Суббота
27.04.2024
12:57
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Каннелони (домашний рецепт)
Каннелони
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 11:58 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Специально для Елки. smile Может, и еще кому сгодится. wink

Каннелони

Начинка:Луковицу или две мелко нарезать и обжарить в раст.масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор среднего размера, пассеровать. Выложить смешанный фарш (говядина-свинина 1х1) – не менее 600г и обжарить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом, душицей и укропом. (Душицы меньше, чем базилика). Потушить немного на маленьком огне. Посыпать 3-4 ст.л. тертого твердого сыра, прикрыть крышкой на минутку, чтоб расплавился и связал фарш и снять с огня. (Обычно вместо дорогущего пармезана, беру литовский Джюгас. Замечательный аналог.)

Соус:2 горсти сушеных грибов размочить, сварить и мелко нарезать (неплохо бы их и обжарить на слив. маслице, но совсем необязательно.). 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковороде на сильном огне, (лучше тефлон, чтоб не сгорела) до све6тло-золотистого цвета. Положить 2 полных ст.л. сливо.масла, продолжать мешать, чтоб не было комков. В 3 приёма влить 1 стак. Молока, интенсивно размешивая при кипении. Добавить еще 1,5-2 стакана молока( или заменить его кипятком, если вдруг молока не оказалось. На вкус не повлияет.) Подержать на огне еще 3-5 минут, немного остудить. Приправить по вкусу: солью, давленым чесноком, сушеным базиликом, томатным кетчупом (обычно 1 ст.л. достаточно), чуть-чуть душицы (это по желанию).

Каннелони нафаршировать. Они очень хрупкие, поэтому ложечку лучше брать совсем маленькую. Но все равно потом придется набивать пальцами, потому что фаршировать надо очень плотненько.
На дно формы налить немного соуса. Выложить 1-2 ряда каннелони. Сверху посыпать мелко нарезанными грибами и залить соусом. Хорошо, чтобы соус покрыл все каннелони, тогда будет сочненько.
Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200С 40-50 минут, не открывая фольги.
Если потом захочется золотистую корочку, то можно практически готовые каннелони посыпать тертым сыром и запечь.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AlinaDate: Вторник, 07.10.2008, 12:05 | Message # 2
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Вопрос один - откуда взять сами каннелони? они продаются прям так?

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 12:09 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Alina, продаются в коробочках, как и лазанья. Лучше брать такие, потому как можно и самим сделать, но муторно. Это тесто для лазаньи режешь на прямоугольники, выкладываешь начинку, заворачиваешь... wacko Повеситься, короче... Да, предварительной обработки не требуют!

И еще по поводу начинок: можно делать с мясным или рыбным фаршами, с грибами, с любыми овощами...
К грибам или овощам можно добавить разные сыры, яйца для связки.

Соус как правило бешамель, можно использовать и томатный, но очень сочно с ним не получится.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Вторник, 07.10.2008, 12:10
 
MIADate: Вторник, 07.10.2008, 12:11 | Message # 4
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 181
Status: Offline
Я извиняюсь, а как каннелони сделать (или купить)

 
karmabellDate: Вторник, 07.10.2008, 12:22 | Message # 5
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Ой, а я покупаю такие здоровые макароны ракушками и так же фарширую - вку-у-усно.

 
V kontakte
MIADate: Вторник, 07.10.2008, 12:22 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 181
Status: Offline
Пока писала вопрос, его уже задали!

 
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 12:23 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
MIA, последний раз я их брала в "Рассвете", до этого видела в Окее. smile

А тесто делается очень просто: на 100г муки 1 яйцо. В общем-то все. Можно, если уж очень хочется чуть-чуть растительного масла добавить. Хорошо оставить под пленкой полежать минут на 20. Только раскатывать его потом надо довольно тонко 2-3 мм. А потом или на прямоугольнички - для каннелон6и, или пластинками - для лазаньи. smile

Говорят, что, если нет муки твердых сортов, то нужно брать 70% обыкновенной муки и 30% манки...Я так ни разу не делала. если кто попробует, напишите, что получается. wink smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 12:25 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
karmabell, ракушки тоже очень вкусно и практически одинаково biggrin Разве что форма другая, экзотичней. Вроде как одно и в то же время по виду разное. tongue

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AlinaDate: Вторник, 07.10.2008, 13:13 | Message # 9
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Надо попробовать.. А у меня доча Гарфилда насмотрелась и бредит теперь лазаньей. Какое у тебя любимое блюдо? Лазанья, отвечает. Хотя никогда и не пробовала. biggrin

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 13:51 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Alina, так забацай лазанью. biggrin Вроде я где-то здесь рецепт выкладывала....Той, чтто моим домашним нравится. biggrin

Нашла smile
http://byazemanki.ucoz.ru/forum/30-1593-1

Правда, отзывов так и не последовало...То ли никто не сделал, то ли просто не понравилось...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Вторник, 07.10.2008, 13:56
 
AdagioDate: Вторник, 07.10.2008, 14:15 | Message # 11
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
покупаю в О"кее, "Pasta Zara".

 
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 14:29 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Adagio, она самая! smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
EshkDate: Вторник, 07.10.2008, 15:57 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
biggrin так вот как это называется... а то я делала практически тоже самое, в моём варианте были "Буржуйские макароны"
Даже начинка практически такая же. happy
 
ЕлкаDate: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Message # 14
вечнозеленая
Group: Проверенные
Posts: 620
Status: Offline
Спасибо большое, то есть их предварительно не надо отваривать ? - просто по опыту (я рвньше ракушки большие фаршировала) они ведь в процессе готовки больше размером становятся, в ракушках это не принципиально, а в макаронах, мне кажется, много пустого места получится.

тоже бязе- и не только -манка
очень приятно, - Лена, - можно на "ты"
дом на Будапештской/Славы
 
ДилетанткаDate: Вторник, 07.10.2008, 21:59 | Message # 15
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Елка, потому и набивают плотненько. Пустых мест не будет. smile Каннелони фаршируют, предварительно не отваривая.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Каннелони (домашний рецепт)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz