Суббота
27.04.2024
12:22
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Рыба под томатом
Рыба под томатом
DAXDate: Вторник, 02.12.2008, 23:14 | Message # 16
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Теляпия - похожа на леща, на мой вкус. Немножечко, как будто тиной отдает.
В общем, остается треска или минтай. Спасибо! Можно, наверное, хека попробовать. В речной костей много мелких sad
 
ВассаDate: Среда, 03.12.2008, 00:41 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
а мне на рынке сосватали Акулу купить, не понравилась, какая-то жилистая .
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 03.12.2008, 09:00 | Message # 18
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Точно, хека
или морской окунь еще...


 
V kontakte
EshkDate: Среда, 03.12.2008, 12:49 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Девы, посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая. Мужу по состоянию здоровья необходимо 4 раза в неделю есть рыбу. Рыбу он не ест практически никакую, редко шпроты или кильку в томате и то немного, и всё!
Какую рыбу и как приготовить, чтобы рыбой не пахла и вкус был не рыбий?
 
МорковКаDate: Среда, 03.12.2008, 14:43 | Message # 20
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Теляпия почти не пахнет - мне нравиться. Пангасисус тиной пахнет - сколько не готовь.

Но под томатом нужна белая и дешевая рыбка - она лучше получается, да и вкуснее, чем из дорогой


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
DAXDate: Среда, 03.12.2008, 14:48 | Message # 21
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Наоборот, пангасиус на курицу похож, а теляпия пахнет тиной. Может, попробовать котлеты рыбные. Лучше всего из трески.
Судачка, может. Самая диетическая рыбка. Но вот чтоб не пахла рыбой...
 
ДилетанткаDate: Среда, 03.12.2008, 15:55 | Message # 22
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Странно... Пангасиус из семейства сомовых - рыба пресноводная и если не удалить абсолютно весь (!) жир (особенно вдоль хребтинки), будет тиной отдавать. Теляпия ( она же тилапия) из семейства окуневых тоже пресноводная. Но от её жира такого запаха и вкуса нет.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Среда, 03.12.2008, 15:56 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Другое дело, что я окуневых не очень люблю, (правда и сомовых тоже biggrin ) хотя рыба и ценится. После приготовления у нее остается привкус сырой рыбы. Ну, на мой вкус, конечно smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Среда, 03.12.2008, 16:02 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Eshk, по-моему, чтоб рыбой не пахло - это или треска, или минтай. Совсем другой вкус у лососевых и рядом с рыбой не был ( но очень специфический wacko ). Это я Вам как не любитель рыбного вкуса говорю biggrin Вот эту рыбку и буду пробовать по рецепту Нели. Уж очень все хотят испробовать, и мне захотелось smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Среда, 03.12.2008, 16:03
 
DAXDate: Среда, 03.12.2008, 16:03 | Message # 25
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
О! Точно! Тилапия - морская курица. У меня были перепутаны эти рыбы в мешках. biggrin Со времен закупки на ЛВ замороженных теляпии и пангасиуса меня тошнит от воспоминания об обеих. biggrin
 
ДилетанткаDate: Среда, 03.12.2008, 16:04 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
DAX, а я один раз попробовала в гостях. Что-то не очень...То ли приготовили так.... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
DAXDate: Среда, 03.12.2008, 16:06 | Message # 27
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Она просто на любителя smile ВОт то ли дело треска, так она и дороже.
Кстати, вспомнила про ледяную рыбу. МОжет, ею попробовать угостить мужа.
 
ДилетанткаDate: Среда, 03.12.2008, 16:11 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Треска, я думаю, только с обильным соусом. Суховатая рыба...на мой взгляд
Я, если честно, форелькой запеченой иногда балуюсь или кетой-сёмушкой копчеными. В салатики как раз тресочка, минтай. а пожарить окушка для своих, или судачка - это если и для себя любимой.
Эх, не рыбный я человек! biggrin


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
DAXDate: Среда, 03.12.2008, 16:18 | Message # 29
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Лучшая рыба - это колбаса biggrin
 
EshkDate: Среда, 03.12.2008, 16:28 | Message # 30
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
DAX,
Quote (DAX)
Лучшая рыба - это колбаса biggrin

biggrin :D biggrin Муж тоже так считает!!! Ну низзя ему эту "рыбу"!
Итак выводы: тилапия, ледяная рыба, судак... Минтай и треска со школьных времен помню при готовке воняют страшно! Я то рыбу ем любую от сырой до сушеной!
Судака готовила для себя, он есть не стал! Красную рыбу покупаю регулярно и делаю по всякому - не ест!
А ледяная где водится? В смысле магазинов.


Post edited by Eshk - Среда, 03.12.2008, 16:30
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Рыба под томатом
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz