Выбор швейной машины.
|
|
msova | Date: Четверг, 26.05.2011, 22:49 | Message # 646 |
Волшебница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Shar, вот по этому я ручками и стегаю... просто кажется, что этот апликационный слишком крупный.... Он в описании машнок идет как квилтинговый или печворковский... вот я и думаю - оно мне надо? ежели ручками мельче получается...
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 26.05.2011, 23:47 | Message # 647 |
Рыжая, что ли?
| Quote (msova) этот апликационный слишком крупный.... Маша, а разве нельзя его почаще и поуже настроить?
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Shar | Date: Пятница, 27.05.2011, 00:44 | Message # 648 |
Уже немного колдую
| grusha, можно, конечно. Я аппликации приклеиваю на флизофикс, потом обхожу близко к краю прямой строчкой, потом поверху уже аппликационной. Размеры строчки зависят от величины апплицируемой детали.
Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает. ---
Post edited by Shar - Пятница, 27.05.2011, 01:15 |
|
| |
grusha | Date: Пятница, 27.05.2011, 13:32 | Message # 649 |
Рыжая, что ли?
| Флизофикс - моя любовь! Только не дешёвый он, да и не видела его уже давным-давно. Таня, сразу сто вопросов не по теме (нафлудили.....). Ничего, что строчка видна (я про настрачивание)? Не махрится ли потом край детали, ведь флизофикс же не века клеит? Машина - Pfaff? Когда у меня машина простая была, я аппликации заг-загом строчила (с флизофиксом). А как машина "с эффектами" появилась, вроде надобности в этом нет)))) Хотя это от лени, наверное))
|
|
| |
Nekotusia | Date: Пятница, 27.05.2011, 13:34 | Message # 650 |
Медовая кошка
| как мне этот шовчик нравится =) сразу вид такой законченный у аппликации, не то что зигзаг =)))) только ради него буду хотеть новую машинку
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 27.05.2011, 14:03 | Message # 651 |
Рыжая, что ли?
| Nekotusia, зиг-заг хорош, только если он плотный и ровный. Тогда прямо фабричная аппликация получается. Бытовые зиг-заги чаще не такие ровные и ткань растягивать норовят. И уж, конечно, он не для лоскутного шитья, где важна "ручная" работа.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Пятница, 27.05.2011, 14:19 | Message # 652 |
Медовая кошка
| Quote (grusha) Бытовые зиг-заги чаще не такие ровные и ткань растягивать норовят вот именно =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Shar | Date: Пятница, 27.05.2011, 18:34 | Message # 653 |
Уже немного колдую
| grusha, здеся на фотке лошадиное увеличение---вот строчка и видна---издали она совсем незаметна. Я много эксперементировала с флизофиксом (стирала и парила тоже) и пришла к выводу, что тока аппликация с такой двойной прострочкой неубиваема (если мы клеим её на флизофикс). Да, Грушечка, это Пфаффик---самый точный и надёжный бренд из бытовых imho. Зигзагом сложнее проходить мелкие закругления, этой строчкой получается аккуратнее и точнее. --- Край после многочисленных стирок не то, чтобы махрится, скорее приобретает "художественный эффект"))).
|
|
| |
grusha | Date: Пятница, 27.05.2011, 19:54 | Message # 654 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Shar) Пфаффик---самый точный и надёжный бренд из бытовых Это абсолютно точно! В 90-е работала на селектах и креативе... ммммм... лучшие воспоминания! Но ценник заставляет смотреть на другие бренды
|
|
| |
Shar | Date: Пятница, 27.05.2011, 20:14 | Message # 655 |
Уже немного колдую
| grusha, мне, ктати, тут (на Бяземанках) Алекс с выбором помог))). Expression 2048. Счаслива до сих пор---почти каждый раз его вспоминаю))).
|
|
| |
msova | Date: Пятница, 27.05.2011, 21:06 | Message # 656 |
Волшебница
| Shar, мдя.... я на паф пока не заработала... да и наверное мне и не надо... слишком навороченная...
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |
Shar | Date: Пятница, 27.05.2011, 21:34 | Message # 657 |
Уже немного колдую
| Quote (msova) слишком навороченная... Нет, совсем нет. Там основные деньги платятся за IDT (встроенный верхний транспортёр), но дело стоит того---можно шить без булавок и намётки , просто пальцем придерживать))). Эти деньги быстро отбиваются обратно---производительность и качество резко возрастют.
|
|
| |
msova | Date: Пятница, 27.05.2011, 22:42 | Message # 658 |
Волшебница
| Shar, я в основном для себя шью... и не так много как хотелось бы.... конечно хочется хорошую машинку.. но все же дорого...
|
|
| |
Shar | Date: Пятница, 27.05.2011, 23:05 | Message # 659 |
Уже немного колдую
| msova, да я и не уговариваю (почти) . Просто хотелось бы всем нам жизнь облегчить хоть на чуть-чуть).
|
|
| |
msova | Date: Пятница, 27.05.2011, 23:46 | Message # 660 |
Волшебница
| Shar, ага.. я вижу как не уговариваешь.... я уже хочу....
|
|
| |