А кто как рыбку солит
|
|
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 28.12.2008, 22:50 | Message # 1 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| купила пласт сёмги,хочу посолить к новогоднему столу ,поделитесь рецептами,плиз!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.12.2008, 22:58 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Я очень обычно солю: соль-перец-сахар. Сверху укроп, можно и сушеный. Ни лимоном, ни коньяком не прыскаю... В фольгу плотненько. день на кухне, ночь в холодильнике и готово. Правда я перец уже с лимончиком использую - приправу "Санта Мария"...Но это не обязательно.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 28.12.2008, 23:04 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| колличество соли и приправ на 1 кг какое?Чтобы не пересолить и недосолить
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
karmabell | Date: Воскресенье, 28.12.2008, 23:06 | Message # 4 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
| я на кг филе беру 2 столовые ложки соли и 1 -сахара. Посыпаю, можно еще укропчиком и лимонной приправкой, заворачиваю в ткань, потом в фольгу. Три дня в холодильнике и можно есть.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.12.2008, 23:08 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Вот не скажу... Соли беру в два раза больше, чем сахара. Потом натираю этой смесью рыбку на глаз. Если посолоней, то подольше и погуще, а для слабой соли, то слегка. В принципе, пересолить трудно, потому что своя рыбка, как говорится, до костей все равно не просаливается... А лишнюю соль всегда вытереть или даже смыть можно Потом слегка перчу, ну и укропчика побольше. Но это все на любителя. Кстати, насколько я знаю, некоторые сахар не используют совсем ...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 29.12.2008, 00:54 | Message # 6 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| 2 ст.л соли на 1 кг филе, 1 ст.л песку без горки..обтираю филе. Намочить тряпочку, но хорошо не выжимать, завернуть в нее рыбу и оставить на 12 часов на кухне. После положить в холодильник и через 24-36 часов - рыба готова!!! Можно так же на рыбу лаврушу положить..но мы не любим
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Понедельник, 29.12.2008, 08:54 | Message # 7 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| 2 ст л соли+1 ст л сахара перца молотого чуть-чуть в пластиковую или эмалированную миску под гнёт, оставить при комнатной температуре часа на 4 Потом в холодильник. Едим на следующий день
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 29.12.2008, 11:21 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| А если в масле растительном? Это уже не засолка? Я всегда в масле с солью, перчиком и лаврушечкой.
|
|
| |
ollyan | Date: Понедельник, 29.12.2008, 11:54 | Message # 9 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 338
Status: Offline
| Девченки, есть очень хороший рецепт! Для тех кто любит сладенько. В форму положить слой апельсиеовых колец. На них семгу или др. красную рыбу. Ее предварительно натереть солью и тмином (вот с тмином аккуратнее. т.к он потом зараза мешает. Я люблю больше без него.). Все сверху накрыть еще одним слоем апельсиновых колец. Закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Класс!
Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 29.12.2008, 11:56 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Eshk) А если в масле растительном? Это уже не засолка? Засолка, только с маслом Кстати, хорошо стоит в нем, долго ...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Eshk | Date: Понедельник, 29.12.2008, 12:21 | Message # 11 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Quote (Дилетантка) Кстати, хорошо стоит в нем, долго ... wink Точно! А ещё можно лука кольцами добавить. Белого или красного! Только с луком хранится не долго.
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Понедельник, 29.12.2008, 13:19 | Message # 12 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| покупную не солила, а вот когда на рыбалке форельку ловили, тто просто засыпала морской солью(крупной) много, как правило лишнее рыба не возьмет, а вот если не досолить, то будут проблемы... да и потом соленость можно регулировать путем вымачивания... уже после просаливания делаю либо с луком, либо с цитрусами, либо в маринаде из специй...
|
|
| |
ollyan | Date: Вторник, 30.12.2008, 01:07 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 338
Status: Offline
| Самая вкусная рыбка - это хариус малосольный. Когда его только пойманного немножко солишь и ешь! Сразу оговорюсь, в нем паразитов не бывает. Покупную рыбу вообще лучше не солить.
Комендань - Ст. Деревня - Пионерская
|
|
| |
Finochka | Date: Вторник, 30.12.2008, 09:17 | Message # 14 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| А я без сахара солю . Крупная соль на глаз, Но на 1 кг 2-3 ст ложки крупной соли. беру пергамент, сыплю на него часть соли, кладу рыбину ,засыпаю чать соли в рыбу, остатки на рыбу, заворачиваю в пергамент 2-3 слоя , затем газета толстая. и в конче плотно пищевой плёнкой, и в холодильник в низ на 2е суток. Рецеп второй, режу филе кубиками, и в секлянную банку с солью(вперемешку), там соли поменьше 1,5-2 ст.л на 1 кг рыбы. банку закрываю в холодильник ей на сутки и можно кушать на следущий день
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 30.12.2008, 09:47 | Message # 15 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| я люблю послаще.... соль с сахаром поровну беру, натираю со всех сторон на глаз и обкладываю лаврушкой, душистым и черным перцем 2 суток в холодильнике правда, дня через 4 она становится жестковатой... так что лучше понемногу засаливать
|
|
| |