опытные мамы! помогите правильно организоваться!
|
|
Луковка | Date: Пятница, 14.09.2012, 11:36 | Message # 1 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Status: Offline
| девочки помогите с идеями как удобнее разводить детей в школу и сад? школа ближе и по прямой мы сейчас заводим сперва Таню в школу где-то к 8.45, а потом идем в сад но в сад получается приходим к 8.55 или к 9, а у детей уже занятия и мы не успеваем к началу чтобы успокоиться и со всеми вместе воспитатель говорит приводите раньше, желательно на завтрак (дома сегодня кашу не стала, булку с маслом 1 раз кусила :() т.е. приводить надо не позже 8.15, т.е. выходить в 8.00 тогда если я пойду одна ее отводить без Тани, то вернуть к 8.30 и надо выходить сразу с Таней, которая без меня не соберется..., да и мне хождение туда-сюда не очень удобны + по зиме будет еще медленнее... вести обеих сперва в сад а потом в школу Таню? так употеет в саду пока с мелкой разбираюсь... в общем запуталась я совсем и чего у них занятия в саду так рано было бы прекрасно если бы в 9.30 начинались
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 14.09.2012, 11:54 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) тогда если я пойду одна ее отводить без Тани, то вернуть к 8.30 и надо выходить сразу с Таней, которая без меня не соберется..., да и мне хождение туда-сюда не очень удобны + по зиме будет еще медленнее... мы именно так и ходим. Практика показывает, что без меня Тоня и ест быстрее и одевается. Портфель собран с вечера, зубы чистит, пока мы с Васей собираемся, мы выходим - садится завтракать. Я возвращаюсь в 8.30, быстренько заплетаю и топаем. Таскать её сначала к Васе в сад нереально - она не проснется и точно не успеет поесть. А маме утром неплохая зарядка-пробежка))) (такая, что я даже сподобилась записаться в автошколу )
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 14.09.2012, 12:47 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| У нас папа ведёт Арсения в сад ,а я Влада в школу ( мне путь короче ,2 мин . от дверей квартиры до дверей школы ) . Если бы водила одна ,то однозначно вела бы Арсения раньше (10 мин .до сада ) ,Сад работает с 7 утра ,и ещё у них зарядка до 8 -ми часов там идёт ,моим нравится . А потом поднималась забирала бы Влада до школы ..... Через 3 года ,надеюсь, первоклашку Сеню старший брат сам будет водить ( видела как старшие приводят малышей в класс с утра)а я буду с балкончика ручкой махать ,пока в школу не войдут
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 14.09.2012, 15:30 | Message # 4 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Подъем у детей в 7 утра (у меня раньше). Попили какао, пошли умываться..Далее помогаю с одеждой. У Юли завтрак в 8.30, а у Ильи в 8.45 первый урок..Соответственно и завожу Юлю первую (сегодня я ее привезла в 8.00). Сына привезла в школу в 8.20 . Никаких проблем не испытываю! тттчнс
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 14.09.2012, 18:33 | Message # 5 |
Летняя зима
| тоже в том году сперва Веронику в сад потом Диану в школу
Юго-Запад
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 14.09.2012, 20:12 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
| У меня та же схема, вот только без меня Алена собирается ооочень медленно. Опаздываем все время.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 14.09.2012, 21:09 | Message # 7 |
Верю в чудо
| Quote (Лиана) у Ильи в 8.45 первый урок. а у нас в 9... большой перерыв...
а пока заводить мелкого и старшего с собой, старший не спарится ждать? зима ж впереди... на улицы по темноте тоже не оставишь у сада (да и при светлоте) Quote (ИРКЕН) У нас папа ведёт Арсения в сад папа уходит в 7.00 на работу Quote (Лиана) Попили какао, и все??? хотя может Тане какао и булочки с маслом достаточно будет, ведь после 1го урьока в школе завтрак..
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 14.09.2012, 21:18 | Message # 8 |
| Quote (Луковка) а пока заводить мелкого и старшего с собой, старший не спарится ждать? зима ж впереди
Мелкую переодеть обычно занимает не более 5-7 мин. времени, спарится не успеваем ни я ни сын. Опять таки, можно ж шапку и куртку снять или расстегнуть.
и все. Они больше ничего не хотят в это время.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Ольга | Date: Суббота, 15.09.2012, 08:57 | Message # 9 |
Брульянтик
| Несколько дней в неделю тоже вожу двоих, своего в сад и подруги первоклашку. Сначала моего. Переодеваю очень быстро, минут 5 занимает, Лиана правильно написала. Потом в школу. В школу нам к 9. но правда школа далеко и первоклашку вожу уже на машине. получается примерно так: 7 подъем 7:15 приводят Настю 7:30 пьем чай с печеньками дальше они смотрят мультики я собираюсь (заплетаю Настю) в 8:10 одеваемся (причем Насте надо помогать тоже одеваться иначе все очень медленнно) В 8: 20 выходим, т.к. до сада идти 5 минут, как раз к завтраку в 8:30мелкий уже входит в группу. В 8:30 топаем за машиной моей и едем в школу. В школу к 9
Мелкого если покормить утром, то тогда не ест в садике. А мне важно чтобы в саду привыкал есть, т.к. не поел завтрак, то обеда тоже отказывается. Съел завтрак - и с обедом проблем нет.
А забираю всех наоборот В 12 первоклашку, а в 13 мелкого из сада.... как-то так у нас
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 17.09.2012, 09:39 | Message # 10 |
Верю в чудо
| Quote (fisch) А маме утром неплохая зарядка-пробежка))) как бегун я не очень...
Спасибо, девочки! сегодня отвела сперва мелкую, а старшую по пути встретились знакомые из класса, отправила с ними
мелкая кстати даже пока не сказала мне побежала на зарядку
|
|
| |
marina_sch | Date: Понедельник, 17.09.2012, 11:20 | Message # 11 |
много-раз-мама
| Мы тоже ведем сразу двоих. Да и старшей интересно будет младшую проводить)))
Тем более, что завтрак у них в 8-30. И в садике она будет есть лучше чем дома - там вообще много чего они делают за компанию
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Понедельник, 17.09.2012, 11:22 | Message # 12 |
много-раз-мама
| Quote (Луковка) и все??? хотя может Тане какао и булочки с маслом достаточно будет, ведь после 1го урьока в школе завтрак..
У нас завтра после второго урока. Я поднимаю Витальку в 7-15. Но он у меня жуткая капуша... И в 8-00 он готов на выход - умылся, съел хлопья с молоком и оделся
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 17.09.2012, 11:40 | Message # 13 |
| Quote (marina_sch) Да и старшей интересно будет младшую проводить)))
а у меня не любит ((( проситься остаться в машине
|
|
| |
marina_sch | Date: Понедельник, 17.09.2012, 13:29 | Message # 14 |
много-раз-мама
| Лиана, тут две девчонки все-таки. Татьянка ждет не дождется когда же Нату в садик отдадим
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |