаметре сантиметров 40!
Post edited by Adagio - Понедельник, 30.12.2013, 21:14 |
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 31.12.2013, 00:16 | Message # 56 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Adagio, и я холодец готовила - результат стоит на балконе - завтра покажу... всю ночь в мультиварке томился
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/holodets-v-multivarke
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 31.12.2013, 02:05 | Message # 57 |
ЧАРОДЕЙКА
| А я своему мужу предложила холодец сварить - он отказался, а так хотелось свою скоромультю испытать (там он варится всего 40 минут, хотя я хотела на час поставить + минут по 10 на набор и сброс давления). Ничего еще не готовила - завтра буду свою скоромультю использовать на полную катушку (днем овощи в ней на салаты сварю, и яйца, и ближе к 12 курочку зажарю).
|
|
| |
МорковКа | Date: Вторник, 31.12.2013, 12:26 | Message # 58 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| PrivaT, а какая у тебя скоромультя??? редмонд?
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 31.12.2013, 15:21 | Message # 59 |
ЧАРОДЕЙКА
| МорковКа, штеба
У меня готов новогодний тортик - вафельные коржи, вареная сгущенка (в скороварке режим "суп" давление 0,7, время 30 мин - очень хорошо сварилась, коричневая, для более светлой можно даже на меньшее время ставить), молочный и белый шоколад (белый был только с миндалем, поэтому белая глазурь не очень-то прилично получилась - не размазать нормально было - орешки мешали):
Еще с цифрами накосячила - рисовала на пакете и не учла, что потом все это дело на тортик переворачивать буду (надо было цифры зеркально рисовать) - пришлось цифры вручную снимать с пленки и переносить на тортик (от рук шоколад сразу тает)
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Вторник, 31.12.2013, 16:11 | Message # 60 |
Морская ведьма
| Вчера накромсали оливье, селёдку под шубой, буженинку запекли Сейчас утка с капустой жарится в аэрогриле студень нам традиционно варит свекровь. ну и огурчики, грибочки, помидорчики Утром сгоняла за своим любимым сыром дарблю. И... за пирожными(гы... 2 штуки).
Пить будем свой яблочный сидр. Оказался вкуснее шампанского.
Так как на диете, в оливье вместо колбасы кура, и майонез свой.
|
|
| |