Мои кривые руки или Первый опыт работы с мастикой :))))
|
|
Finochka | Date: Вторник, 21.07.2009, 18:37 | Message # 91 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| Quote (ZvezDochka) от воды мастика не поплывет поплывёт . можно маслом растительным, или водкой Quote (ZvezDochka) а можно ли покрыть шоколадом? Да можно, но могут быть неровности под мастикой и их будет видно уже на мастике . Сливки нельзя под мастику. НО я делала так, торт со сливками ставила в холодильник, (подмораживаю типа) потом тоооненький слой масляного крема, и опять в холодильник затем второй тоооненький слой крема и мастику затем. получалось и сочно и масляного крема мало(не приторно) и мастика не текла. Масло с варёной сгущёнкой НЯМ-НЯМ
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Вторник, 04.08.2009, 15:37 | Message # 92 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| Всем спасибо за помощь, вот что у меня вышло в пупырышках, потому что глазировала шоколадом, а разровнять его не получилось, да еще и заморозила... А вообще не знаю, буду ли я еще работать с мастикой-вкус ее не понра, цветную вообще побоялась есть, хотя краситель пищевой, но когда его так явно видно, что то страшно....
|
|
| |
Малиносик | Date: Вторник, 04.08.2009, 15:49 | Message # 93 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| супер!!!!
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 04.08.2009, 19:39 | Message # 94 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| ZvezDochka, а муж то оценил? С виду очень красиво и аппетитно, ням
|
|
| |
ратислава | Date: Среда, 05.08.2009, 12:46 | Message # 95 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 55
Status: Offline
| я как то тоже имела дело с мастикой и у меня ничего не получилось...а у вас просто красота!
Streight edge! Hardline!!!
|
|
| |
DAX | Date: Вторник, 08.09.2009, 20:32 | Message # 96 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Девочки, а есть у кого-нибудь уже проверенный рецепт мастики, но не из зефирчиков, а из желатина? Хочу завтра попробовать сделать на шарлотку.
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 09.09.2009, 22:14 | Message # 97 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| DAX, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic5670.html Только обратите внимание - про нее пишут, что она дубовая и поэтому ее лучш использовать только для фигурок, весь торт покрывать не рекомендуют.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 09.09.2009, 23:00 | Message # 98 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Спасибки, но я хотела именно "пропущенный через опыт бяземанки или ее друзей"
|
|
| |
Ленчик | Date: Вторник, 20.10.2009, 22:15 | Message # 99 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (ZvezDochka) вкус ее не понра, вот я тоже все думаю - какая она на вкус??? И не испортится ли вообще вкус самого тортика? Расскажите, пожалуйста! Она твердая или нет получаецца?
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Marusja | Date: Вторник, 20.10.2009, 23:41 | Message # 100 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 127
Status: Offline
| У меня вот что получилось Именно фигурки дочка и ее подружки слопали с удовольствием - это у нее любимая сказка про трех поросят
Маша, на ТЫ :)
Post edited by Marusja - Вторник, 20.10.2009, 23:42 |
|
| |
ZvezDochka | Date: Среда, 21.10.2009, 00:25 | Message # 101 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| Quote (Ленчик) вот я тоже все думаю - какая она на вкус??? И не испортится ли вообще вкус самого тортика? Расскажите, пожалуйста! Она твердая или нет получаецца на вкус как зефирина, но очень сладкая( из-за пудры) у меня она на торт особо не влияла, т.к. ее снимала, когда засовывала в рот а муж-сластена итак съел, хотя думаю, если торт фруктовый со сливками будет, то не уверена, что всем понравится( кстати, она еще и подмокает...и становится не очень эстЭтичной(каксоплюха)... У меня получилась эластичная, я надеялась, что после высыхания будет более твердая, но спустя даже 3-ое суток розочки все равно можно было согнуть. Quote (Marusja) У меня вот что получилось красота, я голубое-это что такое...
|
|
| |
Medok | Date: Среда, 21.10.2009, 00:52 | Message # 102 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Ой! Абалдеть какая прелесть!!! Супер просто, как фирменные А я по неким обстоятельствам развела не правильно и сахарная пудра была крупной (самодельная), поэтому тоже получились детальки не особо пластичные и потом не застыли и были мягковатыми. Вобщем первый блин "комом" деть правда заценил особенно бегемотов
Attachment:
9850669.jpg
(45.2 Kb)
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Ленчик | Date: Среда, 21.10.2009, 08:29 | Message # 103 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Quote (ZvezDochka) кстати, она еще и подмокает...и становится не очень эстЭтичной(каксоплюха)...
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Marusja | Date: Среда, 21.10.2009, 11:18 | Message # 104 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 127
Status: Offline
| Не, она у меня стала мягкой на следующий день, но не ужасной :)) Голубое - это пищевые фломастеры, купленные в Ашане. Пищевых красок нигде не нашла, пришлось каждую маршмеллоуну резать пополам. чтоб поросята были розовыми, а все остальное - белое :))
Маша, на ТЫ :)
|
|
| |
Feb11 | Date: Четверг, 11.02.2010, 14:43 | Message # 105 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 243
Status: Offline
| Ну вот и я решила попробовать работать с мастикой,конечно криво-косо мастика потекла,но я знала что так будет.Торт в морозилке ждет хозяина
|
|
| |