Можно к теме присоединюсь?
Хочу поделиться рецептом моих горячо любимых луковых булочек. На 10-12 булочек: 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 250мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 500г муки, 2 мелко-мелко нарезанные небольшие луковицы, соль.
Смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки и дать постоять минут 15, до пузырьков.
Затем замесить тесто, добавив в опару все остальные ингредиенты, кроме лука. Если тесто липковато, можно и нужно добавить муки! Оставить в миске подниматься на1-1,5 часа.
В это время приготовить "начинку". В миксере или ножом очень мелко нарубить 2 больших луковицы.
Тесто выложить на стол или доску и тщательно вмесить в него 2 мелко нарезанных луковицы(тот, что для теста). Скатать шарики размером с яйцо, расплющить до толщины в 1 см. В середине стаканом сделать углубления. Каждую плюшку смазать взбитым с солью и 2 ст.л. воды яйцом. Посыпать в углубление лук ( его класть не много, т. к. булочки очень разпухают и лук выпрет из углубления) и оставить на 30-45 минут. Правда, если дрожжи хорошие, тесто начинает пыхтет и увеличиваться в объеме уже через15-20 минут.
Запекать в течение 20минут при 190С до бледно - золотистого цвета, чтоб лук не сгорел.