Рыба под томатом
|
|
DAX | Date: Вторник, 02.12.2008, 23:14 | Message # 16 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Теляпия - похожа на леща, на мой вкус. Немножечко, как будто тиной отдает. В общем, остается треска или минтай. Спасибо! Можно, наверное, хека попробовать. В речной костей много мелких
|
|
| |
Васса | Date: Среда, 03.12.2008, 00:41 | Message # 17 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| а мне на рынке сосватали Акулу купить, не понравилась, какая-то жилистая .
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 03.12.2008, 09:00 | Message # 18 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Точно, хека или морской окунь еще...
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 03.12.2008, 12:49 | Message # 19 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Девы, посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая. Мужу по состоянию здоровья необходимо 4 раза в неделю есть рыбу. Рыбу он не ест практически никакую, редко шпроты или кильку в томате и то немного, и всё! Какую рыбу и как приготовить, чтобы рыбой не пахла и вкус был не рыбий?
|
|
| |
МорковКа | Date: Среда, 03.12.2008, 14:43 | Message # 20 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Теляпия почти не пахнет - мне нравиться. Пангасисус тиной пахнет - сколько не готовь. Но под томатом нужна белая и дешевая рыбка - она лучше получается, да и вкуснее, чем из дорогой
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 03.12.2008, 14:48 | Message # 21 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Наоборот, пангасиус на курицу похож, а теляпия пахнет тиной. Может, попробовать котлеты рыбные. Лучше всего из трески. Судачка, может. Самая диетическая рыбка. Но вот чтоб не пахла рыбой...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 03.12.2008, 15:55 | Message # 22 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Странно... Пангасиус из семейства сомовых - рыба пресноводная и если не удалить абсолютно весь (!) жир (особенно вдоль хребтинки), будет тиной отдавать. Теляпия ( она же тилапия) из семейства окуневых тоже пресноводная. Но от её жира такого запаха и вкуса нет.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 03.12.2008, 15:56 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Другое дело, что я окуневых не очень люблю, (правда и сомовых тоже ) хотя рыба и ценится. После приготовления у нее остается привкус сырой рыбы. Ну, на мой вкус, конечно
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 03.12.2008, 16:02 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Eshk, по-моему, чтоб рыбой не пахло - это или треска, или минтай. Совсем другой вкус у лососевых и рядом с рыбой не был ( но очень специфический ). Это я Вам как не любитель рыбного вкуса говорю Вот эту рыбку и буду пробовать по рецепту Нели. Уж очень все хотят испробовать, и мне захотелось
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Среда, 03.12.2008, 16:03 |
|
| |
DAX | Date: Среда, 03.12.2008, 16:03 | Message # 25 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| О! Точно! Тилапия - морская курица. У меня были перепутаны эти рыбы в мешках. Со времен закупки на ЛВ замороженных теляпии и пангасиуса меня тошнит от воспоминания об обеих.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 03.12.2008, 16:04 | Message # 26 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| DAX, а я один раз попробовала в гостях. Что-то не очень...То ли приготовили так....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 03.12.2008, 16:06 | Message # 27 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Она просто на любителя ВОт то ли дело треска, так она и дороже. Кстати, вспомнила про ледяную рыбу. МОжет, ею попробовать угостить мужа.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 03.12.2008, 16:11 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Треска, я думаю, только с обильным соусом. Суховатая рыба...на мой взгляд Я, если честно, форелькой запеченой иногда балуюсь или кетой-сёмушкой копчеными. В салатики как раз тресочка, минтай. а пожарить окушка для своих, или судачка - это если и для себя любимой. Эх, не рыбный я человек!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 03.12.2008, 16:18 | Message # 29 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Лучшая рыба - это колбаса
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 03.12.2008, 16:28 | Message # 30 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| DAX, Quote (DAX) Лучшая рыба - это колбаса biggrin :D Муж тоже так считает!!! Ну низзя ему эту "рыбу"! Итак выводы: тилапия, ледяная рыба, судак... Минтай и треска со школьных времен помню при готовке воняют страшно! Я то рыбу ем любую от сырой до сушеной! Судака готовила для себя, он есть не стал! Красную рыбу покупаю регулярно и делаю по всякому - не ест! А ледяная где водится? В смысле магазинов.
Post edited by Eshk - Среда, 03.12.2008, 16:30 |
|
| |