Драники
|
|
ZvezDochka | Date: Пятница, 22.02.2008, 18:34 | Message # 16 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| Дируны или драники делаю так... картофель+ яйца+ мука+ сметана( она нужна, чтобы картофель не синел)+ соль+перец... Перемешиваем и очень тоненькими слоями на сковородку, чтобы получались кружевные и хрустящие...ням-ням....так на Украине делают... А подавать можно с жареным лучком, сметаной.
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 23.02.2008, 11:27 | Message # 17 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Я картофель не тру на терке, а прокручиваю в мясорубке, вместе с репчатым луком - чтобы не потемнел картофель. На мой взгляд, на мясорубке удобнее, особенно если на электрической. Отжать лишний сок, добавить яйцо и можно чуть-чуть муки и жарить как оладьи. Можно укроп добавить. Ну, и посолить не забыть.
Post edited by DAX - Воскресенье, 24.02.2008, 11:38 |
|
| |
nelga | Date: Суббота, 23.02.2008, 11:28 | Message # 18 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| DAX, вкус разный получается если тереть на мясорубке и тереть на терке.. на мой вкус
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Суббота, 23.02.2008, 11:38 | Message # 19 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| мне с чесноком было горько-а музчины мои всё смели и сказали мало ,во как!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Суббота, 23.02.2008, 22:35 | Message # 20 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| DAX, так самое главное в драниках этот сок с мукой....
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 24.02.2008, 11:36 | Message # 21 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| ZvezDochka, а я не настаиваю. Готовьте, как Вам нравится.
|
|
| |
abba | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 15:42 | Message # 22 |
Гость
Group: Проверенные
Posts: 17
Status: Offline
| Вставлю свои пять копеек. Я научилась делать сельдерейные драники, к тому же постные. полклубня сельдеря, 4 картофелины, протереть ч/з мелкую терку(слить лишнюю жидкость), добавить соли, муки 4 ложки и жарить на масле как оладушки. говорят швейцарское блюдо.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 22:00 | Message # 23 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| abba, вот как же Вы вовремя со своим рецептом! Думала только что, чтоб с сельдереем сделать... Точно без яйца, не разваливаются?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |