Quote (Dariasan)
й, а у меня нету столько кг =) у мены авсего наверное грамм 600..
Dariasan, так положите чего другого в начинку побольше. Или просто пропорции можно уменьшить для теста
Quote (Eshk)
что тесто и начинку чередуем как в блинном пироге, а сверху заливаем смесью: яйцо-сливки-сыр???
Нет, всё гораздо проще. Это заливной пирог.
Тесто: 1,5 стак. муки, 100-125г слив.масла, 3 ст.л.сметаны, 1/4ч.л. соли.
тесто замесить в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 30 минут. Раскатать по форму 24 см диаметра с бортиками. Наколоть и предварительно 10-15 минут выпекать при 200С.
4-5 вареных куриных грудки нарезать и перемешать с пассерованным репчатым луком (грамм300-400). Выложить на тесто. Посыпать 2 стаканами натертого на крупной терке сыра, смешанного с 1-2 ст.л. муки. Залить смесью из 2 яиц и около 2-х стаканов сливок или молока. Запекать 30 минут при 175С.
Заливать, кстати, можно смесью яиц и сметаны. В заливку добавлять сыр, натертый на мелкой терке. В начинку класть грибы. В общем, как душе угодно