Четверг
19.12.2024
06:21
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Драники
ZvezDochkaDate: Пятница, 22.02.2008, 18:34 | Message # 16
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Дируны или драники делаю так...
картофель+ яйца+ мука+ сметана( она нужна, чтобы картофель не синел)+ соль+перец...
Перемешиваем и очень тоненькими слоями на сковородку, чтобы получались кружевные и хрустящие...ням-ням....так на Украине делают...
А подавать можно с жареным лучком, сметаной.


 
DAXDate: Суббота, 23.02.2008, 11:27 | Message # 17
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Я картофель не тру на терке, а прокручиваю в мясорубке, вместе с репчатым луком - чтобы не потемнел картофель. На мой взгляд, на мясорубке удобнее, особенно если на электрической. Отжать лишний сок, добавить яйцо и можно чуть-чуть муки и жарить как оладьи. Можно укроп добавить. Ну, и посолить не забыть.

Post edited by DAX - Воскресенье, 24.02.2008, 11:38
 
nelgaDate: Суббота, 23.02.2008, 11:28 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
DAX, вкус разный получается если тереть на мясорубке и тереть на терке.. на мой вкус smile

 
ИРКЕНDate: Суббота, 23.02.2008, 11:38 | Message # 19
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
мне с чесноком было горько-а музчины мои всё смели и сказали мало wink ,во как!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Суббота, 23.02.2008, 22:35 | Message # 20
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
DAX, так самое главное в драниках этот сок с мукой....

 
DAXDate: Воскресенье, 24.02.2008, 11:36 | Message # 21
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
ZvezDochka, а я не настаиваю. Готовьте, как Вам нравится.
 
abbaDate: Воскресенье, 30.03.2008, 15:42 | Message # 22
Гость
Group: Проверенные
Posts: 17
Status: Offline
Вставлю свои пять копеек. Я научилась делать сельдерейные драники, к тому же постные.
полклубня сельдеря, 4 картофелины, протереть ч/з мелкую терку(слить лишнюю жидкость), добавить соли, муки 4 ложки и жарить на масле как оладушки.
говорят швейцарское блюдо.
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 30.03.2008, 22:00 | Message # 23
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
abba, вот как же Вы вовремя со своим рецептом! Думала только что, чтоб с сельдереем сделать... smile Точно без яйца, не разваливаются?

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz