Маленькая_Тень | Date: Четверг, 04.10.2012, 11:11 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте её с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!
На 1 порцию вам понадобится:
1) 5 ст. ложек овсяных хлопьев 2) 1 небольшое яблоко 3) 100 мл. яблочного сока 4) 200 мл. молока 5) 1 ст. ложка коричневого сахара (если яблоки кислые) 6) 1/2 ч. ложки молотой корицы 7) 50 мл. сливок
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко, добавляем сахар. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем яблочный сок, еще раз доводим до кипения. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками (можно натереть на тёрке), добавляем в кашу. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Добавляем в горячую кашу корицу и сливки, перемешиваем и подаем.
Попробуйте, вам понравится!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 04.10.2012, 13:26 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| забавно...надо попробовать...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
fisch | Date: Четверг, 04.10.2012, 13:53 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| ИМХО, яблоки совсем необязательно варить вместе с кашей. Я в сваренную кашу тру яблоко - уже в тарелку. А еще больше мы с Тоней любим "салат красоты" - хлопья просто заливаются кипятком на 10-15 минут, потом туда добавляется ложечка меда, лим. сок, тертое яблоко, ложка молока и, по желанию, орехи. Вкуснятина!
|
|
| |