Таня, да, корица немного загущает напиток, если её добавлять в очень горячий - у меня с чаем такая же история)))
Кстати, недавно наткнулась на рецепт, попробовала (немного видоизменив с учетом того, что было дома из пряностей) - вкусно!: Масала чай
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
2009-10-03
Примечание:
Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.
Да, я не кипятила молоко с чаем - после того, как засыпала чай - сразу выключила, он и так прекрасно настоялся