Коптильня-скороварка-пароварка-мультя :))
|
|
Дилетантка | Date: Среда, 29.01.2014, 16:10 | Message # 16 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ага Только скидки кончились. Совсем в юлмарте оборзели....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 29.01.2014, 22:06 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Дилетантка, я тоже в восторге от своей скороварки (у меня штеба), правда стараюсь принудительно пар не спускать - особенно в супе и компоте (когда много жидкости - шипит сильно и через клапан плюется), но когда тороплюсь, то спускаю, а так жду остывания до 95 градусов (в зависимсти от программы и количества жидкости в блюде - от 5 до 20 минут).
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 30.01.2014, 00:02 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| PrivaT, я спускаю пар тоже только если надо срочно. Но я приспособилась, как многие, длинной вилкой в сторону клапан отводить и в несколько приемов по чуть-чуть спускать. Руки не обжигает и спускается быстро при необходимости.
Печь только так и не попробовала. Хотела с бисквита начать. Он у меня никогда не получался, ак надо. Но печь в режиме суп-тушение :)))Боязно как-то
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 30.01.2014, 00:45 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Дилетантка, я вот эту запеканку делаю http://hlebopechka.ru/index.p....95668.0 Никогда она у меня не получалась, а скоромульте на режиме каша минут 50-60 (смотря сколько теста), потом минут 15 на подогреве - суперская пышная и обалденно вкусная запеканка! Даже сын ее ест охотно (ну а мы с мужем со сметанкой с сахарком и ванилином уплетаем за обе щеки).
Еще вот такую хочу попробовать: http://hlebopechka.ru/index.p....23339.0
Думаю, что бисквит тоже должен хорошо получится, шарлотка и т.д.
Пыталась сделать пирог с тонким коржом из песочного теста и начинкой творожной (начинка типа запеканки), но не получилось - в корже масло растаяло и не запеклось, а сварилось, в итоге через час аккуратно перекинула в силиконовую форму и допекла в духовке (получилось вкусно). Так что песочное и слоеное тесто точно не для мульти (температура нужна больше и влажность меньше).
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 31.01.2014, 14:53 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| PrivaT, а я вот этот для начала все-таки попробую
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Пятница, 31.01.2014, 14:54 |
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 31.01.2014, 16:48 | Message # 21 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Интересный рецепт - без яиц, а пористый как бисквит - напиши потом как вышло.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |