Четверг
19.12.2024
02:48
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Коптильня-скороварка-пароварка-мультя :))
ДилетанткаDate: Среда, 29.01.2014, 16:10 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ага smile Только скидки кончились. Совсем в юлмарте оборзели....

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Среда, 29.01.2014, 22:06 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Дилетантка, я тоже в восторге от своей скороварки (у меня штеба), правда стараюсь принудительно пар не спускать - особенно в супе и компоте (когда много жидкости - шипит сильно и через клапан плюется), но когда тороплюсь, то спускаю, а так жду остывания до 95 градусов (в зависимсти от программы и количества жидкости в блюде - от 5 до 20 минут).

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 30.01.2014, 00:02 | Message # 18
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
PrivaT, я спускаю пар тоже только если надо срочно. Но я приспособилась, как многие, длинной вилкой в сторону клапан отводить и  в несколько приемов по чуть-чуть спускать. Руки не обжигает и спускается быстро при необходимости.

Печь только так и не попробовала. Хотела с бисквита начать. Он у меня никогда не получался, ак надо. Но печь  в режиме суп-тушение :)))Боязно как-то smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Четверг, 30.01.2014, 00:45 | Message # 19
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Дилетантка, я вот эту запеканку делаю http://hlebopechka.ru/index.p....95668.0
Никогда она у меня не получалась, а скоромульте на режиме каша минут 50-60 (смотря сколько теста), потом минут 15 на подогреве - суперская пышная и обалденно вкусная запеканка! Даже сын ее ест охотно (ну а мы с мужем со сметанкой с сахарком и ванилином уплетаем за обе щеки).

Еще вот такую хочу попробовать: http://hlebopechka.ru/index.p....23339.0

Думаю, что бисквит тоже должен хорошо получится, шарлотка и т.д.

Пыталась сделать пирог с тонким коржом из песочного теста и начинкой творожной (начинка типа запеканки), но не получилось - в корже масло растаяло и не запеклось, а сварилось, в итоге через час аккуратно перекинула в силиконовую форму и допекла в духовке (получилось вкусно). Так что песочное и слоеное тесто точно не для мульти (температура нужна больше и влажность меньше).


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 31.01.2014, 14:53 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
PrivaT, а я вот этот для начала все-таки попробую

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Пятница, 31.01.2014, 14:54
 
PrivaTDate: Пятница, 31.01.2014, 16:48 | Message # 21
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Интересный рецепт - без яиц, а пористый как бисквит - напиши потом как вышло.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz