Рыба в кляре
|
|
Klyusha | Date: Среда, 22.10.2008, 14:56 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
| Решила приготовить рыбу в кляре, купила судака, дело за малым, осталось приготовить кляр.....Но как это сделать? Подскажите . Слышала, что можно рассол от соленый огурцов добавлять, поделитесь рецептами , хочу успеть приготовить до прихода мужа
|
|
| |
nelga | Date: Среда, 22.10.2008, 15:10 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| мой любимый рецепт кляра 5 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Белки взбить и ввести в тесто. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Рыбка в этом кляре такая нееееежная.. и кляр не отлипает, в меру хрустящий
|
|
| |
nadena | Date: Среда, 22.10.2008, 15:10 | Message # 3 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 191
Status: Offline
| Я взбиваю (не сильно вилочкой) сырое яйцо с майонезом. На 1 яйцо 2 ст.л майонеза. А потом рыбу обмакиваю в эту смесь, затем в муку и жарю.
Мама Надя
Со мной можно на ТЫ!
|
|
| |
Luchya | Date: Среда, 22.10.2008, 15:13 | Message # 4 |
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
| Мой вариант такой: 2 яйца 2-3 ст. ложки муки, соль, трудно сказать сколько нужно молока, т.к. всегда делаю на глаз, но кляр у меня получается по консистенции чуть гуще, чем тесто на блины. Вилкой накалываешь рыбу, опускаешь в кляр, вынимаешь, обжариваешь с двух сторон. Рыба за это время успевает проготовится. Слышала, что кляр делают и из пива , примерно по такому же рецепту. Можно, наверно, и на рассоле приготвить Сын у меня называет "рыба в оладушке"
Люба
"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)
"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
Post edited by Luchya - Среда, 22.10.2008, 15:15 |
|
| |
Alina | Date: Среда, 22.10.2008, 15:39 | Message # 5 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| У меня примерно такой же рецепт, как у Luchya. Только, мне кажется, муки побольше. Я делаю на глаз, ориентируюсь на консистенцию теста. Рыбу не солю, поэтому кляр делаю солоноватый.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Klyusha | Date: Среда, 22.10.2008, 19:32 | Message # 6 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
| спасибо девушки . приготовила рыбу по рецепту nelga, видимо переборщила с кол-вом муки, и поэтому получилось густовато, добавила рассола, получилось вкусненько. Мужжж был доволен В следующий раз приготовлю по рецепту Luchya и nadena Еще раз спсибо, очень выручили
|
|
| |
nelga | Date: Среда, 22.10.2008, 19:42 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Klyusha, а там кляр действительно густой получается.. но мне такой очень нравится
|
|
| |
Klyusha | Date: Среда, 22.10.2008, 20:23 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
| nelga, а в какой последовательности смешиваешь муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки?
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 22.10.2008, 23:16 | Message # 9 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Меня научила свекровь. Мука, сыр на терке, сметана, яйцо (попорции не скажу, густенький такой кляр получается, сыра не мало) Рыбу посыпать приправой для рыбы. Вкусно получается и даже потом в холодном виде - как закуска хорошая.
|
|
| |
Klyusha | Date: Среда, 12.11.2008, 13:58 | Message # 10 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
| Luchya, вчера сделала по вашему рецепту, вкусно получилось :-))), надо будет все рецепты попробовать......
|
|
| |
Dariasan | Date: Пятница, 14.11.2008, 19:00 | Message # 11 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
| а я делаю по-простому. 2 яйса молока-1 стакан приблизит.250 гр. соль,сахар и мука. Тесто должно получиться как на оладьи. Кладу туда рыбу, в тесто, перемешиваю, даю немного настояться, т.к. рыбу не солю предварительно, и вилочкой потом выкладываю на сковородку. А , если остаётся тесто, так же поступаю с луком.Режу кольцами и повторяю процесс. Приятного аппетита =)
|
|
| |