Плоскостопие у ребенка (подскажите)
|
|
damaann | Date: Четверг, 11.03.2010, 21:52 | Message # 1 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Status: Offline
| Сегодня были у ортопеда, уже второй раз она нам говорит. что у ребенка уплощение стопы. Причем сегодня сказала, что это уже отражается на коленях (ноги х-ом ставит). выполняем все рекомендации. но результата нет (массаж, орто-обувь, массажный коврик). Посоветовала нам на ЛФК походить, но в нашем районе такого нет. Подскажите. чем можно помочь ребенку, хочется, чтобы ножки были здоровенькие
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 11.03.2010, 21:56 | Message # 2 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Сменить ортопеда...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Маргоша | Date: Четверг, 11.03.2010, 22:10 | Message # 3 |
трижды СВЕКРОВЬ...
| А у нас ноги Хом по природе....что у меня что у моих деток.У младшего все ок в ортопедии а ноги иксом)))У старшего были иксом в детстве,сейчас все исправляется-нормальные мужские ноги.
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
|
|
| |
Анюша | Date: Четверг, 11.03.2010, 23:08 | Message # 4 |
Волшебница
| У нас плоскостопие у старшего, уже пошел небольшой перекос позвоночника. Тоже массаж, обувь и т.п. На счет упражнений надо спросить Леновку, она нам комплекс упражнений давала для этого дела и мы сами занимаемся, когда время есть. А в поликлинике нет ЛФК?
|
|
| |
damaann | Date: Пятница, 12.03.2010, 00:05 | Message # 5 |
Уже немного колдую
| У нас вообще нет как таковой поликлиники, педиатр с медсестрой только в Девяткино, к другим специалистам приходится ездить в ближайший поселок или о областную или за деньги, последний вариант я наиболее часто практикую
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 12.03.2010, 09:36 | Message # 6 |
ясная
| носите обвуь и к 3-м годам все исправится, если же нет, то ЛФК с 3-х лет...
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 12.03.2010, 09:47 | Message # 7 |
много-раз-мама
| damaann, у Вас в Призме - фитнесс клуб. Наверняка так есть детские группы!!! Они на занятиях с детьми как раз и проводят по сути своей общую физ подготовку. Много упражнений на плоскостопие в частности. А криминала нет! ZvezDochka знает о чем говорит и я как мать все это прошедшая 3 раза её слова специалиста подтверждаю!!!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
damaann | Date: Пятница, 12.03.2010, 12:23 | Message # 8 |
Уже немного колдую
| Спасибо, ребенка в фитнес не веду, т.к. он немного боится большого скопления людей. Летом будет бегать босиком, думаю получше станет, все-таки это хороший массаж. А с осени детский сад, там специалист есть, будет заниматься с ней. Спасибо всем за советы
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 12.03.2010, 12:56 | Message # 9 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Quote (marina_sch) damaann, у Вас в Призме - фитнесс клуб. Наверняка так есть детские группы!!! Марин, в нашей Призме реально детьми никто не занимается... damaann, а вы в какой сад идете? в Девяткино или в Медвежку? Просто в Медвежке в садике очень хорошо исправляют плоскостопие - он вообще оздоровительный, там с детишками очень много занимаются в этом плане.
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
damaann | Date: Пятница, 12.03.2010, 13:52 | Message # 10 |
Уже немного колдую
| Мы в Кузьмолово будем ходить, там бабушка работает, садик я хорошо знаю, сама в нем работала, там очень хороший персонал, много придумок для детей и для их оздоровления
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 12.03.2010, 15:12 | Message # 11 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| damaann, уф, успокоили! Я боялась, что вы в Девяткинский пойдете - врагу не пожелаю... А в Кузьмолово хорошо, знакомые водят ребятенка - очень довольны!
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Пятница, 12.03.2010, 15:57 | Message # 12 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| у меня дв.брат страдал плоскостопием. до сих пор помню - сидим всей компанией (4 ребенка) и катаем палочку деревянную ногами и перекладываем орешки\желуди пальцами - на перегонки и за компанию )
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
|
|
| |
damaann | Date: Пятница, 12.03.2010, 16:14 | Message # 13 |
Уже немного колдую
| Я думаю вы этим занимались в сознательном возрасте, моя пока мелковата для таких игр, да и усидчивости не хватит
|
|
| |