Семьи, где 3 и более детей, имеете ли Вы льготы?
| |
Klyusha | Date: Пятница, 30.04.2010, 00:19 | Message # 16 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (fisch) законов не знаю, но мои знакомые ребенку-инвалиду заказывают специальную обувь за деньги, может быть одна пара и полагается бесплатно, но им надо больше - на сезоны, да и ножка растет... Не думаю, что ребята не пользуются своими правами - из собеса все, что можно было - вытрясли. детям-инвалидам, если есть показания, по закону полагается 4 пары ортопедической обуви в год (это я совершенно точно знаю), но может быть ваших друзей качество бесплатной обуви не устраивает и они заказывают более подходящую? В обуви ФОО действительно зимой нереально ходить, да и сандали так себе....
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.04.2010, 00:37 | Message # 17 |
Управдом
Group: Модераторы
| про обувь я могу достоверно рассказать, тк как раз имела "войну за ботинки" 4 пары бесплатно в год положены инвалидам - это они обувь заказывают, оплачивают, а собес возмещает неинвалидам, а тем, кому нужна "сложная ортопедическая обувь" - 4 пары в год бесплатно - взять справку от ортопеда в поликлинике и 1 раз сходить в собес, особе бегать не нужно. Но ждать эту обувь у Орто-С минимум 2 месяца и запись за месяц (не потому что она бесплатная, они и за деньги так долго делают) и сейчас финансирование приостановлено - за 4 месяца народ заказал обуви на ту сумму, которая была выделена на год, сейчас власти в думках - продолжать ли давать бесплатно к многодетности это все отношения не имеет
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 30.04.2010, 00:38 | Message # 18 |
ЧАРОДЕЙКА
| Klyusha, они не ходят - ДЦП, им шьют специальные высокие сапожки - даже сандалии до середины икры - одна пара около 3 тыс. Хотя мы немножко отклонились от темы)))
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.04.2010, 00:48 | Message # 19 |
Управдом
| Quote (fisch) они не ходят - ДЦП, им шьют специальные высокие сапожки - даже сандалии до середины икры - одна пара около 3 тыс. Хотя мы немножко отклонились от темы))) значит у них инвалидность, а по инвалидности обувь возмещают только когда она прописана в инвалидности... в общем, там свои замороки и действительно уже не по теме...
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 30.04.2010, 02:23 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (kyka) пригородный транспорт оплачивается 100% Ну возможно это не для всех такая льгота??!! или может это только в москве...даже интересно, уточню, у наших знакомых папа как раз такой привилегией пользуется.
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 30.04.2010, 10:48 | Message # 21 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Quote (Klyusha) устройство в дет.сад без очереди, и в дет. поликлинике многодетные проходят к врачам без очереди...путевки в санатории или дет. лагеря вроде положены..... вот если бы передо мной влезли....была бы не очень я довольна этим... а имела бы такую возможность если бы я...то наверно не воспользовалась бы ей т.к. люди нынче злые... Quote (karmabell) Лиана, вы задумались над третьим? нет просто я уже несколько дней пользуюсь услугами бесплатной консультацией адвокатской коллегии и у них на сайте прочла вот что: Легко ли быть многодетным в России? В истории России многие знаменитые люди выросли в многодетных семьях или сами создавали такие. Приведем лишь несколько примеров: царь Николай II, писатель Л. Н. Толстой, поэт А.С.Пушкин. Может сложиться впечатление, что многодетные семьи были только среди обеспеченных людей, но это ошибочное мнение. Вспомним своих бабушек, прабабушек. Редко в какой семье было меньше трех детей и это в страшные военные годы, в голодные послевоенные годы. Воспитывали не только своих, но и оставшихся без родителей сирот. Не было вообще понятия чужих детей. Однако, несмотря на насущные проблемы никто не боялся трудностей, а также православное воспитание не позволяло отказаться от счастья иметь ребенка. Сейчас идет возрождение православной традиции иметь в семье трех и более детей. И в этом случае пусть не огромным, но все-таки подспорьем для бюджета могут стать государственные льготы и пособия. Нужно только знать о них. На вопросы наших читателей отвечают юристы Коллегии адвокатов «Доверие». - Какая семья может считаться многодетной? И какие льготы в данном случае положены? - Многодетной считается семья, имеющая 3-х и более несовершеннолетних детей. Для того чтобы подтвердить ее статус документально, нужно встать на учет в районных управах и, в соответствии с Временным порядком выдачи удостоверений многодетным семьям, получить специальное удостоверение многодетной семьи. На сегодняшний день существует целый перечень льгот для многодетных семей. Так, в Приложении к постановлению Правительства Москвы от 24 января 2006 года № 37-ПП сказано, что они могут получить скидку на оплату коммунальных услуг: отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения, электроэнергии, газа. Семьи с 3-мя детьми получают 30% скидки, с 4-6 детьми - 50%, с 7-ю и более детьми - 100%. Кроме того, многодетные получают 50%-ю скидку на оплату телефона. Дети из многодетных семей имеют также право на: • бесплатное двухразовое питание в школах; • бесплатную выдачу лекарств по рецептам врачей (детям до 18 лет). • бесплатное обучение в музыкальных, художественных школах и школах искусств; • бесплатное обеспечение детей школьными учебниками; • предоставление на льготных условиях путевок в оздоровительные детские лагеря и базы отдыха через районные управы; • прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь. Детям из многодетных семей предоставляется 50%-ная скидка на содержание (100%-ная скидка для детей из семей с 10-ю и более ребятишками).Дети в возрасте до 16 лет (обучающиеся в образовательных учреждениях до 18 лет) имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме такси и маршруток. А родители 5-ти и более детей могут также ежемесячно получать компенсационную выплату за проезд на городском транспорте - 770 рублей. • Детям из многодетных семей предоставлено право на бесплатное посещение зоопарка, оплату по льготным ценам музеев, парков культуры и отдыха, выставок, а один раз в месяц - бесплатное посещение музеев. - На какие денежные выплаты могут рассчитывать многодетные родители? - Многодетным семьям положены ежемесячные пособия на детей. Еще многодетные семьи имеют право на доплату за продукты питания (на малышей до 3-х лет). Кроме того, такие родители имеют право на ежегодные выплаты на покупку школьной формы. - В нашей семье девять детей. Сейчас ожидаем десятого. Насколько мне известно, семьям, где растут десять малышей, положены дополнительные льготы и денежные выплаты. Так ли это? - Действительно, семьям с десятью детьми положены дополнительные выплаты. Это выплаты к Международному дню семьи - 2 500 рублей, и ко Дню знаний - 8 000 рублей, и ежемесячное пособие на каждого ребенка до 16 лет (обучающимся - до 23 лет) - 550 рублей. Помимо этого, матери, родившие десять и больше детей, при выходе на пенсию могут рассчитывать на ежемесячную доплату. - Недавно мне сделали УЗИ, и выяснилось, что у нас будет тройня. Скажите, положена ли какая-то материальная помощь в случае многоплодной беременности? - Во-первых, при многоплодной беременности положен дополнительный декретный отпуск: до родов - 84 дня, после - 110 дней. А во-вторых, согласно Закону города Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», при рождении тройни маме положена единовременная выплата в размере 15 000 рублей. Для того чтобы получить эти деньги, матери нужно подать заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства. К нему нужно приложить: • копии свидетельств о рождении детей; • справку о рождении детей, выданную органом ЗАГС. - Двое из наших четверых детей уже учатся в школе. В этом году наша третья дочка тоже стала школьницей. Вот мы и решили, наконец, оформить детям бесплатный проезд. Скажите, как это сделать? - Для того чтобы оформить бесплатный проезд на детей в городском транспорте, вам необходимо представить в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы: • копии свидетельств о рождении всех детей; • справку с места жительства ребенка, на которого будет оформляться бесплатный проезд, о совместном проживании с родителями; • справку об учебе в образовательном учреждении на ребенка (детей) старше 16 лет. - Недавно у нас родился третий малыш. Куда необходимо обратиться, чтобы нашу семью в законном порядке признали многодетной? - Как уже говорилось, согласно закону, многодетной считается семья, имеющая трех и более детей. Для того чтобы вас официально признали такими, нужно получить Удостоверение многодетной семьи. Сделать это можно, предоставив в органы социальной защиты населения по месту жительства следующие документы: • заявление установленного образца; • документы, удостоверяющие личность родителей; • свидетельства о рождении детей; • фотографии матери, отца (3х4); • свидетельство о регистрации брака или свидетельство о расторжении брака; • справку из образовательного учреждения на детей старше 16 лет. В том случае, если удостоверение оформляет постороннее лицо, а не сами родители, - доверенность и паспорт этого гражданина. Удостоверение многодетной семьи выдается сроком на 1 год, а затем перерегистрируется. Для перерегистрации нужно принести: • справку из общеобразовательного учреждения на детей старше 16 лет; • удостоверение многодетной семьи; • документы, удостоверяющие личность родителей; • свидетельства о рождении детей; • свидетельство о регистрации брака или свидетельство о его расторжении. В том случае, если удостоверение потеряется, вам выдадут дубликат, но только при наличии справки из органов внутренних дел об его утрате и при повторном предоставлении вышеперечисленных документов. - Моя мама родила 12 детей. В следующем году она собирается выходить на пенсию. Слышала, что ей положена ежемесячная доплата к пенсии как матери, родившей более 10 детей. Так ли это и как получить эту доплату? - Да, ваша мама имеет право на доплату, поскольку родила больше 10 детей. Такая ежемесячная выплата положена всем таким матерям, независимо от вида пенсии. Чтобы получать ежемесячную доплату, вашей маме необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с письменным заявлением, а к заявлению приложить копии свидетельств о рождении всех детей или выписки из записи акта о рождении детей и документ о получении пенсии. - В этом году наш старший малыш пошел в первый класс. Мы узнали, что многодетные имеют право получить деньги на покупку школьной формы. Каким образом мы можем это сделать? - Чтобы получить деньги на покупку школьной формы или саму форму, вам необходимо письменно обратиться к директору школы или другому руководителю образовательного учреждения, где будет учиться ваш ребенок, с просьбой предоставить ежегодную компенсационную выплату на покупку формы или с просьбой предоставить комплект детской одежды. К заявлению следует приложить копию Удостоверения многодетной семьи. Из практики мы знаем, что не всегда на местах чиновники ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. И несмотря на то, что в законодательстве предусмотрены льготы для такой категории, не так часто многодетные семьи ими пользуются. А все потому, что даже о них не знают. Быть многодетным не легко, но если знать свои права и законы, то можно улучшить свою жизнь. Для этого не обязательно иметь юридическое образование. Можно просто получить консультацию у специалиста. Юрист вот и возникли у меня эти вопросы... Quote (Chertenok_13) Никогда не забуду, как сидели 3 часа в очереди придя 4-ми к началу приема, а то малыши без очереди, то льготники (но самое забавное, что каждый с одним только детем и не маленькими уже, но требуют без очереди.) вот и я о том же... а если бы у каждого была бы льгота в очереди не стоять, ей бы воспользовались? Quote (Анюша) Участок земли дают на краю земли , хрен туда доедешь зато можно его продать! да и недвижимость лишней не бывает а если уже есть участок, то не дадут?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Yashka84 | Date: Пятница, 30.04.2010, 11:07 | Message # 22 |
Кудесница
| я думаю что не дадут... ветеранам ВОВ если есть квартира то вторую не дают.. а их так мало осталось .. ну а многодетных семей больше.. наверно участок тож не дадут.. а чтоб получить какую либо льготу.. это ж все не просто так.. сколько инстанций оббегать надо...сколко времени сил и денег .. уф...
Зовут меня Яна, можно на Ты! Москва
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.04.2010, 11:14 | Message # 23 |
Управдом
| дело в том, что "дают участок" - понятие относительное многодетные семьи, где есть ребенок-инвалид имеют право получить этот участок вне очереди вне очереди - это за 3-4 года активный беганий по инстанциям... а то многодетной маме с ребенком-инвалидом есть время бегать по инстанциям...
|
|
| |
Klyusha | Date: Пятница, 30.04.2010, 11:40 | Message # 24 |
Кудесница
| Детские пособия с 01.01.2010 года по Закону Санкт-Петербурга от 24.11.2004г. № 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет 17935 руб. 95 коп. – на 1 ребенка 23914 руб.60 коп. – на 2 ребенка 29893 руб. 25 коп. - на3 и последующих детей Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) 1996 руб. 09 коп . – на1 ребенка 2253 руб. 65 коп . - на1 ребенка в неполной семье, в семье военнослужащего; 2575руб. 60 коп. – на2 ребенка и последующие (в т.ч. в неполной семье). Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 579 руб. 93 коп. 837 руб. 01 коп. – на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего. Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге) - 538 руб. 08 коп. 777руб. 22 коп. - на ребенка в неполной семье, семье военнослужащего. Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет (без учета дохода семьи) 3949 руб. 20 коп. - от рождения до 7 лет 2742 руб. 50 коп. - от 7 до 18 лет Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы (без учета дохода семьи) 3949 руб. 20 коп. - от рождения до 7 лет 2742 руб. 50 коп. - от 7 до 18 лет Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида от рождения до 18 лет из семьи, где оба родителя, законных представителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II группы (без учета дохода семьи) - 5485 руб. Компенсация на детей из многодетных семей (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода семьи) 1 раз в течение учебного года 2347 руб . 86 коп. на 2009/2010 учебный год, с 01.09.2010 - 2575 руб. 60 коп.
|
|
| |
Анюша | Date: Пятница, 30.04.2010, 11:43 | Message # 25 |
Волшебница
| Quote (Лиана) зато можно его продать! да и недвижимость лишней не бывает Насколько я знаю его нельзя продать, он как соц. квартира, потом переходит обратно государству, но я точно не помню
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 30.04.2010, 14:22 | Message # 26 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Quote (Анюша) Насколько я знаю его нельзя продать, он как соц. квартира, потом переходит обратно государству, но я точно не помню значит можно в аренду сдать по договоренности Quote Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет - 579 руб. 93 коп. меня сумма умиляет... детям после 1,5 лет меньше одежды нужно, питания и т.п.? Quote вне очереди - это за 3-4 года активный беганий по инстанциям... а то многодетной маме с ребенком-инвалидом есть время бегать по инстанциям... короче говоря...рожайте милые дамы...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 30.04.2010, 14:25 | Message # 27 |
Управдом
| Quote (Лиана) Quote Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет - 579 руб. 93 коп. меня сумма умиляет... детям после 1,5 лет меньше одежды нужно, питания и т.п.? я ее рассматриваю как ежегодную разовую "прибавку" в 7 тыс - такая формулировка приятнее
|
|
| |
Chertenok_13 | Date: Пятница, 30.04.2010, 17:20 | Message # 28 |
Волшебница
| Quote (Klyusha) Quote (Chertenok_13) еще как ходят, удостоверениями трясут. они имееют на это право.....и совсем не важно всех своих детей они привели на прием к врачу или одного... Так я ж и не против, просто надо и льготникам уважение к другим иметь, хотя б через одного шли. а то приходится тратить по 5 часов в поликлинике, придя еще даже до начала приема, с только выздоровевшим ребенком в больной день, чтоб выписаться, после чего он опять заболевает. А они даже и слушать не хотят ничего, просто именно "тычат" корочкой, нахамят и все.Добавлено (30.04.2010, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (Проня) я ее рассматриваю как ежегодную разовую "прибавку" в 7 тыс - такая формулировка приятнее Ага! И все же это лучше, чем ничего. Хотя б на обувь =) А что не говори, а в Питере пособия еще боле-менее реальные. а вот до 1,5 лет пособие в 100 рублей, а потом 50 - это уже смешно. Хотя цены везде примерно одинаковые.
Всеволожск Южный - Васильевский остров
Post edited by Chertenok_13 - Пятница, 30.04.2010, 17:16 |
|
| |
Alina | Date: Пятница, 30.04.2010, 17:24 | Message # 29 |
Ведьма-лентяйка
| гм... а вот то, что 579 руб. - оно всем или только если доход ниже прожиточного?
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
DAX | Date: Пятница, 30.04.2010, 18:45 | Message # 30 |
не просто Мария
| Quote (Alina) гм... а вот то, что 579 руб. - оно всем или только если доход ниже прожиточного? Не всем, только если доход ниже.
|
|
| |
|