Ширма. Как?
|
|
Assya | Date: Пятница, 12.10.2007, 17:01 | Message # 1 |
кикимора
Group: Проверенные
Status: Offline
| Хочу ширму сотворить, чтобы иметь возможность отделять кровать ребенка ночью от меня, с моей бурной рукодельной и рабочей получной деятельностью В идеале хочется, чтобы тряпочку можно было легко с ширмы демонтировать и постирать, но, в то же время вариант с натянутыми на каркас веревочками не очень устраивает (напоминает кабинет врача ). Хотя, может, если выбрать симпатичную ткань, будет выглядеть по-другому... Девочки, если натыкались где-нибудь на описание сего творения или (вот удача!) делали нечно подобное сами - научите, пожалуйста! Интересно все - и как палочки выбирать-пилить-соединять, и как на них тряпочки крепить. Заранее спасибо!
Районы обитания: Гражданка, Петроградка
|
|
| |
FLY | Date: Пятница, 12.10.2007, 19:17 | Message # 2 |
Кудесница
| А если на липучке крепить ткань к каркасу? В какой-то старой бурде было описание ширмы. Посмотреть?
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
|
Васса | Date: Пятница, 12.10.2007, 21:12 | Message # 4 |
Кудесница
| А у нас дедуля прикрепил аллюминиевую (не помню как пишется) трубку , от стены к шкафу и я повесила красивую туль. Так и отделяла сына.
|
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 13.10.2007, 22:11 | Message # 5 |
Жена Карабаса
| кстати, мы собираемся натянуть поперек комнаты струну и на нее уж занавеску, от мелкого
|
|
| |
Assya | Date: Вторник, 16.10.2007, 11:13 | Message # 6 |
кикимора
| Спасибо огромное за советы! Описание из Бурды очень пригодилось бы (люблю я ее нежно ). У меня пока не получается сделать что-то стационарное, т.к. процесс обживания комнаты все еще идет, постепенно мебель покупаю, чуть ли не каждый месяц ее переставляю, поэтому пока нужно что-то "движимое". Пошла изучать источники
Районы обитания: Гражданка, Петроградка
|
|
| |
Веломама | Date: Вторник, 16.10.2007, 12:06 | Message # 7 |
фея-первоклассница
| Assya, А где вы планируете каркас для ширмы брать?
"От праздных слов состарится мир, Выставит нас мишенями в тир" (С) Кукрыниксы
|
|
| |
Assya | Date: Вторник, 16.10.2007, 13:04 | Message # 8 |
кикимора
| Quote (Веломама) А где вы планируете каркас для ширмы брать? Если честно - пока не знаю Видела более-менее подходящие рамы в Домовом и Максидоме. Думаю, их легко будет найти. Я боялась, что нужно будут внутри какие-нибудь "канавки" выпиливать, но если применить идею с липучками, достаточно обыкновенных рам с выступающими ножками, содиненных рояльными петлями. Мне чем меньше "мужской" работы, тем лучше. Я пилой плоховато владею - силенок не хватает. Только шурупы почти профессионально вкручиваю.
|
|
| |
legenda | Date: Четверг, 18.10.2007, 14:44 | Message # 9 |
Начинающая
| Quote (Веломама) Assya, А где вы планируете каркас для ширмы брать? вот это правильная постановка вопроса самодельная ширма - это моя нежная мечта я бы бязь Япония натянула Если кто где каркасы ширм дешевые надыбает, свисните, плиз!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! :)
|
|
| |
Assya | Date: Четверг, 18.10.2007, 14:56 | Message # 10 |
кикимора
| Quote (legenda) Если кто где каркасы ширм дешевые надыбает, свисните, плиз! Обязательно!
|
|
| |
legenda | Date: Четверг, 18.10.2007, 16:20 | Message # 11 |
Начинающая
| а ещё розовый розы бы натянула
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку! :)
|
|
| |
annaza | Date: Понедельник, 22.10.2007, 11:09 | Message # 12 |
Я только учусь
| ОО!! Мечта моя! Хочу сделать ширму, да не знаю как с каркасом быть! Quote (Assya) Видела более-менее подходящие рамы в Домовом и Максидоме. Думаю, их легко будет найти. А можно попродробнее? Что это, как называется, как выглядит? Пилить, сверлить, шурупить для нас не проблема, а где палки вот взять на каркас? Ну, если для поперечных можно взять, например, круглые палки, типа там черенков для лопат и ручек для швабр деревянные, то вот сами высокие стойки из чего б сделать? и Хорошо бы, чтобы какие-нибудь резные они были? А? Эх, мечты, мечты! Ткань собиралась на липучках привешивать!
|
|
| |