А как вы делаете застежку на пододеяльник? Или не делаете?
|
|
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:04 | Message # 61 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| grusha, выздоравливай!!! А, когда поправищься, объясни, пожалуйста, какая разница-то между потайной или простой молниями? Я все молнии вшиваю, чтоб не видно было: только ткань и собачка. А что, еще и сами молнии разными бывают?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:06 | Message # 62 |
энерджайзер
Group: Модераторы
| Дилетантка, Юля, а молнию "трактор" слабо вшить так что бы не видно было? пы.сы. муж на низком старте в ваш район, правда когда доедет пока не понятно...он позвонит тебе.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:13 | Message # 63 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ага. Трактор? Потайным сделать? Какие-то извращения уже Это ж какое бельё должно быть?!! ...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:22 | Message # 64 |
энерджайзер
| Quote (Дилетантка) какая разница-то между потайной или простой молниями? Потайная молния обычная молния В потайной зубчиков не видно, в обычной видно. Кажется так)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:24 | Message # 65 |
энерджайзер
| Quote (Дилетантка) Это ж какое бельё должно быть?!! вязанным
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:27 | Message # 66 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Izza) В потайной зубчиков не видно, в обычной видно. Кажется так) Точно так! Спасибки! Я как-то в такие тонкости раньше не вникала... Хотя, конечно, и те и другие приходилось вшивать...Вот, балда! Теперь знать буду, почему молнии разные
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:35 | Message # 67 |
энерджайзер
| При вшивании потайной молнии - ткань как бы стык встык получается и само место пришива получается незаметным. А при вшивании обчной получается зазор ( не знаю как назвать...), ну то есть именно то, что на фотках у Риты.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:38 | Message # 68 |
ЧАРОДЕЙКА
| А я, значит, потайные молнии зря переводила... Правильно! Нужен мастер-класс, просто необходим!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:38 | Message # 69 |
ЧАРОДЕЙКА
| Дилетантка, Izza, в бурде частенько пишут, как вшить потайную молнию, там, где модели с выкройками. Как правило, сначала пришивают молнию, а потом застрачивают шов ниже нее. И лапка должна быть специальная, иначе молнию не разложить.
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:50 | Message # 70 |
Рыжая, что ли?
| fisch, очень даже разложить! Мне, помнится, на Пфаффе в своё время эта лапка не понравилась даже. Я училась их пришивать вообще на Чайке... А так, только простой лапкой. И ещё, я делаю сначала шов, а потом уже молнию... Что-то как-то приноровилась уже. Я сегодня не в состоянии что-либо шить... да и передвигаться вообще Чаво-то мне всё хуже и хуже... Странная у меня простуда с температурой 35.... мертвею видимо
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 02:26 | Message # 71 |
ЧАРОДЕЙКА
| grusha, я-то пришиваю лапкой, которая без краешков, ну такая, посерединковая Отличие от обычной молнии, что пришивают лицом к лицу, а потом отворачивают на изнанку молнию. У меня вот тоже простуда, температуры нету, но сил и голоса тоже, уже дней 5. Врач знакомый велел срочно антибиотик кушать
|
|
| |
Izza | Date: Пятница, 19.12.2008, 11:04 | Message # 72 |
энерджайзер
| fisch, я вот думаю может эту инфу из бурды выложить нам сюда? Девочки, не болеть!!! Quote (grusha) температурой 35.... Сахар проверяли?
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 13:52 | Message # 73 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Izza) может эту инфу из бурды выложить нам сюда? в смысле - отсканировать? у меня сканера нет...
|
|
| |
Izza | Date: Пятница, 19.12.2008, 14:18 | Message # 74 |
энерджайзер
| Quote (fisch) в смысле - отсканировать? Зачем сканировать??))) Перепишу с журнала) Оформим покрасивее, дадим инфу от куда взяли и порядок) Сканы не всегда воспринимаются.. по крайней мере лично у меня так(
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Elena_73 | Date: Суббота, 20.12.2008, 00:33 | Message # 75 |
Гость
| Quote (grusha) Elena_73, а почему вы потайную молнию не "потайным" образом пришиваете? поясняю, зрение не обмануло- молния потайная но 1- нет специальной лапки 2- клиенту все-равно, главное чтоб молния 3- потайная внешне больше понравилась чем обячная
|
|
| |