Четверг
19.12.2024
00:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Крошка  
Мои кривые руки или Первый опыт работы с мастикой :))))
FinochkaDate: Вторник, 21.07.2009, 18:37 | Message # 91
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
Quote (ZvezDochka)
от воды мастика не поплывет

поплывёт wink . можно маслом растительным, или водкой
Quote (ZvezDochka)
а можно ли покрыть шоколадом?

Да можно, но могут быть неровности под мастикой и их будет видно уже на мастике wink . Сливки нельзя под мастику. НО я делала так, торт со сливками ставила в холодильник, (подмораживаю типа) потом тоооненький слой масляного крема, и опять в холодильник затем второй тоооненький слой крема и мастику затем. получалось и сочно и масляного крема мало(не приторно) и мастика не текла. tongue
Масло с варёной сгущёнкой НЯМ-НЯМ flower


НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Вторник, 04.08.2009, 15:37 | Message # 92
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Всем спасибо за помощь, вот что у меня вышло

в пупырышках, потому что глазировала шоколадом, а разровнять его не получилось, да еще и заморозила...
А вообще не знаю, буду ли я еще работать с мастикой-вкус ее не понра, цветную вообще побоялась есть, хотя краситель пищевой, но когда его так явно видно, что то страшно....


 
МалиносикDate: Вторник, 04.08.2009, 15:49 | Message # 93
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
супер!!!!

Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
akmaichonokDate: Вторник, 04.08.2009, 19:39 | Message # 94
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
ZvezDochka, а муж то оценил? С виду очень красиво и аппетитно, ням smile
 
ратиславаDate: Среда, 05.08.2009, 12:46 | Message # 95
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 55
Status: Offline
я как то тоже имела дело с мастикой и у меня ничего не получилось...а у вас просто красота! biggrin

Streight edge! Hardline!!!
 
DAXDate: Вторник, 08.09.2009, 20:32 | Message # 96
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Девочки, а есть у кого-нибудь уже проверенный рецепт мастики, но не из зефирчиков, а из желатина? Хочу завтра попробовать сделать на шарлотку.
 
PrivaTDate: Среда, 09.09.2009, 22:14 | Message # 97
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
DAX, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic5670.html
Только обратите внимание - про нее пишут, что она дубовая и поэтому ее лучш использовать только для фигурок, весь торт покрывать не рекомендуют.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
DAXDate: Среда, 09.09.2009, 23:00 | Message # 98
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Спасибки, но я хотела именно "пропущенный через опыт бяземанки или ее друзей" biggrin
 
ЛенчикDate: Вторник, 20.10.2009, 22:15 | Message # 99
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (ZvezDochka)
вкус ее не понра,

вот я тоже все думаю - какая она на вкус???
И не испортится ли вообще вкус самого тортика?
Расскажите, пожалуйста! Она твердая или нет получаецца?


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
MarusjaDate: Вторник, 20.10.2009, 23:41 | Message # 100
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 127
Status: Offline
У меня вот что получилось smile
Именно фигурки дочка и ее подружки слопали с удовольствием smile - это у нее любимая сказка про трех поросят smile


Маша, на ТЫ :)

Post edited by Marusja - Вторник, 20.10.2009, 23:42
 
ZvezDochkaDate: Среда, 21.10.2009, 00:25 | Message # 101
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Quote (Ленчик)
вот я тоже все думаю - какая она на вкус???
И не испортится ли вообще вкус самого тортика?
Расскажите, пожалуйста! Она твердая или нет получаецца

на вкус как зефирина, но очень сладкая( из-за пудры)
у меня она на торт особо не влияла, т.к. ее снимала, когда засовывала в рот biggrin а муж-сластена итак съел, хотя думаю, если торт фруктовый со сливками будет, то не уверена, что всем понравится( кстати, она еще и подмокает...и становится не очень эстЭтичной(каксоплюха)...
У меня получилась эластичная, я надеялась, что после высыхания будет более твердая, но спустя даже 3-ое суток розочки все равно можно было согнуть.
Quote (Marusja)
У меня вот что получилось

красота, я голубое-это что такое...


 
MedokDate: Среда, 21.10.2009, 00:52 | Message # 102
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Ой! Абалдеть какая прелесть!!!
Супер просто, как фирменные cool

А я по неким обстоятельствам развела не правильно и сахарная пудра была крупной (самодельная), поэтому тоже получились детальки не особо пластичные и потом не застыли и были мягковатыми.
Вобщем первый блин "комом" shy деть правда заценил biggrin особенно бегемотов biggrin

Attachment: 9850669.jpg (45.2 Kb)


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
ЛенчикDate: Среда, 21.10.2009, 08:29 | Message # 103
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Quote (ZvezDochka)
кстати, она еще и подмокает...и становится не очень эстЭтичной(каксоплюха)...

surprised cry


все обязательно будет хорошо...и мы будем...
 
V kontakte
MarusjaDate: Среда, 21.10.2009, 11:18 | Message # 104
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 127
Status: Offline
Не, она у меня стала мягкой на следующий день, но не ужасной :))
Голубое - это пищевые фломастеры, купленные в Ашане. Пищевых красок нигде не нашла, пришлось каждую маршмеллоуну резать пополам. чтоб поросята были розовыми, а все остальное - белое :))


Маша, на ТЫ :)
 
Feb11Date: Четверг, 11.02.2010, 14:43 | Message # 105
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 243
Status: Offline
Ну вот и я решила попробовать работать с мастикой,конечно криво-косо мастика потекла,но я знала что так будет.Торт в морозилке ждет хозяина



 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz