Четверг
09.12.2021
14:59
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Масленица! (делимся рецептами вкусных блинов)
Масленица!
ЛианаDate: Среда, 02.03.2011, 20:22 | Message # 16
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (salli)
Хочется чего-то вкусненького.

мы любим с икрой, но не всю икру я могу есть...не знаю от чего это зависит, но у меня аллергия на некоторую красную икру...
Вчера муж купил баночку sad оказалась пересоленая, невкусная, и я на нее немножко среагировала sad (Куда теперь ее девать?)


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 02.03.2011, 21:21 | Message # 17
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Лиана)
Куда теперь ее девать?

салатик сделать


 
V kontakte
ЛианаDate: Четверг, 03.03.2011, 08:11 | Message # 18
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Луковка)
салатик сделать

что за салатик?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
alla_antonyDate: Четверг, 03.03.2011, 10:39 | Message # 19
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 36
Status: Offline
А я на ряженке блины люблю- пискаревской в стаканчике- пополам с водой.А в идеале- на сыворотке, вот только лень на рынок ехать.
А когда-то прочитала пропорцию по ней и готовлю-
0,5 литра молочки
2 яйца
1 ст.ложка сахара, чуток соли
5 1/2 ст. ложек муки
сода на кончике ножа, постоит- масло растительное.


Наши руки не для скуки
 
ЛуковкаDate: Четверг, 03.03.2011, 10:49 | Message # 20
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Лиана)
что за салатик?

думаю с рисом, яйцом и майонезом неплохо будет...


 
V kontakte
полянкаDate: Пятница, 04.03.2011, 17:49 | Message # 21
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 433
Status: Offline
а я люблю блины с красной рыбой: на блинчик положить рыбку, полить лимонным соком, посыпать тертым сыром и укропом, сверху можно чуть-чуть майонеза. Вкусно!!!!

 
ХакасочкаDate: Пятница, 04.03.2011, 21:45 | Message # 22
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Я тесто на блины делаю традиционно:
0,5 молока
2 яйца
соль
2 ст. л. растит. масла
мука на глаз
В готовое тесто добавляю чуть-чуть кипятка, чтобы тесто заварилась.

Начинять никогда не успеваю, все блины мгновенно съедаются.

 
fischDate: Пятница, 04.03.2011, 21:56 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Сделала сегодня заварное тесто на кефире по таниному рецепту - супер-тонкие получились, все слопали, для начинки ничего не осталось))) придется завтра повторять biggrin


 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 05.03.2011, 11:38 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (fisch)
Сделала сегодня заварное тесто на кефире по таниному рецепту - супер-тонкие получились, все слопали, для начинки ничего не осталось))) придется завтра повторять

Рада, что вам понравилось, только рецепт не мой - интернетный biggrin я его просто опробовала и взяла на заметку как удачный tongue
Еще мне нравится, что эти блинчики пекутся быстро и без масла (я вообще на сковородку ничего не лью когда их жарю или иногда смазываю кусочком сала).


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Суббота, 05.03.2011, 11:55 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (PrivaT)
Еще мне нравится, что эти блинчики пекутся быстро и без масла

так все блинчики пекутся без масла, достаточно в тесто 2-3 ложки налить smile я на масле только оладьи пеку



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Суббота, 05.03.2011, 12:56 | Message # 26
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (fisch)
но с дрожжами

а скока дрожжей? хочу сегодня сделать
у меня есть сухие быстрые


 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 05.03.2011, 14:43 | Message # 27
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Quote (fisch)
так все блинчики пекутся без масла, достаточно в тесто 2-3 ложки налить я на масле только оладьи пеку

толстые блины я на масле пеку - они тогда пышные такие, красивые (типа больших оладьев tongue )
а оладьи я не делаю - потому как не умею (точнее нет еще на них у меня проверенного рецепта)


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
fischDate: Суббота, 05.03.2011, 14:49 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
а скока дрожжей? хочу сегодня сделать у меня есть сухие быстрые

Саш, я весь пакетик и сыпанула (саф-момент) - у меня муки грамм 600 было и достаточно сдобно. Хотя можно было и поменьше отсыпать.
Quote (PrivaT)
а оладьи я не делаю - потому как не умею (точнее нет еще на них у меня проверенного рецепта)

я также, как блины делаю, только погуще)))



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Суббота, 05.03.2011, 15:48 | Message # 29
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
fisch, пасиб smile
а у меня оладьи и блины отличаются тем, что блины на молоке и тонко наливаю, а оладьи на кефире делаю cool


 
V kontakte
Marina-PrivDate: Суббота, 05.03.2011, 17:24 | Message # 30
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Я делаю как моя бабушка
кислые блины не люблю, поэтому на молоке
пол-литра молока
2 -3 яйца
немного соли
ст л сах песку
5 ст ложек муки с горкой
всё размешать и долить воды до консистенции жидкой сметаны
Блины получаются кружевные
Жарю на трёх сковородках biggrin иначе медленно
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Масленица! (делимся рецептами вкусных блинов)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz