Суббота
05.10.2024
13:15
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Кисель
fischDate: Четверг, 07.02.2013, 16:08 | Message # 16
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Юль, ты чего тут про котлетки в кисельном топике распространяешься?:))))


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 07.02.2013, 17:03 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ой....просмотрела, что про кисели только ))) Думала - а что у нас сегодня к столу... wacko

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Четверг, 07.02.2013, 17:08 | Message # 18
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Юля, это  в кавычках что ли? )  интернеты пишут в бешеном бодрящем эффекте, типа даже вечером не пить, а то не заснешь 
Цитата (Луковка)
Юля, это  в кавычках что ли? )как и диетические котлетки с булочкой, сливками и сливочным маслом
 
Цитата (Луковка)
Юля, это  в кавычках что ли? )как и диетические котлетки с булочкой, сливками и сливочным маслом
 

А вот это , девчата, не в кавычках )) диетическое не значит для похудения, это значит - здоровая пища. А овсяный кисель и котлетки из вареного мяса - пища самая диетическая при обострении гастрита. правда, хорошо бы котлетки на пару готовить, но уж больно противные., бррр... так что можно прогреть на сковороде, но без сильного зажаривания. так, подрумянить слегка.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Четверг, 07.02.2013, 20:20 | Message # 19
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (Olivka)
Мой муж не оценил сие творение, но чтобы меня не обидеть сказал, что нормально, но по его выражению лица я поняла, что ему не очень понравилось. И все-таки согласился, что это полезно!
biggrin
Мой муж обычно говорит "спасибо, было очень вкусно!", а однажды я приготовила что-то из диетического - он поел и говорит " Спасибо, было очень ПОЛЕЗНО!"  tongue весь вечер потом над этой фразой смеялись - и меня не обидел и дал понять, что ему не шибко то понравилось (но правда сказал, что есть такое будет, но не часто). Так я теперь спрашиваю, когда экспериментирую с едой - вкусно получилось или полезно.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
МорковКаDate: Воскресенье, 17.02.2013, 11:28 | Message # 20
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
вот что нашла


Цитата
Рецепт Варят кисели из свежих, сушеных, быстрозамороженных фруктов и ягод, консервированных соков, сиропов, из всех видов варенья, джема, повидла, а также из молока и некоторых других продуктов.Сочные ягоды (клубнику, малину, смородину, клюкву) протирают и отжимают сок. Из мезги (выжимки) готовят сироп, который соединяют с соком и заваривают крахмалом, разведенным кипяченой водой или частью сока. Кизил, сливы, крыжовник, абрикосы, яблоки варят в небольшом количестве воды, затем протирают и, добавив сахар, заваривают раствором крахмала.Для приготовления фруктово-ягодных киселей лучше использовать картофельный крахмал. Вкус молочных киселей нежнее, если их заваривать кукурузным крахмалом.
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.Крахмал для киселя разводят холодной кипяченой водой, отваром, соком, молоком. Вливают сразу весь крахмал в кипящую жидкость и, быстро перемешивая, доводят до кипения. Кипятить кисель нельзя, так как от этого он разжижается.В некоторые фруктово-ягодные кисели для улучшения вкуса и сохранения цвета добавляют лимонную кислоту (0,1 – 0,3 г). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.
  • ягоды – 50 г,
  • вода - 500 г,
  • сахар – 50 г,
  • крахмал картофельный – 20 г.


для приготовления киселя ягоды необходимо перебрать и промыть. Отжатый сок выставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. Слив отвар ягоды протереть.) Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 – 8 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Размешать, разлить в стаканы или формы, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. [1]

http://wiki.ektip.ru/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz