Четверг
09.05.2024
22:17
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Кальмары жареные с луком. (10-минутка)
Кальмары жареные с луком.
Маленькая_ТеньDate: Понедельник, 08.12.2008, 22:19 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Подруга купила на ЛВ в закупке рыбки коробку замороженных кальмаров - одарила меня половиной.
Думала-думала, что с ними делать. Небольшой эксперимент и вот - ужин за 10 минут!

Кальмары отварить буквально 3 минуты. Больше не советую - станут как резиновые.
Нарезать кальмары кольцами:

Пока режем кальмаров, лук пусть румянится на сковородке:

Когда лук подрумянился, выкладываем туда кальмары и жарим ещё 5 минут (или чуть больше, на свой вкус).

Получается вот такое блюдо:

Подавать с соусом (например, сливочно-грибным) или сметаной.
Очень сытно и питательно. Просто очень!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
ЛенчикDate: Понедельник, 08.12.2008, 23:01 | Message # 2
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Танюша, спасибо! Надо попробовать, а то уже все надоело...
А рецептик соуса не скажешь?? smile


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 09.12.2008, 00:08 | Message # 3
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Ленчик)
А рецептик соуса не скажешь??

Подскажу. В "Пятёрочке" покупала. smile


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
IzzaDate: Вторник, 09.12.2008, 00:24 | Message # 4
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
Осталось надыбать кальмаров.... wink Где они?

100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
Olgucha_StroganovaDate: Вторник, 09.12.2008, 00:26 | Message # 5
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
в О кее - всегда есть.
 
AlinaDate: Вторник, 09.12.2008, 00:44 | Message # 6
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Надо попробовать.. правда у нас самые большие консерваторы в еде - дети. biggrin Они незнакомое есть не будут.. smile

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 09.12.2008, 12:41 | Message # 7
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Izza)
Осталось надыбать кальмаров.... Где они?

Моя подруга взяла в оптовой закупке на ЛВ и поделилась со мной.


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
nelgaDate: Вторник, 09.12.2008, 12:44 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
а еще можно кальмаров фаршировать.. ммм... обожаю..
рис+томленные морковь с луком, нафаршировать тушки, сложить в глубокий противень, залить соусом (бешамель или аналогичные), в духовку градусов на 150..
тоже очень сытно получается smile


 
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 09.12.2008, 13:22 | Message # 9
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (nelga)
а еще можно кальмаров фаршировать.. ммм... обожаю..
рис+томленные морковь с луком, нафаршировать тушки, сложить в глубокий противень, залить соусом (бешамель или аналогичные), в духовку градусов на 150..
тоже очень сытно получается

Я так тоже делала - объедение!!!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
akmaichonokDate: Вторник, 09.12.2008, 13:31 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
nelga, а соус бешамель это что то экзотическое? Просто первый раз слышу
 
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 09.12.2008, 13:33 | Message # 11
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (akmaichonok)
nelga, а соус бешамель это что то экзотическое? Просто первый раз слышу

Яндекс подскажет всё:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00779.htm


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
nelgaDate: Вторник, 09.12.2008, 14:04 | Message # 12
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
akmaichonok, соус бешамель это элементарно.
на сливочном масле муку потомить до золотистого цвета, добавить маленькими порциями бульон/молоко/сливки/сметану, следить чтобы не было комочков.
Если готовим соус для дальнейшего запекания, то пусть он будет пожиже..
В соус можно добавить сыр, мелкопорезанной колбаски и тогда будет вкусный соус для макарон..
В этот соус вообще можно добавлять все что угодно smile


 
akmaichonokDate: Вторник, 09.12.2008, 14:07 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Маленькая_Тень, nelga, большое спасибо за ликбез tongue
Буду дерзать.
 
Mari5Date: Пятница, 19.12.2008, 22:47 | Message # 14
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 28
Status: Offline
Блин, а я не когда даже не покупала эти тушки, хотя уже присмотрела их в Окее, но не купила wink
А это блюдо идет без гарнира?


Просвет-самое начало
 
Маленькая_ТеньDate: Пятница, 19.12.2008, 23:28 | Message # 15
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Mari5)
А это блюдо идет без гарнира?

Оно настолько сытное, что никакой гарнир Вам не понадобится biggrin


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Кальмары жареные с луком. (10-минутка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz