Среда
16.10.2024
04:36
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
простота - хуже воровства?
КатиDate: Четверг, 19.05.2011, 11:42 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Девочки, не знаю, я просто недоумеваю....
Тянут в нашем поселке газ магистральный, в понимании жителей событие просто мирового значения. Мы уже почти месяц пользуемся сим благом: отопление, плита, ГВС, Щастье!
Тянут до угла дома бесплатно (тем, кто успел до какого-то года подать соответствующие бумаги, все, всё разумеется это сделали), а вот потом - полная самодеятельность.
Когда на нашей улице был праздник (= провели трубу и сделали выход у дома) я начала собирать инфу, что делать дальше. Ходила в муниципальный совет, шарила в интернете, консультировалась с бывшим депутатом поселковым который занимался как раз сбором первичной документации (не вваливалась к нему в дом, а при случайных встречах на улице, пару раз). Самостоятельно нашла контору, которая мне все сделала, покаталась в наше ПЭУ, купила котел, заключила все договора. Длилось это "развлечение" около полутора лет.
Вчера вечером, примерно в 22.30 - для меня это уже очень поздний вечер, звонок в калитку - совершенно случайно я оказалась в коридоре на первом этаже (только там и слышно звонок, а я как раз в туалет спустилась) - "здрасте, я Ваш сосед с такой-то улицы дом 9 (судорожно соображаю где это примерно и убеждаюсь, что конкретно в том месте я ни кого не знаю, хотя остальных, хоть в лицо но знаю), расскажите, как вы делали газ"....мы с мужем в осадке полном..... Я дяденьке вполне вежливо, что все вопросы в муниципальный совет и Петербурггаз, телефон запросто узнаете в 09, "так вы мне ничего не скажете???" - я отвечаю, что посмотрите на меня (я была в ночнухе) - я укладываю детей мне некогда" - " а супруг?".....у нас немая сцена....вру, что муж в душе (Саша у меня про газ вообще ничего не знает, что да как, этим занималась только я). Сегодня звонок по телефону, спросили по имени-отчеству (переврав) мою свекровь, попросила представиться - оказался опять он, спрашиваю откуда контакт - мой брат учился с ней в одной школе (я так понимаю, прошло с тех пор около 40 лет, это оригинальный повод для панибратского общения, а такое поведение я расцениваю как панибратское)...... Опять в гости напрашивается, я культурно отвечаю, что всю инфу дам по телефону, уделила ему 15 мин своего времени, все разжевала и продиктовала под запись.
Девы, разве я справочное?
Я могу еще понять, когда, например, я бы гуляла по улице (именно гуляла, а не мчалась сломя голову по делам), он бы подошел и расспросил, но что бы так "вламываться"?
Я, например, так не могу. Звоня по телефону мало знакомым или вообще не знакомым или по работе, я всегда интересуюсь удобно ли человеку со мной разговаривать, если нет, то когда перезвонить.
Я очень трепетно отношусь к чужим вещам, личному времени в том числе, в расчете на такое же отношение и ко мне.....
Я в полном недоумении... sad
дяденька, для справки, не первой молодости, а так, сказать почти третьей biggrin

Меня просто убило "расскажите, что делать" ("идите прямо, потом направо, где будут буквы ж---а - вам туда" извините за грубость, но мне сразу захотелось так ему ответить) вместо культурного "куда Вы посоветуете обратиться за консультацией" или " не подскажите, где получить информацию" - я задавала именно такие вопросы.

kykaDate: Четверг, 19.05.2011, 12:25 | Message # 2
Алмаз недоделанный
Кати, держитесь, это, скорее всего, не последний визитер. Не знаю, может это прикол поселкого воспитания, а может в самом характере такая бесцеремонность. Такая бестактность непробиваема.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....

ЛенчикDate: Четверг, 19.05.2011, 16:56 | Message # 3
брюнетка в шоколаде
Кати, на калитке повесить табличку - "Справок по подключению газа - НЕ ДАЁМ!!" То же думаю, что это не последний "знакомый", за советом зашел.
Сама всегда поражаюсь таким людям, а отказать вроде не удобно (послать могу в крайнем случае, когда совсем достанут и под "горячую руку" попадут).

все обязательно будет хорошо...и мы будем...

V kontakte
ЛуковкаDate: Четверг, 19.05.2011, 20:56 | Message # 4
Верю в чудо
а может наоборот написать "справки по подключению газа платные" ? biggrin стоимость консультации такая-то wink

V kontakte
КатиDate: Пятница, 20.05.2011, 11:18 | Message # 5
Кудесница
Quote (Луковка)
"справки по подключению газа платные" ?

Quote (Ленчик)
"Справок по подключению газа - НЕ ДАЁМ!!"

Боюсь, окружающие "пионЭры" не поймут....
Эх, наверное придется смириться....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz