Чесночные гренки
|
|
Дилетантка | Date: Четверг, 21.06.2012, 12:40 | Message # 1 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Скажете, вот тему завела Но я тут поэкспериментировала с разными наполнителями , в основном их отсутствием :)) До крайности просто и до невозможности вкусно получается.
Главное, "правильная" булка! а именно - французские багеты.... Самый простой способ - это 75 граммов сливочного масла растереть с головкой чеснока, дольки я давила прессом, и все это посолить. А потом батончик разрезаем вдоль и хорошо намазываем получившимся маслом. В разоретую до 200 С духовку на ...минут 7-10.
Режьте на порции сразу, остынет - раскрошиться.
Как вариант - всё тоже самое, что и в первом случае, но сверху еще посыпать натертым на мелкой терке сыром. Только масло в этом случае НЕ СОЛИТЬ!
И заморочный вариант. Сливочное масло растираем с давленым чесноком, майонезом-провансаль или классическим (общем обычным), тертым сыром. Целый багет кладем на фольгу и нарезаем поперек почти до нижней корочки наискосок и внутри прокладываем начинку, стараясь её "вмазать" , в общем-то практически прослаиваем. Фольгу плотно заворачиваем. ( я упаковываю "конфеткой")Манипуляции с духовкой повторяем с той разницей, что время у нас увеличивается до 15-25 минут. Фольгу разворачиваем и даем булочке остыть. резать сразу уже не нужно.
Как вариант добавляем в намазку с майонезом и майонез чесночный покупной - в нем обычно дчувствуется уксус и сахар, потому вкус разительно меняется...
и последний рецепт- гренки из тостера-ростера. Любую булочку подсушиваем, смазываем маслом, натираем давленым чесноком или просто разрезанной долькой, посыпаем свежим укропчиком - всё! и к супешнику, и к зеленому салатику, и само по себе.
В общем, если кому пригодиться, буду рада. А если кто своими гренками поделиться - признательна.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 21.06.2012, 20:02 | Message # 2 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Дилетантка, спасибо.
1. Я делала гренки к салату "Цезарь"
- батон нарезать квадратиками без корочек и подсушить и подрумянить в духовке - затем обжарить на сливочном масле с небольшим добавлением чеснока -подсушить на салфетке
2. Гренки из черного хлеба, которые готовят в Ирландском баре режется длинненькими полосочками 7-8 см шириной в 1-1,5см , я так понимаю обжаривают в большом количестве масла и потом обильного посыпать чесноком
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 21.06.2012, 20:39 | Message # 3 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| я не знаю гренки это или нет, но делаю так: яйцо вззбить с молоком и макать туда кусочки хлеба или батона и божаривать с обеих сторон если жарю батон. то обчно слащу льезон. а если хлеб, то солю хорошо идет на завтрак
и такой рецепт из детства: воду посолить в миске и быстро обмакивать кусочки черного хлеба и обжаривать. Получается ни на что не похожее блюдо главное долго не держать в воде, а макать на секунду
|
|
| |
Ludvigia | Date: Четверг, 21.06.2012, 20:45 | Message # 4 |
Зайка моя
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| у меня только при одном названии слюньки текут обязательно приготовлю!!!!!!
КУПЧИНО
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 21.06.2012, 21:03 | Message # 5 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Quote (Луковка) делаю так: яйцо вззбить с молоком и макать туда кусочки хлеба или батона и мы так делаем , дети и папа любят вообще гренки называются )))
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
gtp16 | Date: Пятница, 22.06.2012, 12:03 | Message # 6 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Дилетантка, спасибо за рецептик...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Пятница, 22.06.2012, 13:13 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Ох да, ... вкусняшки какие...Спасибо за советы, девчата!
Я сладкие булочки немного не так обжариваю. основательно макаю ломтики ( очень хорошо, если булка не свежая) в подслащенное молоко без яйца. Ну, или если его нет, то сгущенку водой развожу. Потом обжариваю. С кофейком со сливками, ммм.... А одна моя знакомая ломтики после обжаривания еще сверху сахарным песком густо посыпает. На мой вкус - слищком сладко и песок скрипит...
Из черного хлеба вкусные соленые сухарики получаются. Я их, как Черепаня, в духовке делаю: ломтики предварительно солю (скорее даже натираю солью), потом на кубики нарезаю и в духовку. Можно их вместо или вместе с солью чесноком натереть. Правда после духовки не обжариваю. А мои любят совсем по-простому : тоненькие кусочки черного хлеба обжаривать в большом количестве подсолнечного масла: соленые или чесночные, а то и восе без всего. Почти как у ирландцев, как я теперь понимаю
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Пятница, 22.06.2012, 13:18 |
|
| |