опыт чайника по выращиванию луковичных на подоконнике
|
|
Елка | Date: Понедельник, 15.12.2008, 19:46 | Message # 1 |
вечнозеленая
Group: Проверенные
Status: Offline
| отпишусь здесь, т.к. здесь жаловалась - гиацинты проклюнулись почти все, крокусов парочка (только я их пока не различаю, потому что в один ящик всех засунула, если только по толщине различия есть, но это ладно). Вот теперь думаю, а цвести они будут ? раз я их в холодильнике не держала предварительно, может, у них не завязались цветки к луковицах ? В общем, буду держать в курсе, если кому интересен опыт чайника по выращиванию луковичных на подоконнике. -------------------------------------------------------------------------------- выше - цитата из другого топика _________________________________________________________ Добавлено (15.12.2008, 19:46) --------------------------------------------- вот что мы имеем на сегодняшний день - крокусы так и не вылезли, а гиацинты вот какие красавцы - один, не успев вырасти, уже с цветочной почкой (или как она называется ? ) Буду держать в курсе
тоже бязе- и не только -манка очень приятно, - Лена, - можно на "ты" дом на Будапештской/Славы
Post edited by Елка - Понедельник, 15.12.2008, 19:47 |
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 05.02.2009, 17:00 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
| Как дела? Февраль пришел
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Елка | Date: Четверг, 05.02.2009, 21:52 | Message # 3 |
вечнозеленая
| завтра выложу фотки
тоже бязе- и не только -манка очень приятно, - Лена, - можно на "ты" дом на Будапештской/Славы
|
|
| |
Svetlanka81 | Date: Четверг, 12.02.2009, 11:08 | Message # 4 |
Кудесница
| а у меня один гиацинт белый зацвел уже (вечером фотки повешу ), второй собирается... а синий корешки дал, а вот листиков пока не видно, хотя посадила одновременно.. а вот крокусы у меня на даче в земле под снегом пока
г.Отрадное Лен.область
|
|
| |
Елка | Date: Суббота, 14.02.2009, 19:48 | Message # 5 |
вечнозеленая
| а запах от них какой - прелесть. Вопрос теперь возник - после того. как отцветут, пусть дальше растут или чего с ними делать ?
|
|
| |
Koluchka | Date: Суббота, 14.02.2009, 20:10 | Message # 6 |
мягкая и пушистая
| какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 14.02.2009, 21:03 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
| Как увядать начнут, обязательно срезать, чтоб луковицу не истощать. А вот, что дальше, не знаю...Период покоя должен быть, конечно. Выгонкой никогда не занималась... Гиацинты очень люблю, на Ваши посмотрела, еще больше захотелось Но подожду еще, побаиваюсь...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
kyka | Date: Вторник, 17.02.2009, 00:24 | Message # 8 |
Алмаз недоделанный
| А у меня родогипоксис вот какой луковки проросшие были, я засомневалась их в холодильнике хранить, три штуки посадила в "парадный горшек", остальные присыпала посильней
Attachment:
8813487.jpg
(33.5 Kb)
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
Post edited by kyka - Вторник, 17.02.2009, 00:26 |
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 17.02.2009, 11:56 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Ой, какие масенькие....
|
|
| |
kyka | Date: Вторник, 17.02.2009, 12:27 | Message # 10 |
Алмаз недоделанный
| Дилетантка, такие нежные, такие миниатюрные, даже дышать рядом с ними страшно. Но каждый член нашей семьи по два-три раза за день подходит ими полюбоваться. Вобщем настроение они нам очень приподняли
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |