Пятница
20.12.2024
12:33
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
О помощниках на кухне
ЛуковкаDate: Пятница, 08.02.2013, 12:29 | Message # 16
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Цитата (fisch)
а моя вечная расходная часть - венчик.
Цитата (PrivaT)
и у меня снизу протерся и уже прутики ломаются
что вы ими делаете???  wacko


 
V kontakte
fischDate: Пятница, 08.02.2013, 13:25 | Message # 17
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Цитата (Луковка)
что вы ими делаете???
тесто я ими делаю. Для блинов, например. А вот если чуть погуще - для пирога - и привет, прутья вылетают



 
V kontakte
Chertenok_13Date: Пятница, 08.02.2013, 13:46 | Message # 18
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Цитата (fisch)
тесто я ими делаю. Для блинов, например. А вот если чуть погуще - для пирога - и привет, прутья вылетают
Наташа, так они для теста и не предназначены. Для теста загогульки нужны, а не венчик

Добавлено (08.02.2013, 13:46)
---------------------------------------------
Блендер у меня как раз такой, но я им редко пользуюсь, т.к. мама миксер свой отдала, для теста и сливок он лучше, уже только чашей пользуюсь, творог в основном смешать.
Сбылась моя мечта, в ноябре мне купили кухонный комбайн, который дополнительно режет кубиками. Я в счастье. и он на удивление компактный

А мясорубка у меня простая ручная, как советские, мне вполне достаточно.


Всеволожск Южный - Васильевский остров

Post edited by Chertenok_13 - Пятница, 08.02.2013, 13:47
 
V kontakte
AlinaDate: Пятница, 08.02.2013, 14:02 | Message # 19
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Chertenok_13, делись инфой, какой это комбайн? Сколько стоит? smile Меня нарезка кубиками очень интересует.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 08.02.2013, 14:35 | Message # 20
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
девочки, а что вы кубиками режете? я как-то редко режу кубиками, у меня комбайн в основном трет на терках. Картошку в суп режу на резалке для фри

 
V kontakte
Chertenok_13Date: Пятница, 08.02.2013, 15:11 | Message # 21
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
Цитата (Alina)
Chertenok_13, делись инфой, какой это комбайн? Сколько стоит? smile Меня нарезка кубиками очень интересует.
 
http://www.tehnostudio.ru/good_9681/bosch_mcm_5529.html вот тут брали, но сейчас смотрю он только в москве, позвони им, может привезут. Цену не помню, до 5 вроде был, сейчас смотрю дороже. Это самый дешевый что мы нашли + забор около дома оказался.

Цитата (Луковка)
девочки, а что вы кубиками режете? я как-то редко режу кубиками, у меня комбайн в основном трет на терках. Картошку в суп режу на резалке для фри
Саша, я кубиками салаты (когда гости), и мои любят жареную картошку кубиками, в этом случае очень спасает.


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
AlinaDate: Пятница, 08.02.2013, 15:37 | Message # 22
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
У меня комбайна нет smile Я миксером обхожусь - в нем есть блендер и измельчитель. Терки - в мясорубке, но я ими практически не пользуюсь. А кубиками - я б салаты хотела резать..

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ПроняDate: Пятница, 08.02.2013, 15:39 | Message # 23
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я сейчас режу все на борнеровской терке - давно ее хотела, мне ее подарили, довольна до безумия! все-все нашинкую за вечер и в морозилку. Морковь, лук, картошку, свеклу...
для фарша - у меня советская мясорубка есть
тесто-кремы не мешу. но если что - есть тапперверовский миксер ручной
ну и бошевский измельчитель


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 08.02.2013, 16:16 | Message # 24
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Цитата (Alina)
кубиками - я б салаты
Цитата (Chertenok_13)
я кубиками салаты
ясно... мы как-то салаты в основном делаем куда не кубиками...

Проня, расскажи насчет
Цитата (Проня)
все-все нашинкую за вечер и в морозилку. Морковь, лук, картошку, свеклу...
для чего потом используешь? борщ?
я только морковку так делаю - натру комбайном на неделю-две хватает. Про свеклу тоже думала так сделать, а вот лук-картошку зачем? или их  не на терке?


 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 08.02.2013, 16:18 | Message # 25
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я замораживаю зелень и морковку... в этом году еще ботву молодой свеклы заморозила - уж очень вкусен был суп из нее

Тесто всегда взбиваю венчиком и омлеты и и крема


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ПроняDate: Пятница, 08.02.2013, 16:56 | Message # 26
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
лук-картошку не на терке, а на борнере - лек мелки или кольцами, картошку брусочками (спецом насадку 16м купила) - потом на сковородку шмяк и вкусно
а главное быстро
я теперь работаю и иногда вечером приходится что-то очень быстро готовить

свеклу в борщ или просто сварить на пару - с черносливом-сыром-сметанкой салатик

кабачки тоже вкусно

делал даже смесь - картошку, кабачок, перец болгарский, лук, морковь нашинковала, добавила брокколи - и в морозилку. вечером в сотейник шмяк и пока все с улицы переодеваются-руки моют - уже готово


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ПроняDate: Пятница, 08.02.2013, 16:58 | Message # 27
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
морковь-лук-капустка-картошка - делала заготовку для щей

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
МалиносикDate: Пятница, 08.02.2013, 17:12 | Message # 28
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
Думала об этом - а где точат? в сервисе?
я бы подошла в какой-нить дом быта. там где ножи и ножницы точат


Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
 
V kontakte
fischDate: Пятница, 08.02.2013, 18:38 | Message # 29
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Цитата (МорковКа)
Тесто всегда взбиваю венчиком и омлеты и и крема
вот, вспомнила, чего этот венчик стал ломаться - когда масло взбивала. Тесто, я, естесственно, не до конца месила миксером - первоначальные жидкие ингредиенты. Я ж не совсем псих wink



 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 08.02.2013, 19:22 | Message # 30
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Проня, ну тебе повезло с мужиками - мои овощи не едят sad мои мясо подавай - да и не вареное-пареное

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz