Хочу научиться шить, с чего начать?
|
|
Julona | Date: Вторник, 01.02.2011, 00:05 | Message # 16 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (__Ксюша__) Одеваете на себя + обувь в которой будете носить сие изделие,отмеряете нужную длинну,мелом чирикаете,снимаете,отрезаете,оверлочите и либо потайным швом либо на паутинку,я так делаю. А припуск на подгибку.
Post edited by Julona - Вторник, 01.02.2011, 00:06 |
|
| |
__Ксюша__ | Date: Вторник, 01.02.2011, 11:02 | Message # 17 |
Кудесница
| Julona, Так мелом очерчиваешь,не там,где отрезаешь,а там где подгиб ткани будет.
Всегда буду молодой и красивой. 8-921-890-ноль5-59
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 01.02.2011, 11:39 | Message # 18 |
Кудесница
| __Ксюша__, Просто девочка научиться хочет, ей подробненько надо объяснить.
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 01.02.2011, 12:48 | Message # 19 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Если уж юбку собрались шить, тогда и принципы конструирования и построение выкройки стоит объяснить
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
__Ксюша__ | Date: Вторник, 01.02.2011, 13:16 | Message # 20 |
Кудесница
| Лиана, А проще журнал взять и сшить.
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 01.02.2011, 20:34 | Message # 21 |
| Для новичка не проще! Потому и рекомендую с полотенец и пастельного начинать.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 01.02.2011, 21:59 | Message # 22 |
Кудесница
| Quote (Лиана) рекомендую с полотенец и пастельного начинать И мне кажется с этого лучше всего начать.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Вторник, 01.02.2011, 22:14 | Message # 23 |
Медовая кошка
| Quote (Лиана) Потому и рекомендую с полотенец и пастельного начинать + 100 мне этого очень не хватает, за вещи сразу взялась, минуя этап полотенец, строчки до сих пор гуляют, а за тренировку себя уже не засадить
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 01.02.2011, 22:39 | Message # 24 |
| В том то и дело, что лучше начать с тренировки, далее полотенца, постельное белье..шторы, скатерти и т.п. ну и потом какое нибудь легонькое изделие. Юбка не самый простой вариант..там втачивание пояса чего стоить будет для новичка!!! Если говорить про изделия..то наверно проще (конечно после пробы выше сказанного) это жилетка простенькая на пуговичках..ну или на молнии...имхо Увы, я начинала далеко не с полотенец...а сженского брючного костюма и кепки...скажу Вам...психов, переделки, порки и т.п. было много... (но такова была программа обучения)...расслабляться не давали и следующим дали мужской и женский плащи со шлицей, лацканами клапанами и всем что казалось тогда не реальным...И для многих это было ужасно...мы были не готовы т.к. только к машинке подошли (образно) неделю назад. Желание в дальнейшем шить..отбивает на долго т.к. ну не получится с первого раза все так как представляется и хочется. А еще если при этом всем и строчка "гулять" будет...то вернуться к нему будет сложно..только если человек с упорством будет стараться над всем этим долго и муторно... Как говориться..не ошибается тот кто ничего не делает... Потому, по опыту своему рекомендую начать с продолжительных прямых строчек (а лучше с тренировочных квадратиков...с этого кстати начинается обучение шитью но к сожалению слишком мало времени отвелось нам на практичексие квадратики)
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 01.02.2011, 23:01 | Message # 25 |
Ведьма-лентяйка
| Юбки, если из Бурды брать, бывают и без пояса! Я шитье как раз с юбки и начинала
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
__Ксюша__ | Date: Вторник, 01.02.2011, 23:13 | Message # 26 |
Кудесница
| Я шитьё начинала с детского комбеза на иск.меху.Да не идеально получилось,но уже двое относили и ещё будут носить(отдала малоимущей семье) и ничего.Наверное зависит от желания и способностей.Вот постельное и шторы не люлю только по одной причине,мне очень быстро надоедает одна ткань,поэтому я как правило шью две три вещи попеременно,так желание не пропадает дошить вещь.
|
|
| |
Julona | Date: Среда, 02.02.2011, 00:23 | Message # 27 |
Кудесница
| Я тоже не с полотенец начинала, т.к. училась в училище на портную верхней одежды. Но если бы сама пыталась научиться, точно бы с полотенец и белья начала.
|
|
| |