Что вы планируете сшить из интерлока?
|
|
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 11:05 | Message # 16 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Кстати, вы заметили, что рисунок не совпадает с одной и с другой стороны этой трубы?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:14 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
| Маленькая_Тень, Таня, не расстраивайся, сейчас пошлю тебе выкройку. какой вырез нужен? длина рукава 3\4? на 44-46?
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 11:20 | Message # 18 |
| Малиносик, УРА! Вырез лучше обычный - полукруглый. Боюсь, что с треугольным я не справлюсь. Длину рукава я ещё не решила. Хочется сшить две: с коротким и с 3/4. Это разные выкройки? На счёт размера - тоже засада. Я слегка поправилась... и поэтому уже кое-что покупаю себе и 46 размера. Правда пижамку трикотажную на днях купила всё-таки 44 ещё пока Так что даже и не знаю..... может тебе мои параметры талии и бедер сказать или это не поможет?
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:21 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
| поможет
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 11:22 | Message # 20 |
| Кстати к вопросы о ЛЕКО. У меня дома только 3 диска ЛЕКО, с несколькими выпусками (точно не помню с какими, ибо я сейчас на работе и не посмотреть). Эти диски мне, по доброте душевной, записала и подарила Лефи. Я помню, что тут девочки записывали друг другу. Эта тема канула уже или ещё есть шанс у кого-то переписать?
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:25 | Message # 21 |
ЧАРОДЕЙКА
| У меня есть двдшник со всеми дисками с 4 по 49й.
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 05.11.2008, 11:25 | Message # 22 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Маленькая_Тень, у меня тоже старые - но диски почему то стали не рабочие после переустановки системы
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 05.11.2008, 11:27 | Message # 23 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Quote (Маленькая_Тень) Кстати, вы заметили, что рисунок не совпадает с одной и с другой стороны этой трубы? Заметила, но это есть минус трикотажа трубой (прокраска такая), надо будет разрезать там где стык рисунка и сложить уже по линиям - немного, но тогда уже пойдет косяк по вязке
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:28 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
| Таня, вот такое есть
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:29 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
| РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: трикотаж средней или высокой степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон. ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ, ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ. ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия и низу рукава – 1.5 см, остальные швы 1 см. ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ. ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ! РАСКРОЙ: Из основной ткани: 1. Спинка – 1 деталь 2. Полочка – 1 деталь 3. Рукав – 2 детали Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. При обметывании оверлоком срезать припуски до 0.6 – 0.8 см. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: 1. Стачать плечевые и боковые срезы спинки и полочки. Швы обметать и заутюжить на спинку. 2. Стачать швы рукава. Швы обметать и заутюжить. 3. Втачать рукава в пройму, совмещая надсечки. Швы обметать и приутюжить. 4. Обметать нижний срез изделия, нижний срез рукава, срез горловины. Отогнуть на изнаночную сторону, приутюжить и настрочить.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 11:42 | Message # 26 |
| Малиносик, Аня, мне понравилась вот с коротким рукавом и с рукавом 3/4. Давай для начала с коротким, на вторую у меня не хватит ткани скорее всего. И сразу вопрос: на рисунке вроде как по горловине, по низу рукавов и по низу изделия - двойной контур, да? Значит прибавки на швы не делать?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 11:47 | Message # 27 |
| Малиносик, Аня, а вот такой футболочки с рукавом "реглан" нет на диске случайно?
Attachment:
7101617.jpg
(19.6 Kb)
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:50 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
| Таня, ЛС читай
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 05.11.2008, 11:51 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Маленькая_Тень) Малиносик, Аня, а вот такой футболочки с рукавом "реглан" нет на диске случайно? видела. ее тоже скину
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 05.11.2008, 12:08 | Message # 30 |
| Quote (Малиносик) видела. ее тоже скину А ещё безумно хочу такой топ на завязках, который кроится по принципу вот этой футболки (которая с регланом), но совсем без рукавов, а на завязках. Сейчас попробую найти картинку в инете...
|
|
| |