Суббота
27.04.2024
08:47
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Морковный сок (Вопрос)
Морковный сок
ДилетанткаDate: Пятница, 09.05.2008, 19:01 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Может быть, кто-нибудь знает, можно ли заготавливать морковный сок при помощи соковарки? Так же как яблочный или брусничный, например?

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
karmabellDate: Суббота, 10.05.2008, 16:57 | Message # 2
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Про соковарку ничего сказать не могу. Но мне кажется, что сок должен быть свежим, чтоб содержать все витамины. Моя знакомая покупает по мешку моркови и каждое утро выжимает сок. biggrin Не лень человеку.

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 10.05.2008, 17:16 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
karmabell, неее, это не для меня... biggrin К тому же сок очень удобно заготавливать. Нацедил из соковарки, закрутил и все. И ничего ему не делается и без сахара, и на закрытой лоджии...Опять же 100% - мало места занимает. wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛианаDate: Суббота, 10.05.2008, 18:05 | Message # 4
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
я думаю, что сок за счет концентрации сахара заготавливают..а морковку так ведь не посластишь много...имхо конечно...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 11.05.2008, 11:39 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Лиана, а клюква за счет чего без сахара заготавливается или тот же крыжовник... Мне интересно, возможна ли такая технология заготовления овощных, при помощи пароварки...Помидоры понятно, они сочные, а вот дальше...на терке что ли сначала натереть, чтоб сок в пароварке вышел. Через соковыживалку и подогрев очень муторно, да и витаминов, думаю, в таком соке почти не останется...
Кстати, клубничный сок в соковарке очень плохой по вкусу получается, тухлятиной какой-то отдает. wacko Так что клубнику я замораживаю.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Olgucha_StroganovaDate: Воскресенье, 11.05.2008, 14:31 | Message # 6
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
В соковарке еще хорошо идет облепиха и смородина (чистые, почти без сахара)
А морковный и томатный - не получаются - при хранении - разделяются на 2 фракции - снизу с мякотью - и прозрачный верх. Пить невозможно - отрава.... sad
клюкве, бруснике, облепихе и смородине много витамина С - он и является консервантом. В яблоках меньше - но тоже присутствует....
вСе проверено экспериментальным путем, ибо дача была кормилицей десяток лет, и проблема заготовок-сохранения была прежде актуальна (это сейчас - газон да розы....)


Post edited by Olgucha_Stroganova - Воскресенье, 11.05.2008, 14:34
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 11.05.2008, 15:07 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Olgucha_Stroganova, спасибо! Не буду и экспериментировать. У меня почему-то и яблочный сок с мякотью-осадком получается. Его не много, но имеет место быть....

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
DAXDate: Воскресенье, 11.05.2008, 17:17 | Message # 8
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Клюква и брусника содержат природный консервант бензоат натрия или бензойную кислоту.

Post edited by DAX - Воскресенье, 11.05.2008, 17:19
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 11.05.2008, 17:22 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
То-то у меня малиновый сок не особо устойчивый! Вот тупица! Ладно еще с красной смородиной его делаю. Вкус обалденный nyam

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛианаDate: Воскресенье, 11.05.2008, 19:55 | Message # 10
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote
Лиана, а клюква за счет чего без сахара заготавливается или тот же крыжовник...

Не отвечу т.к. дачи у меня нет и заготавливать нечего...
У меня свекровь варит сок в соковарки и чистый и смешанный типа смородина+ малина или + яблоко или+ черноплодка..но самый вкусный сок из крыжовника и смородины...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
FinochkaDate: Вторник, 12.08.2008, 13:49 | Message # 11
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
а я замораживаю соки, делаю в соковарке БЕЗ сахара

НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 16.09.2008, 11:13 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Finochka, мы тоже все соки консервируем без сахара. Очень хорошо стоят. Кстати, соковарка у меня финская, достойна всяческих похвал smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Морковный сок (Вопрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz