Среда
20.11.2024
02:31
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лиана  
Мамы первоклашек, расскажите что ваши детки сейчас изучают??
MedokDate: Среда, 05.01.2011, 01:42 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
Поделитесь пожалуйста, что делают ваши детки в первом классе?
Чем в основном занимаются?
Все ли пришли читающими, считающими, звуковой анализ делали до школы или только в первом классе начали?

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

salliDate: Среда, 05.01.2011, 13:16 | Message # 2
правильно подобранный антидепрессант
Старшая пошла в школу и не умела читать, но знала все буквы и умела считать. В 1 классе было трудно, т.к. ближе к новому году уже пошли тексты и на довольно приличной скорости + от природы медлительная, моя не успевала, поэтому я активно помогала, тренировала скорость (тщетно, правда smile ).
Младшая пошла уже "опытная" smile - перед этим "закончила" уже 2 класса со старшей дочкой :). Умела и читать довольно быстро, и считать всяко-разно, и писать печатными буквами. Сейчас в 1 классе не испытывает никаких проблем и трудностей, я уже забыла когда проверяла последний раз уроки. В классе почти отличница.

Добавлено (05.01.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Обе учатся по программе "Школа 2100"

ДилетанткаDate: Среда, 05.01.2011, 14:36 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
На мой взгляд, деткам, которые не умеют читать в первом классе будет трудно.
Как обстоят дела в нашей школе. У нас в школе таких деток почти что нет. Но как правило в каждом наборе встречаются два-три нечитающих ребенка. К сожалению в две первых буквы их не берут, поэтому занимаются они по традиционной программе в "В" классе. Есть возможность в дальнейшем в началке перевестись в "а" или "б", но и это проблематично, поскольку они учатся по программе 2 100.
Писать в школе учат плохо. Во всяком случае недостаточно для того, чтобы выработался хороший почерк. Упор делается не на приобретение навыков письма или чтения, а на общее развитие. Поэтому лично я думаю, что для того, чтобы ребенку было легче и он все успевал, не перенапрягая себя ни физически, не травмируя нервную систему, лучше приходить в школу подготовленным, умея хорошо читать и сносно писать. Тем более что развивалок дошкольных достаточно, если вдруг садик не хочет готовить к школе или готовит недостаточно. Садики как и школы очень разные...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

TigerDate: Среда, 05.01.2011, 21:00 | Message # 4
Тигровая Акула
Таня,отдыхай biggrin

http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.

MedokDate: Четверг, 06.01.2011, 02:26 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Ирка, не поверишь... biggrin не отдыхается wacko
Думала скажешь чего... умного посоветуешь... хотя именно это ты и посоветовала biggrin
Но не могу ... переживаю какой сделать правильный выбор wacko sad

Девочки, спасибо за рекомендации, а расскажите все же что именно делают дети в первом классе?

Проблема не совсем в том что мой плохо готов, пишет, считает, читает, звуковой анализ делает... вопрос в том, что у нас не совсем простая школа и я теперь думаю а надо ли оно нам surprised тем более деть почти самый младший и проблемы с поведением есть...

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

salliDate: Четверг, 06.01.2011, 10:26 | Message # 6
правильно подобранный антидепрессант
Сначала они изучают звуки, затем буквенное обозначение звуков, складывают слоги, гласный-согласный + прописывание элементов букв, затем целые буквы.

ДилетанткаDate: Четверг, 06.01.2011, 15:49 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Ох, все что описала salli, у нас делают только за 1 четверть. Потом сразу слова и т короткие предложения. В началке у нас четверти, в средней уже триместры.

AlinaDate: Пятница, 07.01.2011, 12:54 | Message # 8
Ведьма-лентяйка
У нас триместры, только мы как-то не почувствовали разницы. smile Программа Школа 2100, домашки нет, оценок нет.
Алена читала по слогам, оч.медленно, писала только печатными буквами. Сейчас у них три основных предмета - чтение, письмо и математика.
Считала она и до этого хорошо, и сейчас учительница говорит, что все легко ей удается, потому что математический склад ума. Письмо хуже - в линейки не попадает временами, буквы корявенькие выходят. Читает гораздо быстрее и лучше. Про всякие разборы слова я даже не в курсе. biggrin

ЮЗ, Ульянка

Post edited by Alina - Пятница, 07.01.2011, 12:55

V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 07.01.2011, 16:22 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
А я вообще удивляюсь. Программа вроде у всех одна - 2100, а учат не то, что по-разному, а просто разному! У нас стоооолько домашки задавали и сейчас, на сколько я знаю, задают, что прямо жуть. Может, такая свобода преподавания по этой программе? надо мне у учителей началки поспрошать... wacko

AlinaDate: Пятница, 07.01.2011, 20:06 | Message # 10
Ведьма-лентяйка
Дилетантка, мне наша учительница сказала, что да - это не программа такая, а самодеятельность каждого конкретного учителя. Говорит, "я тоже могу кучу домашки задать, ну и толку"?

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz