Quote (Ольга)
Medok, я вот тоже хочу попроббовать сшить такой сарафанчик, вот кто бы хоть кратенькое описание работы дал... а то я все никак сообразить не могу... как выкройку построить
Попробую изобразить следующий сарафанчик на фото, но никогда не делала такого.... не знаю что получится
Так если словами, то нужно выкроить две тропеции, верхнее основание обхват по груди (Вверх см 3 прибавляем на подгиб и шнурочек где будет проходить) , нижнее - бедер +3-5 см.
Но это при варианте небольшого размера груди.
Длина сарафанчика произвольная, кто на сколько может себе позволить экономить ткань
Затем вырезаем пройму под "рукав", здесь можно прямо на себе замерить как будет лучше смотреться.
обрабатываем бейкой проймы, делаем подгибку верха под шнурок.
Шнурок я делаю из той же ткани, чтобы не тратить бейку. На концах завязываю узелки.
Если делаем капельку спереди, то просто вырезаем нужную и обрабатываем бейкой вместе с проймами, потом так же подгибаем уже поотдельности половинки (если грудь достаточно большая, то здесь уже лучше наверное делать верх отрезной, т.е. выкраиваем половинки шире нужного размера, присбариваем и пришиваем.
Не знаю насколько нормально объяснить получилось, может Иркен поможет, она умело так это делает
Дошила наконец-то костюмчик, бриджики эти с манжетами меня вымучили
Потом долго думала какой жилетец сделать к ним...не хотелось классики.
Вобщем вот такое получилось фракообразное болеро
Добавлено (29.04.2008, 12:22)
---------------------------------------------
Quote (Tiger)
Ох... платье эльфийской королевы...для школьного спектакля...
Ирин, это ткань такая расшитая? или ты еще и сама расшивала этот шедевр?
Самый настоящий костюм! необычно...да еще и блестит это все при свете наверное