Воскресенье
05.05.2024
00:42
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Пироги
Пироги
marina_schDate: Воскресенье, 10.02.2008, 21:57 | Message # 61
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
А у моего мужа сегодня день рождения и вот что получилось:

Attachment: 0796096.jpg (22.7 Kb) · 5192084.jpg (19.9 Kb)


ПЕЛЕНКИ!!!

Post edited by marina_sch - Воскресенье, 10.02.2008, 22:01
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Воскресенье, 10.02.2008, 23:06 | Message # 62
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
marina_sch, клубничка мммм,моя стихия-что за рецептик???Повезло мужу wink

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
marina_schDate: Понедельник, 11.02.2008, 10:46 | Message # 63
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Что-то похожее здесь уже выкладывали (Зебра назывался): Для быстроты беру готовый корж для основания.

Белая начинка: 400 мл сливок, 150 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, сок половинки лимона, 400 мл натурального йогурта, желатин 20 гр

Замачиваем желатин на 1 час в 1\2 стакана воды
Взбить сливки, в конце добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить сок лимона - это для вкуса, можно добавить и пару столовых ложек рома или ликера. В полученную взбитую массу добавляем 300 мл йогурта.

В желатин добавляем оставшийся йогурт, ставим на огонь и помешивая растворяем желатин. Слегка охлаждаем и смешиваем с уже готовой взбитой массой.

Массу выкладываем на корж и в холодильник часа на 2-3. Потом украшаем сверху клубникой (или другой ягодой). А заливаю все желе для торта, т.к. оно быстро схватывается и неуспевает перемешаться с йогуртовой основой.

В этот раз я не смогла купить йогурт и заменила его пастообразным творогом с молоком(300 творога +100 молока). Получилось отлично!

Муж у меня желе обажает, а творог не ест wink Поэтому у нас главное ЖЕЛЕ и по-больше!


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 11.02.2008, 13:14 | Message # 64
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (ZvezDochka)
хотя муж сначала подумал, что с творогом....

Вот-вот, я тоже так подумала по виду smile

Добавлено (11.02.2008, 13:14)
---------------------------------------------
Ariadna, Расскажите, пожалуйста, КАК у Вас такой сливовый перевертыш получается?! Красотища неимоверная и ничего не подгорело... Давно хочу научиться, но все что-то не то... или не так? На даче столько сливы плодоносящей, вкусная, конечно. Но, иногда, хочется пирожок и, вот приспичило мне, именно перевертыши хочу научиться. Наверное, потому что не удаются. С яблоком-то точно все у меня горит!


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
NatkaDate: Понедельник, 10.03.2008, 16:47 | Message # 65
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
вот мой пирожок smile ПРАВДА всё у меня на 8 марта комом получилось cry cry и салат не так и торт "Зебра творожная" и Пирог тож умудрилась испортить спрашивается зачем сунула в горячую духовку а...???? Он треснул по краям(((( ......

В резрезе нет забыла сфоткать

Attachment: 0691006.jpg (63.0 Kb)


 
ВассаDate: Вторник, 11.03.2008, 22:33 | Message # 66
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Quote (Ariadna)
А для выпечки вообще любой я обожаю силиконовые формы. Ничего не пригорает, вынимается все запросто, удобно хранить (свернув в трубочку).

вот я такого еще не видела. Спасибо за ответы.
 
V kontakte
MurochkaDate: Понедельник, 24.03.2008, 19:47 | Message # 67
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 45
Status: Offline
Переписала рецепт "бабушкиного пирога"-спасибо,попробую.у меня много рецептов држжевого теста,но этот обязательно попробую!
есть даже рецепт ,где тесто не в тепло,а в холод ставят-и ведь поднимается! tongue


Мама Женя и УЖЕ ТРОЕ деток
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Пироги
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz