Как Вы готовитесь или готовились к экзамнам?
|
|
Лиана | Date: Четверг, 20.05.2010, 11:19 | Message # 16 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| Quote (Medok) И к своему удивлению, я еще много материала нашла вКонтакте, видеоматериала, да и аудио тоже - это готовые лекции по темам, а также обучающие видео. ссылочкой пульнешь? у меня слуховая и зрительная память хорошая...а когда не интересно, то хоть обпляшись...не укладывается ничего
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Medok | Date: Четверг, 20.05.2010, 12:36 | Message # 17 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| А там не ссылочкой, там в поиске аудио и потом видео вводишь слова по нужной тебе тематике, смотришь что предлагают, выбираешь нужное.
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 20.05.2010, 14:14 | Message # 18 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Делала все в последние дни - даже шпоры писала в последнюю ночь Еще действенно помогало каждый билет прописывала на листе бумаги - что-то запоминалось, а если еще и удавалось этот листок потом вытащить и подменить на экзаменационный (если без печатей листы) - то ваще супер
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Четверг, 20.05.2010, 14:20 | Message # 19 |
и ее семейка
| Quote (Marinka_kartinka) Правильное запоминание(почерпнула из лекций психолога) 1 Прочитать 2 прочитать через 10 мин 3 через час 4 наутро Quote (Medok) и записывать, записывание это форма контроля. то есть: прочитал - записал. прочитал через .. мин - записал. потом прошло время - взял и все записал, что вспомнил. а еще можно мнемотехнику применять: я кроки рисовала и значки, которые мне напоминали то, о чем надо рассказывать. Quote (Yashka84) так это надо весь год вникать .. чтоб в мозгу что то осталось и с легкостью на вопрсы отвечать.. это если еще и события умеешь восстанавливать в памяти - одно же другое цепляет. Quote (Луковка) мы готовились в общежитии очень классно - рассказывали друг другу, задавали вопросы, разбирали сложные моменты. Пока объяснишь самому тугоумному - сама уже все запомнишь и мы собирались в группу, так готовились. ливерную колбасу однажды купили, "к чаю", и на сковородке ее пожарили. в итоге закусывали, макая хлеб в эту жижу на сковородке. все все сдали на отл. шпорами пользоваться не умею. и писать их тоже не умею - получаются карточки такие тезисные. по ним хорошо лекции читать.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
Post edited by МамаАдамс - Четверг, 20.05.2010, 14:21 |
|
| |
Medok | Date: Четверг, 20.05.2010, 21:27 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МамаАдамс) записывание это форма контроля. то есть: прочитал - записал. прочитал через .. мин - записал. Я имела ввиду аудиозапись и прослушивать в машине или в дороге просто. Quote (МамаАдамс) я кроки рисовала и значки, которые мне напоминали то, о чем надо рассказывать. Вспомнила как у нас на тесте по практической психологии как раз на эту тему "Память" было такое задание, где нужно было запомнить слова, изобразив их любыми символическими рисуночками... Молодой человек у нас один вобще не смог вспомнить ни одного А вот у меня так больше всего получилось запомнить...в каком-то роде для меня это было открытие в самой себе, никогда не пользовалась такими зарисовками И там еще разделение идет на математический склад, художественный и т.д. в зависимости какие именно символы рисует человек.
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 21.05.2010, 08:54 | Message # 21 |
и ее семейка
| Quote (Medok) И там еще разделение идет на математический склад, художественный и т.д. в зависимости какие именно символы рисует человек. вот надо мною потом поиздевались! у меня и тот и тот. аудиозаписи не выношу. равно как и аудокниги - бесит-бесит-бесит! ибо я трактую иначе, а там актерствование (или отсутствие такового). а лекцию переслушивать - тоскливо. потому что надо отфильтровывать тему от препода. мне буковки милее. к тому же - моторный компонент. все тельце запоминает: лекцию ушами, артикуляцию и конспект глазами, моторику рука, а в целом - складывается идея. мне так удобнее. хотя последнее время мне достаточно просто прочитать (если мне интересно, не вырубить топором. а если нет - бесполезняк маяться).
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |