СОВЕТЫ КУДЕСНИКОВ
|
|
Дилетантка | Date: Вторник, 16.09.2008, 19:09 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Status: Offline
| Netsi, нет слов!....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 26.11.2008, 15:59 | Message # 17 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| Посоветуйте, как содержать комнатную розочку! Купила дочке в подарок на день рождения. Знаю, что розочке в комнате жарко. А на балконе (застекленном) при +10 не будет слишком холодно? Она сейчас цветет, но видно уже нехорошо растеньицу, так как нижние листики желтеют и засыхают.
Post edited by DAX - Среда, 26.11.2008, 16:00 |
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 26.11.2008, 16:13 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
| Опрыскивать, опрыскивать и еще раз опрыскивать. Не держать у горячих батарей. И присмотреться-нет ли тли.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 26.11.2008, 16:17 | Message # 19 |
не просто Мария
| Юля, прыскание уже превращается в невроз. Подхожу к подоконнику и прыскаю. Так раз 15 в день . Но это пока я на больняке, а когда выйду на работу...
|
|
| |
Солнце | Date: Пятница, 28.11.2008, 20:55 | Message # 20 |
Я только учусь
| Лиана, Лианочка расскажи еще раз как правильно орхидеи поливать
Солнце
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 01.12.2008, 12:21 | Message # 21 |
Магистр магии
| Свершилось чудо.....но сначала вопрос! Откуда у лилии берутся луковицы??? А вот и не угодали У моей выросли прямо на стебле , а те что ближе к воде, ещё и корни пустили Подарила мне осенью Ирина (Тигер) луковку лилии и сказала посадить, но до цветения не доводить срезать стебель, как только я увидела бутончики, сразу срезала стебелёк, но он такой красивый был, что мне жалко стало его выбрасывать я его поставила в вазочку, опрыскивала, меняла воду и так он у меня прожил месяца два и вот начали опадать и засыхать листики...только я его собралась выбросить, а на нём полно малюсеньких луковичек , а те что ближе к воде ещё и корешки пустили
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Netsi | Date: Понедельник, 01.12.2008, 14:01 | Message # 22 |
Кудесница
| Вот уж точно чудо!!!
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 15.12.2008, 18:45 | Message # 23 |
Тигровая Акула
| Marmishka, Светик,поздравляю! А еще луковицы можно размножать чешуйками. На стебле у некоторых видов лилий образуются бульбочки,ими тоже можно размножать.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
dan_anna | Date: Понедельник, 15.12.2008, 19:29 | Message # 24 |
Магистр магии
| у нас в начале лета случайно отломался стебель у одной лилии, без всякой надежды воткнули обломок рядом в землю, итог - по осени имеем около 15 малюсек у основания этого черенка)))) воткнула всех в землю, в ясельки)))
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 15.12.2008, 19:34 | Message # 25 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| А у нас разроссся золотой ус. Куда его теперь, не знаю, что с ним делать тоже не знаю...так и стоит, так и растёт..
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 15.12.2008, 21:05 | Message # 26 |
Магистр магии
| Tiger, я их вчера посадила посмотрим что будет...вот только некоторые такие малюсенькие что я побоялась их отрывать от стебля, а посадила вместе с отрезками(стебля) Dariasan, он же вроде полезный какой то...а раздать друзьям-знакомым
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Finochka | Date: Суббота, 31.01.2009, 16:49 | Message # 27 |
Волшебница
| Quote (Olgucha_Stroganova) Раундап - ВЕЩЬ!!!!! Дорожки и отмостку только им от травы и спасаю. Прикупила спец - для раундапа- опрыскиватель. Спецзащитой не пользовалась .... Все живы +1
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 05.08.2009, 10:29 | Message # 28 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Quote (Солнце) Лиана, Лианочка расскажи еще раз как правильно орхидеи поливать Только что увидела вопрос...Если еще актуально, то могу рассказать Девочки, расскажите про луковичные садовые цветы, а т.е. какие на зиму выкапывают, какие на оборот осенью сажают? И кто в какой дозировке разводит Раундап? Я первый раз развела 100мл на 5л воды, опрыскала борщевик...через неделю результат - 0. Я развела по "гуще", результат еще не знаю...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 05.08.2009, 15:11 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
| Лиана, как удастся избавиться от борщевика - напишите, плз, рецепт, сама думаю как от него избавиться (у нас немного его пока, но участок на окраине и дальше такие заросли борщевика, что просто жуть )
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Лиана | Date: Среда, 05.08.2009, 16:08 | Message # 30 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Я пока поливаю Раундапом, но есть еще и другой метод..на мой взгляд он более проблемный вот тут о нем пишут http://ib.komisc.ru/add/files/heracleum.pdf у нас тоже его полным полно, но я хочу освободить хотя бы свой участок и вокруг него
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |