Лежит размороженная брусника, киснет
|
|
salli | Date: Четверг, 19.03.2009, 13:07 | Message # 1 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Она горькая...дети по-хорошему не едят. Пробовала в пироги - все равно горькая, и сахара положила. Чего еще придумать...не знаю
|
|
| |
dan_anna | Date: Четверг, 19.03.2009, 13:26 | Message # 2 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
| странно , что горькая... мы компот варили брусника + апельсин с коркой на 4 части разрезанный, сахар ес-но, вкуснотища! жалко быстро брусника кончилась... но у нас не мороженая была...
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 19.03.2009, 13:35 | Message # 3 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Нет ну она не такая уж и горькая, это детям она горькая, точнее не такая сладкая как черника например.
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 19.03.2009, 13:36 | Message # 4 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| а зачем разморозили? я прям замороженую и в компот! как раз щас оставает брусника+яблоко
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 19.03.2009, 13:38 | Message # 5 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Разморозил папа, чтобы есть и не доел. Ягоду жалко.
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Четверг, 19.03.2009, 14:41 | Message # 6 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Мы делаем очень просто, нам нравится и кто у нас пробовал - тоже: надо бруснику сварить без сахара - если есть сколько-то жидкости на дне, то так, а если нету - ну 1/3 - 1/2 чашки воду налить и варить от закипания минут 15, если пенка - можно снять. А потом самое интересное: кладешь это в мисочку (не сразу, можно вареное долго хранить и это все холодное поэтому) и насыпаешь туда сахар, причем много, как раз до такого количества, что не было горечи и перемешиваешь. Вид очень странный - ну что такое ягоды с сахаром? А через несколько минут сахар весь растворяется и получается что-то вроде конфитюра, слегка желированное (жидкости мало, поэтому мало и желе) :))) Особенно гостей впечатляет, когда на столе перед ними делаешь :)))
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 19.03.2009, 15:06 | Message # 7 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| ulitka-tihaja, это пареная брусника , у меня бабушка так делает и в банки закатывает, а потом зимой и в пироги и просто как вы написали кушать с сахаром salli, не вижу препятствий сварить компот только лучше бы яблочка еще добавить
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Четверг, 19.03.2009, 15:48 | Message # 8 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| Quote (Луковка) это пареная брусника , у меня бабушка так делает здорово! это мой муж - кладезь кулинарных знаний, - сказал что тоже так в детстве мама делала
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
salli | Date: Пятница, 20.03.2009, 10:34 | Message # 9 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| А расскажите пожалуйста как сварить кисель? Есть крахмал картофельный.
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 20.03.2009, 10:58 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| salli, кипятите ягоды с водой (ягод по вкусу, понасыщеннее - больше ягод), через сито протираете, в полученный компот добавляете сахар и, когда закипит, разведенный в прохладной воде крахмал (на пакете указано кол-во, ложки 1,5-2 столовых на литр киселя) тонкой струйкой, закипит - выключить. Сверху можно посыпать сахаром, кто пенку не любит Добавлено (20.03.2009, 10:58) --------------------------------------------- Некоторые сначала варят крахмальный кисель без ягод, потом ягодный сок добавляют, но это имеет смысл, если ягоды свежие))
|
|
| |