Суббота
21.12.2024
07:25
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Сварить кофе с корицей?
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 02.11.2010, 18:06 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Я по утрам варю себе кофе в турке.
Тут решила попробовать варить кофе с корицей.........
Ничего не могу понять: то ли неправильно делаю, то ли не ту корицу купила.
Вобщем, после того, как добавляю корицу - в кофе образуется какая-то густо-слизистая масса (я её вижу, когда наливаю кофе через сеточку).
Что это вообще такое?
И есть ли у кого рецепт заваривания кофе? happy


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
МатильдуняDate: Вторник, 02.11.2010, 18:12 | Message # 2
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Корица загущает кофе на самом деле...
Я обычно после заваривания добавляю из мельнички ( Котане ???) , котрая "корица/сахар ", два жим-жима.
Ну, то есть два поворота крышечки...
 
ПроняDate: Вторник, 02.11.2010, 18:22 | Message # 3
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
у меня 2 мельнички для кофе - одна корица-гвоздика и еще что-то от Камис (для десерта и кофе), вторая - ваниль и что-то там еще
добавляю уже в чашку
особливо вкусно и красиво - на пенку молока, когда капуччино варю


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Вторник, 02.11.2010, 18:24 | Message # 4
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Проня)
особливо вкусно и красиво - на пенку молока, когда капуччино варю

О-о-о, дааааааааа!!!!!!!!!!!!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
fischDate: Вторник, 02.11.2010, 19:06 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Таня, да, корица немного загущает напиток, если её добавлять в очень горячий - у меня с чаем такая же история)))
Кстати, недавно наткнулась на рецепт, попробовала (немного видоизменив с учетом того, что было дома из пряностей) - вкусно!:

Масала чай

молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
2009-10-03
Примечание:
Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.

Да, я не кипятила молоко с чаем - после того, как засыпала чай - сразу выключила, он и так прекрасно настоялся smile





Post edited by fisch - Вторник, 02.11.2010, 19:10
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz