Внимание! Клещи!!!
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.05.2010, 01:15 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Status: Offline
| Решила темку создать т.к. много нужных советов просто "уйдут" в чате. Свет, если позволишь, то последние советы перенесу сюда...а нет, так удали... шторм: Их стихия трава и кусты.Почему-то многие боятся,что свалится с дерева.Света, у дочки всё должно быть нормально.@@@@@@@@@ 00:32 Может кому-то поможет.По моему опыту,в городе клещей с собаки снимаю даже чаще,чем за городом.Правда соба бегает быстро и траву не избегает.Клещи выше 1-1.5 метров не забираются и с деревьев не падают Если пострадал человек,клеща на анализ нужно постараться доставить как можно быстрее.Для этого его лучше всего везти в банке с завинчивающейся крышкой. Ещё.Когда вытащили супопстата,обработайте ранку спиртом,одеколоном и т.д.Если с собаки или кошки,уничтожается только сжиганием!Нужно завернуть в бумагу о сжечь.Руки после нужно тщательно помыть. Даже если не дай бог конечно будет обнаружена инфекция,не факт,что она приведёт к заболеванию.Есть много людей у кот. болезни не развились и не проявились НИКАК! В таком случае голова всегда остаётся с насекомым.Не происходит никаких нагноений ранки и не нужно никаких инструментов.Я вытаскивала таким образом много клещей из животных и людей. Прокрутить пол круга и дать немного времени,чтоб он начал поворачивать голову вслед за телом.Потом ещё поверните.Ещё чуток подождите. Он вынужден разжать клещи и выйти в,чтоб повернуться вслед за тело У меня охотничья собака.Научили в клубе настоящие охотники.Клеща не нужно ничем поливать и мазать. Его нужно нежненько взять за выступающую часть(попу)и осторожно крутить по часовой стрелке.Прокрутила 23:18 Крошка: все, ушла встречать своих скитальцев... до завтра... и спасибо за кулачки - они еще нужны... 23:14 Koluchka: Крошка, @@ @@ @@ 22:50 Adagio: Крошка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 22:47 Матильдуня: Крошка, Света ! Держу кулаки ! 22:47 Ludvigia: Светик Ксюне@@@@@@@@@@@ 22:44 Крошка: забрали его на экспертизу, завтра должна позвонить... с ума сойду до завтра 22:44 Крошка: Вытащили уродца. Сказали, что по размерам - четырехдневный клещ (где тут обморочный смайлик?) Но ведь я утром расчесывала ее, заплетала - ну не могла я его не заметить!!!! 22:43 Adagio: akmaichonok, не бойся сосен, бойся кустов и трав 22:43 Adagio: Дилетантка, еще говорят надо не то чтобы заливать, а налить в маленький стаканчик масло (или др. мелкий сосуд) и накрыть клеща, чтобы захлеблулся 22:35 ZvezDochka: Крошка, Светик держись, ну и день у тебя сегодня.... 22:24 Дилетантка: А про масло, девочки, правда. Заливала прям из ложки, чтоб захлебнулся паразит. И пока он не очухался, пинцетом выкручивала, именно выкручивала, как шуруп. 22:23 Дилетантка: Крошка, Свет, не переживай ты так! Я сколько клещиков своим повытаскивала, никаких последствий ни разу не было. Укусил, не факт, что заразный. Главное не паникуй, точно все обойдется. 22:15 akmaichonok: Крошка, Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. 22:14 akmaichonok: Мне завтра ребенка привозят, а вокруг сосны растут. И на дачу тоже собирались. Теперь даже не знаю как быть. 22:13 Матильдуня: спят уже ? 22:13 Матильдуня: а все что 22:11 Матильдуня: вот и ладно. сама такая, когда одна - хуже не придумаешь, а так - хоть отвлечься можно . Хотя я дома мужик, мой - только на работе... гроза водителей 22:07 Крошка: так я сама с форума не ухожу .... не могу одна сидеть и думать-переживать - сразу истерить начинаю, а тут вроде и мозги на место встают... 22:05 Матильдуня: Света, блин, пиши, как и что, а то ночь спать не буду... Сами-то мы ... ладно, а вот мелкие наши.... 22:03 Крошка: неа... ждут.... 22:03 Матильдуня: Крошка, а что, без очереди никак не пробраться ? 22:02 Матильдуня: к чему налили масла и он как в ванночке утопленный и тянула потихоньку... вытянула и в Боткинские на экспертизу... 22:01 Матильдуня: И все эти сказки - намажьте его маслом !!! Сколько мазала- им по барабану ! Помогло один раз, когда только впился - под рукой были ножницы только . я прижала кружок для пальцев к... не буду говорить
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.05.2010, 01:53 | Message # 2 |
| Мужа кусали 6 или 7 раз...все тттчнс Из собаки вынимаю штуки по 3-4 за лето..вынимаю как шторм написала, как шуруп выкручиваю...Но я выкручиваю его в раз, без передышек так сказать..потому как голова его как гарпун без обратного хода... Крошка, Свет...клещ за несколько часов может тааак напиться...так, что не думаю, что за 4 дня его Катя и ты не почувствовали. тут статейка есть хорошая про клещей http://p-i-f.livejournal.com/97457.html Специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» при исследовании внешней среды отобрали 3839 клещей. 1534 из них снято с животных, 432 – с человека. Из 560 проб клещей - 9 дали положительный результат. Укусам опасных насекомых подверглись 5 жителей области. Возраст пострадавших жителей - от 1 месяца до 68 лет. Все укушенные находятся под наблюдением врачей. У них не отмечены клинические проявления опасного заболевания. А это получается около 2% есть вероятность того, что клещ заразный... Ксюша в эти 2% не попадает!!! Что делать если укусил клещ http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 13.05.2010, 07:07 | Message # 3 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Лиана, спасибо! Темка нужна, у меня просто вчера голова не работала - поэтому все было в чате...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Четверг, 13.05.2010, 10:06 | Message # 4 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
| мой опыт выемки клеща: клеща подцепила за городом, летали осы вокруг, по ощущениям был укус осы в шею сзади. отмахнулась, осы не было... и забыла.. На следующий день расчёсываюсь - что-то торчит - типа выпуклой родинки - но мне-то не видно Ребёнок глянул - Мама, это клещ Пошуршала в и-нете и вооружённая начала борьбу. 1 дочь капнула на него раст мала 2 этот стервец мин через 10 немного вылез, а до этого был почти вровень с кожей 3 дочь обвязала его ниткой возле кожи 4 натянув нитку в прямую линию(понятно как?) представляя, что это отвёртка она начала крутить 5 и он выкрутился
|
|
| |
Крошка | Date: Четверг, 13.05.2010, 21:13 | Message # 5 |
+7-965-015-15-15
| Ну раз уж топик есть - ухожу в топик... Для тех. кто чат не ччитает. ПОзвонили из лаборатории, подтвердили боррелиоз завтра едем в больницу
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 13.05.2010, 21:32 | Message # 6 |
Жена Карабаса
|
|
|
| |
ТаСка | Date: Четверг, 13.05.2010, 21:50 | Message # 7 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
| Quote (Крошка) Ну раз уж топик есть - ухожу в топик... Для тех. кто чат не ччитает. ПОзвонили из лаборатории, подтвердили боррелиоз завтра едем в больницу Света, а подтвердили то, что клещ инфицирован? Может он не заразил дочу? Пропустила вчера - где он напал и как ты его обнаружила?
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 13.05.2010, 23:15 | Message # 8 |
| Свет, вам @@@@@@@@ кулачки на скорейшее выздоровление
|
|
| |
Adagio | Date: Пятница, 14.05.2010, 21:03 | Message # 9 |
Жена Карабаса
| Свет, пиши тут последние новости - волнуемся!
|
|
| |
Ludvigia | Date: Вторник, 18.05.2010, 19:31 | Message # 10 |
Зайка моя
| Светик, как Ксюня?
КУПЧИНО
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 18.05.2010, 23:39 | Message # 11 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Ой, ну надо же... Скорейшего выздоравления!! п.с. я теперь дочь каждый день проверяю..
|
|
| |
Крошка | Date: Среда, 19.05.2010, 07:20 | Message # 12 |
+7-965-015-15-15
| Пьем антибиотики. Через три недели - едем сдавать кровь.
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 20.05.2010, 18:08 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
| В Ленобласти клещи покусали около 700 человек С начала сезона в медучреждения Ленинградской области обратились 667 укушенных клещами. На данный момент на территории региона области заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано. Как сообщает «Оперативное прикрытие» со ссылкой на Роспотребнад-зор по Ленобласти, в лечебно-профилактические учреждения области с начала эпидсезона по поводу присасывания клещей обратились 667 человек, из них 203 детей до 17 лет, причем за последнюю неделю (с 30 апреля по 04 мая) 421 человек, в т.ч. 136 детей. Экстренную серопрофилактику получили 161 человек, из них 148 детей (72,9%). Присасывания клещей регистрировались практически во всех районах (кроме Приозерского). С начала эпидсезона в вирусологической и лаборатории ООИ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» исследовано: на клещевой энцефалит 37 клещей снятыхс людей (из них положительных - нет); на клещевой боррелиоз 58 клещей снятых с людей (из них положительных - 17) в Волосовском, Лужс-ком, Гатчинском, Кировском, Кингисеппском и Киришском, Сланцевском районах; из природных биотопов обследовано 24 клеща (выявлены бор-релии в 5 клещах из Кировского района). До начала эпидесезона иммунизацию против клещевого вирусного энцефалита получили 7483 чел., в том числе 1461 детей.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
|