Воскресенье
05.05.2024
02:22
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Пироги
Пироги
TanjaShaDate: Вторник, 11.12.2007, 15:14 | Message # 16
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
А я всегда делала своё дрожжевое тесто, рецептик такой ненапряжный: все заколбашивается и ставится в холодильник на 2 часа, там тесто и подходит. Разочек на именины даже опарное тесто делала... но это дольше.
Потом я наловкачилась тесто впрок делать: замесю на литре и в морозилку.
А теперь я обленилась и покупаю дрожжевое тесто Морозко, а потом выдаю его за своё cool А все родственники-друзья уже в курсе, что я пироги пеку и сама тесто делаю, так верят...
 
V kontakte
san_angelDate: Вторник, 11.12.2007, 15:55 | Message # 17
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
мы тоже тесто в ленте берем. раньше всегда сама замешивала, а теперь когда малышка рядом толчется сильно с тестом не повозишься - вся кухня в нем будет... wink


 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 19:10 | Message # 18
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
рецептик Wise

сливовый пирог-перевертыш

СОСТАВ

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.

В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)


Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 19:11 | Message # 19
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
PerΣefona
Корж:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 гр маргарина (можно и 200)
Все смешать, получиться жидкое тесто.
Выпекать в разъемной форме смазав маслом.
(Не лишней будет бумага для выпечки.)

Яблоки:
5 яблок (или 7 средних)
Очистить и потереть на крупной терке.
+ сок одного лимона + 2 яйца + пакерик ванилина + 100гр сахара + 1 ст ложка муки
Все перемешать.
На сковороде растопить 50 гр сл масла и выложить эту массу туда.
После закипания тушить 5 минут постоянно помешивая.

Корж и яблоки остудить. Выложить яблочную массу на корж в форму.

Сливки:
33% сливки остудить (~ 30 мин в морозилке)
250 гр взбить с 2 ч л сахара. ( 2 пачки по 0,2 хватает вполне)
Выложить сливки сверху яблок и поставить на ночь в холодильник.



Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.


Post edited by 70_кг_оптимизма - Вторник, 11.12.2007, 19:13
 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 19:15 | Message # 20
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Mawylka-mamylka

300 грамм -мед
1 яйцо
60 грамм-масло сливочное
100 грамм-сахар
0,6 стакана-крепко заваренный чай
10-15- измельченных гвоздик
ВСЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ хорошенько, а потом добавить:
500 грамм- мука
0,5 ложки-сода.
И снова хорошенько вымешать.
Выпекать при 200 градусах 1 час( примерно, смотреть по готовности))
Крем:
500 грамм сметаны
1 стакан-сахара
(сделать крем с помощью миксера или блендера)
Готовый торт разрезать на 3 -4 коржа и прослоить кремом, дать дать пропитаться!!!
Приятного аппетита



Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 19:23 | Message # 21
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Ariadna

Киш творожный с сыром

Быстро и вкусно.

Состав
Тесто
225 гр муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль

Начинка
500 гр творожной массы /кварк/
2 яйца
200 гр натертого сыра ("Гоуда")
соль и перец

Приготовление
Перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить яйцо, масло. Все хорошо вымешать. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.
Творожную массу размешать с яйцами и сыром, посолить и поперчить /по вкусу/.
Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить начинку.
Выпекать при температуре 180-200 С около 35 минут.
Можно подавать с салатом из помидор.

svem с кук-толка!

Мои комментарии:
* Вместо масла брала "Пышку"
*Творога была только 1 пачка - "Пискаревского" поэтому добавила еще пачку "сыра домашнего - 4%"
*Сыра твердого положила меньше - где-то 150 гр
* Тесто мне было раскатывать лень, и в холодильник ставить некогда. Поэтому просто размяла руками по форме и положила начинку.

Получилось очень вкусно и сочно.



Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 19:27 | Message # 22
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Ariadna

Бабушкино дрожжевое тесто

Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день.

Состав

На один большой противень кулебяки или 2 противня с плюшками.

~ 50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких)
5-6 ст. л. сах. песка
мука
0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик )

Приготовление
В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль.
Дрожжи в кружке развести чуть теплым раствором из кастрюли - и в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. верхом муки - поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз - обмять, II раз - печь.

Примечания
* Очень долго ждать, пока поднимется тесто, не стоит. Так как дрожжи к тому времени могут "сожрать" весь сахар и соль, и тесто станет пресным.
* Иногда, когда нет времени ждать, и очень свежие, хорошие дрожжи, я не жду вторго поднятия теста, а пеку сразу после первого. Иногда вообще не жду, а начинаю делать пироги сразу. Все равно получается.
* В крайнем случае можно свежие дрожжи заменить сухими.
* В этот раз у меня были ужасные дрожжи, я добавляла еще сухие - поднялось поэтому плохо.
* У бабушки все рецепты были "на глаз", поэтому всеми нормами продуктов мы обязаны маме, так как она садилась рядом с готовящей бабушкой и делала все замеры ))

* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой. Фирменную капусту выложу, если кому интересно.

Мама всегда переживала по тому поводу, что она делала все, как бабушка, а также вкусно у нее никогда не получалось... Но мама никогда не любила готовить. Думаю, что у посетителей топика все получится!!!



Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.


Post edited by 70_кг_оптимизма - Вторник, 11.12.2007, 19:28
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 11.12.2007, 20:09 | Message # 23
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (nelga)
хм.. а чего сложного в тесте? самое сложное, имхо, время для него найти
похвастаюсь своим пирогом.. недавно нашла этот рецепт.. так вкусно!!! ммммммммммммммммм!

У меня пирожки получаются черствыми на след. день. А я хочу что бы были мягкими!


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 11.12.2007, 20:12 | Message # 24
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Как все вкусно!!! Нужно себя уговорить завтра что-нить испечь!!!

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
_Вишня_Date: Вторник, 11.12.2007, 20:16 | Message # 25
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
а как насчёт блинного тортика?кому интересно рассакажу happy
 
70_кг_оптимизмаDate: Вторник, 11.12.2007, 20:17 | Message # 26
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Вишенка рассказывай Делись секретами. открывай топ или тут пиши wink

Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
_Вишня_Date: Вторник, 11.12.2007, 21:39 | Message # 27
Гость
Group: Проверенные
Posts: 12
Status: Offline
вот мои творения

Добавлено (11.12.2007, 20:27)
---------------------------------------------



Добавлено (11.12.2007, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (_Вишня_)
Вишенка рассказывай Делись секретами. открывай топ или тут пиши

сейчас собачку выгуляю и расскажу wink

Добавлено (11.12.2007, 21:39)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ: Печём блинчики тоненькие,готов им начинку (любую)на фотке куринный фарш с луком, а на другой говяжий с пшеном,на блинчик кладём начинку,если она мясная,то сыра тёртого на блинчик сыпем,чтоб начинка прилипла.Делаем такой вот тортик.блинов примерно 20 штук,потом в духовку для запекания

Post edited by _Вишня_ - Вторник, 11.12.2007, 20:28
 
TanjaShaDate: Среда, 12.12.2007, 09:58 | Message # 28
загадочная
Group: Проверенные
Posts: 365
Status: Offline
Quote (Лиана)
У меня пирожки получаются черствыми на след. день. А я хочу что бы были мягкими!

А вы их после снятия с противня маслом сливочным смазываете? Потом надо их укутать, тогда они мягенькие становятся.

 
V kontakte
татохаDate: Среда, 12.12.2007, 12:24 | Message # 29
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 72
Status: Offline
Вишня с нами. Моет что предложит для тех кто не ест мясо,рыбу и куру. Сына побаловать новеньким и вкусненьким. Вот такой он у меня паразит. А я уже не знаю как еще разнообразить его питание.

Эля
 
V kontakte
ВассаDate: Четверг, 13.12.2007, 11:15 | Message # 30
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
Девушки, а какую лучше форму купить для выпечки. Я вот думаю купить тефлоновую с глубокими бортиками прямоугольную.
И еще в Максидоме покупала форму разъемную круглую, но мне показалось, что печь лучше в старой сковородке (круглые формы), во-первых меньше пригарает, а то в съемной форме тонкое дно и почему то протекает. sad
А чем вы пользуетесь?
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Пироги
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz