Пироги
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 13.12.2007, 15:20 | Message # 31 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Разъемной круглой формой. Если протекает, значит обжимное кольцо плохо пригнано или искривлено. В любом случае, это брак, который можно постараться исправить. Форма хороша для песочного теста, в ней не пригорает. А обычное или заливное можно и в сковороде, и в любой прямоугольной неразъемной печь.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Ariadna | Date: Пятница, 14.12.2007, 17:38 | Message # 32 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (Васса) Девушки, а какую лучше форму купить для выпечки. Я вот думаю купить тефлоновую с глубокими бортиками прямоугольную.И еще в Максидоме покупала форму разъемную круглую, но мне показалось, что печь лучше в старой сковородке (круглые формы), во-первых меньше пригарает, а то в съемной форме тонкое дно и почему то протекает. А чем вы пользуетесь? Всем привет! Напишу, чем пользуюсь я Тефлоновая прямоугольная у меня идет под всяческое мясо, курицу... Для выпечки, мне кажется, она не совсем удобна. Если делать большой пирог, то уж лучше на стандартном противне с низкими бортиками. А то как его потом из этой глубокой вытряхивать? :)) Круглая разъемная форма незаменима для приготовления всяческих пирожных-пирогов, когда надо на готовый корж выливать крем, застывающий потом в холодильнике. Вынимать опять же удобнее. Просто не надо в ней выпекать жидкое тесто. А для выпечки вообще любой я обожаю силиконовые формы. Ничего не пригорает, вынимается все запросто, удобно хранить (свернув в трубочку). Добавлено (14.12.2007, 17:38) --------------------------------------------- Вот, выложу то, что нашла из своей выпечки Мой сливовый перевертыш Пирожок с горбушей из банки.Ну очень вкусный!
Post edited by Ariadna - Пятница, 14.12.2007, 17:31 |
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Пятница, 14.12.2007, 17:43 | Message # 33 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Quote (Ariadna) для выпечки вообще любой я обожаю силиконовые формы. Ничего не пригорает, вынимается все запросто, удобно хранить (свернув в трубочку). к меня дети играют в зайчика -форму нужно отобрать и испоьзовать по назначению
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
Ariadna | Date: Пятница, 14.12.2007, 17:51 | Message # 34 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Вот пирожок с черникой: Шарлотка с ревенем Добавлено (14.12.2007, 17:51) --------------------------------------------- Пирожок с курочкой: А это я даже не знаю, пирог или уже торт :)) В общем, чизкейк: И в разрезе:
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 14.12.2007, 19:15 | Message # 35 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Ariadna, выглядит все супер! Чувствуется, что и вкус не хуже. Вы - мастер украшать! Меня обычно на это уже не хватает. А поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с горбушей из банки! И тем, что с курочкой.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Ariadna | Date: Пятница, 14.12.2007, 21:30 | Message # 36 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Куриный пирог Состав Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок) 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке), 2 яйца, ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды, муки до консистенции густой сметаны. Для начинки: Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.) 3 сред. картофелины. 2 луковицы, Укроп, петрушка (лучше сухие), Соль, перец. Приготовление Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена. Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру. Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо. Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой). Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы. Удачи Dulechka Добавлено (14.12.2007, 21:30) --------------------------------------------- Тесто дрожжевое для рыбного пирога мое, его уже тут выложила Оля-70 кг оптимизма А начинка от Тани-Вишни: банка горбуши, лук репчатый, огурчик маринованый, майонез, сыр. Ну очень вкусно!
Post edited by Ariadna - Суббота, 15.12.2007, 01:20 |
|
| |
Васса | Date: Пятница, 14.12.2007, 22:24 | Message # 37 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| Quote (Ariadna) Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.) 3 сред. картофелины. Простите за дурацкий вопрос, а картошку с курой вареные или сырые?
|
|
| |
Васса | Date: Пятница, 14.12.2007, 22:34 | Message # 38 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 410
Status: Offline
| И еще вопрос, может не в тему. В стеклянной форме (кастрюле) удобно пользоваться в духовке. Вроде темп. должна быть только до 300 гр., у меня обычная духовка, а вдруг будет больше, что треснет? Хочеться в чем-то тушить с крышкой в духовке.
|
|
| |
bezia | Date: Пятница, 14.12.2007, 23:42 | Message # 39 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| Ariadna, а рецептик пирога с горбушей и чизкейка можно? плиз!!!
|
|
| |
Ariadna | Date: Суббота, 15.12.2007, 01:18 | Message # 40 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Quote (Ariadna) Простите за дурацкий вопрос, а картошку с курой вареные или сырые? Сырые В этом вся изюминка, все пропитывается куриным соком.. Мням Quote (Васса) И еще вопрос, может не в тему. В стеклянной форме (кастрюле) удобно пользоваться в духовке. Вроде темп. должна быть только до 300 гр., у меня обычная духовка, а вдруг будет больше, что треснет? Хочеться в чем-то тушить с крышкой в духовке. Я ставлю просто в холодную духовку. В горячую боюсь. За температурой даже и не слежу... Ничего пока не треснуло :)) Quote (Васса) Ariadna, а рецептик пирога с горбушей и чизкейка можно? плиз!!! Пирог с горбушей вроде уже давала выше. А чизкейк вот он: Добавлено (15.12.2007, 01:18) --------------------------------------------- Чизкейк Состав Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. В общем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается. Лукерья с кукинга Не пугайтесь, это действительно очень просто! И очень-очень вкусно! Я брала крем-чиз: Рама бонжур без добавок. Печенье подойдет любое, даже "Юбилейное". Цедру и корицу не клала. Гости были в восторге, даже чуть не передрались с именинником из-за последнего кусочка :)))
|
|
| |
bezia | Date: Суббота, 15.12.2007, 02:09 | Message # 41 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| Ariadna за чизкейк ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! а про горбушу нет ничего или я туплю
|
|
| |
Ariadna | Date: Суббота, 15.12.2007, 02:14 | Message # 42 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Всегда пожалуйста! :)) Да я наверно плохо разместила.. Как-то не привыкла еще к этому форуму.. Он немного необычный Еще раз скопирую: Тесто дрожжевое для рыбного пирога мое, его уже тут выложила Оля-70 кг оптимизма Бабушкино тесто А начинка от Тани-Вишни: банка горбуши, лук репчатый, огурчик маринованый, майонез, сыр. Ну очень вкусно!
Post edited by Ariadna - Суббота, 15.12.2007, 02:16 |
|
| |
Alina | Date: Суббота, 15.12.2007, 14:43 | Message # 43 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Ariadna, спасибо большое за рецепты! Буду пробовать, как раз искала рецепт интересного несладкого пирога.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
bezia | Date: Суббота, 15.12.2007, 20:31 | Message # 44 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| Ariadna, СПАСИБО!!!
|
|
| |
Ariadna | Date: Суббота, 15.12.2007, 20:42 | Message # 45 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
| Пожалуйста!
|
|
| |
|