Четверг
19.12.2024
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Расскажите про Песочные вкусности
МамаАдамсDate: Вторник, 08.04.2008, 15:27 | Message # 1
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
Мне можно только песочное тесто. С минимумом сладкого.
А хочется вкусного. С кофейком. (с жиденьким...)
НАсыпьте рецептов, кто сколько может?...


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
nadenaDate: Вторник, 08.04.2008, 16:01 | Message # 2
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 191
Status: Offline
Я делаю очень просто.
Раскатываю песочное тесто по форме. Сверху кусочками нарезанное яблоко (груша, и то и другое вместе - что больше нравится ). Сверху посыпаю цедрой лимона немножко или корицей молотой тоже чуть-чуть. И в духовку, выпекать до готовности.
Еще можно это все сверху залить взбитой смесью яичного белка и сахара, а потом уже в духовку.


Мама Надя

Со мной можно на ТЫ!
 
ДилетанткаDate: Вторник, 08.04.2008, 16:01 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Печенье.

140г слив. масла, 180г муки, 50г сах.пудры, мелко натертая цедра 1 апельсина.

все смешать до мягкого теста, завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин-1 час.

Раскатать или скатать колбаской и нарезать на кружки, тошлщиной 0,3см. Выпекать при 180С 15 мин. до бледно золотистого цвета. если можно, то покрыть глазурью из апельсинового сока и сах. пудры. Но и без глазури вкусно.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Вторник, 08.04.2008, 16:02 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
МамаАдамс, а НЕ сладкий пирожок из песочного теста можно?

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
МамаАдамсDate: Четверг, 10.04.2008, 09:11 | Message # 5
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
в смысле, бывает ли? или можно ли по диете? по диете можно то, что нельзя, только в количествах, способных только радразнить, но не дать никакого удовольствия.

главное в песночном тесте - что? - РЕЦЕПТ!
Я когда-то делала - с майонезом, еще когда он был в стеклянных банках, то есть до революции. А со временем всю технологию забыла. Хоть моих побаловать.
А мне - только без майонеза можно. Магазинные противные.


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
nadenaDate: Четверг, 10.04.2008, 09:12 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 191
Status: Offline
Я песочное делаю на маргарине "Пышка", маргарин можно?

Мама Надя

Со мной можно на ТЫ!
 
ДилетанткаDate: Четверг, 10.04.2008, 10:55 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Раз все в микроскопических количествах, тогда 2 рецептика smile

Куриный пирог Ну, очень вкусно...
Я использую круглую разъемную форму диаметром 25см. В заливку добавляю весь сыр. Но можно часть сыра посыпать сверху, а потом залить пирожок.
Тесто: 125г слив. масла, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан муки, 3/4 ч.л. соли. вымешивать, пока не перестанет липнуть к стенкам миски. Сделать толстый блин, завернуть в пленку и в холодильник на 3 часа. затем распределить по форме, поднимая края. Или раскатать, а края заплести косичкой.

4-5 куриных грудок сварить, мелко нарезать, перемешать с обжаренным репчатым луком. Выложить начинку и залить смесью.
Заливка: на 2 стакана мелко натертого сыра, 1,5-2 стакана сливок или молока, 2 яйца (для особых гурманов и по праздникам wink - только желтки 3-4 яиц), немного посолить.

Выпекать в разогретой духовке при 150С около 40 мин. зарумянить при 200-225С в течение 10-15 минут.

Чуть позже напишу ревеневый пирог с крошкой biggrin Не совсем песочный, но, надеюсь, что понравится. smile

У меня как-то нет одного рецепта песочного теста на все случаи жизни...


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Четверг, 10.04.2008, 11:01
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz