ЦВЕТОМАНКИ
|
|
Дилетантка | Date: Суббота, 08.01.2011, 20:06 | Message # 166 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (Ольга) у меня декабрист в марте и декабре цветет уже лет 10.... Значит, они у нас избаловались Комфортно, видать, вот и цветут
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
komo4kina | Date: Суббота, 22.01.2011, 01:07 | Message # 167 |
Уже немного колдую
| девочки может посоветуете какой грунт лучше всего покупать я понимаю что для каждого цветочка свой нужен но меня больше интересует производитель в последнее время, что-то совсем не везет по осени те, что пересаживала - земля сухая. от горшка отходит, и вообще как камень твердая.... производителя не запомнила к сожалению вы какую покупаете для своих цветочков?
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 22.01.2011, 09:24 | Message # 168 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| такая земля становится если растение пересушить! И это не зависит от производителя..это зависит от Вашего ухода за цветами т.е его полива.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 22.01.2011, 11:35 | Message # 169 |
ЧАРОДЕЙКА
| komo4kina, я кроме "Терра виты" уже ничего не беру. А такая земля как у Вас может быть в том случае, если под маркой земли продавали все тот же пресловутый торф. Иногда его немного "сдабривают" землей и продают даже не как грунт, а как настоящую землю.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Масюсик | Date: Суббота, 22.01.2011, 11:47 | Message # 170 |
мечтательница
| Quote (komo4kina) девочки может посоветуете какой грунт лучше всего покупать я понимаю что для каждого цветочка свой нужен но меня больше интересует производитель я уже несколько лет для всех цветочков покупаю только фирмы Селигер - Агро. У них широкий спектр товаров и я очень довольна качеством А землю лучше не пересушивать в любом случае
Post edited by Масюсик - Суббота, 22.01.2011, 11:49 |
|
| |
Linky | Date: Суббота, 22.01.2011, 19:48 | Message # 171 |
Кудесница
| Quote (Дилетантка) я кроме "Терра виты" уже ничего не беру +1 Если земля отходит от горшка в результате пересушивания, растение хорошо отпаивать погружением горшка в воду. Я в таких случаях набираю воды в тазик и оставляю там горшок на всю ночь. Сверху пересущенную землю поливать бесполезно, вода просто скатывается по бокам и вытекает в поддон. не размачивая землю.
|
|
| |
шторм | Date: Воскресенье, 23.01.2011, 01:04 | Message # 172 |
Я только учусь
| Чтобы земля всегда сохраняла мин. влажность, во все без исключения цветы при пересадке добавляю кокосовый субстрат (такие коричневые брикеты в виде кирпича) и перлит или вермикулит.Мешаю с землёй. Зимой неизбежно возникает ситуация, когда влажность воздуха уменьшается. У всех работают батареи отопления. Порой и летом можно вовремя не полить.. Эти добавки не только сохраняют ком от пересушивания, но и берегут от заливания т.к. впитывают лишнюю влагу. Ещё они сберегают землю от корочки и так называемого засаливания (когда выступает налёт на верху). Если в землю их добавлять, она становится более рыхлой, воздухопроницаемой, корням легче, земля никогда не будет каменной. Очень люблю при пересадке добавлять удобрение AVA. Гранулы растворяются долго (несколько лет могут) и отдают потихоньку нужные вещества. Последние годы ещё + к гранулам немного сыплю это же удобрение в порошке. Оно растворяется побыстрее. По моему опыту, растения пересаженные начиная с марта, когда уже появляется солнце, переносят пересадку гораздо лучше, чем те кот. сажали осенью-зимой. Если удастся напитать ком землёй, и будет ощущение, что растение ещё немного так поживёт- подождите светлых дней. Добавлено (23.01.2011, 01:04) --------------------------------------------- По земле. Я тоже "Терра вита" люблю. На дно сыплю керамзит. Потом в следующий слой зачастую добавляю в землю гранулы типа " богатырь", далее смесь описанная выше.
Пересечение Северного,Карпинского и Руставели.м Академическая 8-921-338-39-32 Лена
|
|
| |
Julona | Date: Вторник, 01.02.2011, 21:52 | Message # 173 |
Кудесница
| Quote (шторм) кокосовый субстрат (такие коричневые брикеты в виде кирпича) и перлит А много добавлять?
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Вторник, 15.03.2011, 11:21 | Message # 174 |
и ее семейка
| девочки, кто не слишком далеко от меня, ОТЧЕКРЫЖТЕ МНЕ КЛЕРОДЕНДРОН, а? шоколадку дам.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Julona | Date: Суббота, 30.04.2011, 23:14 | Message # 175 |
Кудесница
| У меня сейчас красотень на окнах, я розами увлекаюсь, вот некоторые из... А еще у меня перчик сладкий растет сейчас и горький.
|
|
| |
korsakkk | Date: Воскресенье, 01.05.2011, 01:09 | Message # 176 |
Кудесница
| Julona, Юля,они бесподобны
м. Ладожская и м. Дыбенко! http://vkontakte.ru/album-17928028_138293657 ткани
|
|
| |
Ольга | Date: Воскресенье, 01.05.2011, 09:32 | Message # 177 |
Брульянтик
Group: Модераторы
| Julona, ну нифига себе :)))) а розы те же что на улицу? или какие-то специальные комнатные?
Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела... тел 8 921 316 98 30 http://vkontakte.ru/club17928028 м.Рыбацкое - Металлострой
|
|
| |
Julona | Date: Воскресенье, 01.05.2011, 10:55 | Message # 178 |
Кудесница
| Quote (korsakkk) Юля,они бесподобны Очень люблю розы. Quote (Ольга) а розы те же что на улицу? или какие-то специальные комнатные? Это специальные комнатные розы, миниатюрки, но я их и на дачу к сестре сажаю, у нее уже года 4 растут, на зиму прикрывает как и обычные розы. Фотку нашла только такую, сестра не ухаживает особо за цветами, а я редко приезжаю.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 01.05.2011, 16:33 | Message # 179 |
ЧАРОДЕЙКА
| Julona, обалденные розы! Я их тоже обажаю. И певрый год подаренную миниатюрку на уцчасток высадила, Ничего-перезимовала. У меня дома они не выживают, сухой воздух. А в земле и возьни меньше и цветут хорошо. Но Ваши розы впечатлили. Хороши, ничего не скажешь. Просто прелесть!
|
|
| |
ol71 | Date: Воскресенье, 01.05.2011, 17:34 | Message # 180 |
Я только учусь
| Julona, а череночков нет лишних? Мои подрастут могу поделиться они какие-то ароматные ( в смысле пахнут) . А я свои розы первый раз на зиму оставила на даче, правда не в открытом грунте, а в парнике из поликарбоната. Все же побоялась оставить в открытом грунте - они ведь комнатные, а соседка по даче оставляет и говорит ничего. Живы, уже длиной 10см.
|
|
| |