Маринатор... быть или не быть?!
|
|
Eshk | Date: Суббота, 01.10.2011, 22:16 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Хочу купить очередной кухонный прибамбасик. Может у кого уже есть сей чудный агрегатик. Поделитесь впечатлениями.
Attachment:
2618667.jpg
(16.1 Kb)
Post edited by Eshk - Суббота, 01.10.2011, 22:19 |
|
| |
Проня | Date: Суббота, 01.10.2011, 22:26 | Message # 2 |
Управдом
Group: Модераторы
| у друзей на даче есть - шашлыки вкусные! но лично для себя решила не покупать - не вижу особой разницы при мариновке хорошего мяса с хорошими специями в маринаторе и без него. Разница только одна - время. Ну как мне кажется, тк друзья минут за 20 мариновали мясо. для меня не проблема замариновать мясо за час-два (на кефире часа достаточно)
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Eshk | Date: Суббота, 01.10.2011, 23:38 | Message # 3 |
Кудесница
| Проня, Спасибо! У меня другая проблема. Времени для маринования нет. Ухожу из дома в 8:00 прихожу в 20:00 Готовлю только в мульте, уже и мужа научила простецкие блюда в ней же делать. Хочется овощного разнообразия. Шашлыки не первичная цель. Мариновать, солить, делать заготовки не умею и времени нет. Вот и решили купить маринатор. Главное - маринованные грибы!!!! Шампиньончики!!!!Добавлено (01.10.2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Проня) у друзей на даче есть - шашлыки вкусные! а давно они покупали маринатор?
|
|
| |
Проня | Date: Суббота, 01.10.2011, 23:41 | Message # 4 |
Управдом
Group: Модераторы
| Quote (Eshk) а давно они покупали маринатор? им подарили года 3 назад, когда они дачу достроили. вот этим летом они освоили
Quote (Eshk) Главное - маринованные грибы! ясно, мы маринованное ничего не едим (кроме мяса), так что я и не подумала... а он точно для грибов-огурцов подходит? он там достаточно интенсивно крутится
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 02.10.2011, 00:06 | Message # 5 |
Кудесница
| Quote (Проня) а он точно для грибов-огурцов подходит? Точно подходит! Тут описание всяких солено-маринованных штучек. У меня 5 кило зелёных помидор пропадает. Хотела салат из них сделать на зиму. Но вот руки не оттудова растут. А тут обнаружила рецепт для этого агрегатика. Одно смущает, много отзывов о том что он пропускает воздух. Т.е. заявленный в инструкции вакуум не держит.Добавлено (02.10.2011, 00:06) --------------------------------------------- А вот ещё рецепики
|
|
| |
Adagio | Date: Понедельник, 03.10.2011, 17:14 | Message # 6 |
Жена Карабаса
| подарили, пока не пробовала
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 03.10.2011, 17:34 | Message # 7 |
Верю в чудо
| а смысл в чем? просто крутится? тем более если пропускает воздух, то заявленного вакуумного воздействия нет ИМХО лишняя штука на зиму сделать ничего не поможет... то что закатывать надо кипятить
|
|
| |
gtp16 | Date: Вторник, 04.10.2011, 13:03 | Message # 8 |
Кудесница
| че только не придумают...особого интереса не вызвала...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
kyka | Date: Четверг, 06.10.2011, 16:56 | Message # 9 |
Алмаз недоделанный
| Quote (Луковка) ИМХО лишняя штука Еще его мыть надо и убирать куда-то.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Eshk | Date: Четверг, 06.10.2011, 22:00 | Message # 10 |
Кудесница
| Докладаю Купила я таки сию чудовину! Ну не выдержала душа, плюнула я на предупреждения, благо нашла форум на котором помогают исправить почти все недостатки. Итак: ДЕНЬ 1 Мариновала всё! Грибочки, огурчики, шашлычок, салатик из овощей. Лучше всего получились грибочки. Огурцы дошли до кондиции на следующий день.
ДЕНЬ 2 Цветная капуста в майонезе. Спросите зачем? В итоге капуста пропитывается насквозь майонезным "маринадом". Вкуууусно!!!!
ДЕНЬ 3 Повтор - маринуем шампиньоны и вешенки. Муж в восторге.
Технический доклад. Протекать начинает если включить цикл третий раз. Ну видимо вакуум заканчивается.
В общем для меня это отличное приобретение.
Quote (kyka) Еще его мыть надо и убирать куда-то. Места занимает не больше чем трёхлитровая банка. Вся нижняя часть (см. фото в первом посте) складывается пополам и помещается в ту самую банку в которой всё маринуется.
Post edited by Eshk - Четверг, 06.10.2011, 22:28 |
|
| |
аленушка-красавица | Date: Пятница, 07.10.2011, 16:33 | Message # 11 |
Кудесница
| Eshk, ПОЗДРАВЛЯЮ! Я вот тоже о нем подумываю...
улыбайтесь,это всех раздражает!
|
|
| |