О помощниках на кухне
|
|
Луковка | Date: Пятница, 08.02.2013, 12:29 | Message # 16 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Цитата (fisch) а моя вечная расходная часть - венчик. Цитата (PrivaT) и у меня снизу протерся и уже прутики ломаются что вы ими делаете???
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 08.02.2013, 13:25 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Цитата (Луковка) что вы ими делаете??? тесто я ими делаю. Для блинов, например. А вот если чуть погуще - для пирога - и привет, прутья вылетают
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Пятница, 08.02.2013, 13:46 | Message # 18 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Цитата (fisch) тесто я ими делаю. Для блинов, например. А вот если чуть погуще - для пирога - и привет, прутья вылетают Наташа, так они для теста и не предназначены. Для теста загогульки нужны, а не венчик
Добавлено (08.02.2013, 13:46) --------------------------------------------- Блендер у меня как раз такой, но я им редко пользуюсь, т.к. мама миксер свой отдала, для теста и сливок он лучше, уже только чашей пользуюсь, творог в основном смешать. Сбылась моя мечта, в ноябре мне купили кухонный комбайн, который дополнительно режет кубиками. Я в счастье. и он на удивление компактный А мясорубка у меня простая ручная, как советские, мне вполне достаточно.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
Post edited by Chertenok_13 - Пятница, 08.02.2013, 13:47 |
|
| |
Alina | Date: Пятница, 08.02.2013, 14:02 | Message # 19 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Chertenok_13, делись инфой, какой это комбайн? Сколько стоит? Меня нарезка кубиками очень интересует.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 08.02.2013, 14:35 | Message # 20 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| девочки, а что вы кубиками режете? я как-то редко режу кубиками, у меня комбайн в основном трет на терках. Картошку в суп режу на резалке для фри
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Пятница, 08.02.2013, 15:11 | Message # 21 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
| Цитата (Alina) Chertenok_13, делись инфой, какой это комбайн? Сколько стоит? smile Меня нарезка кубиками очень интересует. http://www.tehnostudio.ru/good_9681/bosch_mcm_5529.html вот тут брали, но сейчас смотрю он только в москве, позвони им, может привезут. Цену не помню, до 5 вроде был, сейчас смотрю дороже. Это самый дешевый что мы нашли + забор около дома оказался.
Цитата (Луковка) девочки, а что вы кубиками режете? я как-то редко режу кубиками, у меня комбайн в основном трет на терках. Картошку в суп режу на резалке для фри Саша, я кубиками салаты (когда гости), и мои любят жареную картошку кубиками, в этом случае очень спасает.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 08.02.2013, 15:37 | Message # 22 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| У меня комбайна нет Я миксером обхожусь - в нем есть блендер и измельчитель. Терки - в мясорубке, но я ими практически не пользуюсь. А кубиками - я б салаты хотела резать..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 08.02.2013, 15:39 | Message # 23 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| я сейчас режу все на борнеровской терке - давно ее хотела, мне ее подарили, довольна до безумия! все-все нашинкую за вечер и в морозилку. Морковь, лук, картошку, свеклу... для фарша - у меня советская мясорубка есть тесто-кремы не мешу. но если что - есть тапперверовский миксер ручной ну и бошевский измельчитель
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 08.02.2013, 16:16 | Message # 24 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Цитата (Alina) кубиками - я б салаты Цитата (Chertenok_13) я кубиками салаты ясно... мы как-то салаты в основном делаем куда не кубиками...
Проня, расскажи насчет Цитата (Проня) все-все нашинкую за вечер и в морозилку. Морковь, лук, картошку, свеклу... для чего потом используешь? борщ? я только морковку так делаю - натру комбайном на неделю-две хватает. Про свеклу тоже думала так сделать, а вот лук-картошку зачем? или их не на терке?
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 08.02.2013, 16:18 | Message # 25 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я замораживаю зелень и морковку... в этом году еще ботву молодой свеклы заморозила - уж очень вкусен был суп из нее
Тесто всегда взбиваю венчиком и омлеты и и крема
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 08.02.2013, 16:56 | Message # 26 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| лук-картошку не на терке, а на борнере - лек мелки или кольцами, картошку брусочками (спецом насадку 16м купила) - потом на сковородку шмяк и вкусно а главное быстро я теперь работаю и иногда вечером приходится что-то очень быстро готовить
свеклу в борщ или просто сварить на пару - с черносливом-сыром-сметанкой салатик
кабачки тоже вкусно
делал даже смесь - картошку, кабачок, перец болгарский, лук, морковь нашинковала, добавила брокколи - и в морозилку. вечером в сотейник шмяк и пока все с улицы переодеваются-руки моют - уже готово
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 08.02.2013, 16:58 | Message # 27 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| морковь-лук-капустка-картошка - делала заготовку для щей
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Малиносик | Date: Пятница, 08.02.2013, 17:12 | Message # 28 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| Цитата (МорковКа) Думала об этом - а где точат? в сервисе? я бы подошла в какой-нить дом быта. там где ножи и ножницы точат
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 08.02.2013, 18:38 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Цитата (МорковКа) Тесто всегда взбиваю венчиком и омлеты и и крема вот, вспомнила, чего этот венчик стал ломаться - когда масло взбивала. Тесто, я, естесственно, не до конца месила миксером - первоначальные жидкие ингредиенты. Я ж не совсем псих
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 08.02.2013, 19:22 | Message # 30 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Проня, ну тебе повезло с мужиками - мои овощи не едят мои мясо подавай - да и не вареное-пареное
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |