Суббота
21.12.2024
06:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
облепиха
ПроняDate: Понедельник, 13.09.2010, 15:03 | Message # 1
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline

вот такое чудо у меня на даче.... литра 3 собрали, часть веток пришлось спилить и забрать домой (ветка от тяжести сломалась и часть была над соседским участком) - примерно такая ветка у меня сейчас в гостиной на полу лежит

собранное я помыла и большую часть положила тупо в морзилку, ибо не знаю - что с ней делать то...
примерно литр перемолола в комбайне с сахаром - мне надо теперь ее варить на плите? (слышала, что надо до кипения довести)... чтобы потом просто поставить в холодильник и класть по ложке-две в чай (те долго хранить не надо)
варенье не предлагайте - у меня нет никаких банок с крышками... нужны способы хранения без специальной тары
(а то будет у меня полная морозилка облепихи вместо мяса)


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 13.09.2010, 15:08 | Message # 2
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
и про сливу скажите... а то у меня ее небольшое ведерко (литров 6) - живьем мы столько не съедим - может у кого есть рецепт сливового пирога?

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
marina_schDate: Понедельник, 13.09.2010, 17:34 | Message # 3
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Проня, моя тетка в Сибири, облепиху замораживает, апотом варит из нее морсы, бобавляет в чай, печет пироги

ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 13.09.2010, 17:50 | Message # 4
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Варенье.... вкусное-вкусное, полезное

Quote
Ягоды облепихи перебрать и промыть под струей холодной воды. Затем залить облепиху горячим сиропом и поставить выстаиваться в холодном месте на 3 - 4 часа. После этого сироп слить, довести до кипения, снять с огня. Дать сиропу остыть, опять положить в него ягоды и на слабом огне довести до готовности.

856
Необходимые продуктыоблепиха — 1 кг.
сахар — 1,5 кг.
вода — 0,8 л.



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 13.09.2010, 17:52 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Вот еще нашла

Quote
Джем из облепихи

облепиха - 1кг
сахар - 2кг.

Из свежих ягод - самый полезный и распространенный вид переработки облепихи это джем. Промытые и обсушенные свежие плоды тщательно перетираются с сахаром в соотношении 1:2. В темном прохладном месте такой джем с успехом хранится несколько лет. При необходимости количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике.

Вкус у облепихи, конечно, специфический - на любителя... Но он правда полезный


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 13.09.2010, 17:54 | Message # 6
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
А сливы - пирог-перевертыш

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
karkarDate: Понедельник, 13.09.2010, 21:28 | Message # 7
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
а мы шарлотку из сливы делаем tongue вместо яблок tongue
 
fischDate: Понедельник, 13.09.2010, 21:43 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Проня)
вот такое чудо у меня на даче....

эх, помню часа 3 мучилась, чтобы обобрать 1 кг ягод с такого чуда biggrin а по мне варенье все-таки самое вкусное, в нем такие потрясающие семена!!!



 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz