Приспичило мне гречишные блины - хочунемогу. Отличается чем-нибудь рецепт из гречневой муки от рецепта обычных блинов и с какими начинками лучше всего есть их?
Добавлено (26.02.2011, 11:55)
---------------------------------------------
Нашла вот такой:
Рецепт такой:
200 грамм гречневой муки, 200 - пшеничной. (всегда советую вам добавлять белую муку к гречневой, иначе будет на так вкусно)
2,5 стакана теплого молока
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
4 столовые ложки растительного масла.
Добавлено (26.02.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Хочется толстеньких блинов, а то у меня всегда получаются тоненькие.
Добавлено (26.02.2011, 11:58)
---------------------------------------------
вот еще дрожжевые:
Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.
Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке)
Мука пшеничная - 200гр
Свежие дрожжи - 20гр
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5-2 стакана
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
2 яйца
Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду.
Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой.