ВЕСЕННЯЯ УБОРКА В ДУШЕ
| |
МамаАдамс | Date: Среда, 31.03.2010, 13:25 | Message # 1 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Status: Offline
| посмотрела я "Мы из будущего". и первый и второй. Плакала. Честно. И вот что скажу: все сокрушаются, что в стране бардак, в умах помойка, в душах смятение, и не ведают, что делать. А кто виноват, и не важно. Важно, как исправлять положение. И мне кажется, что надо крепко подумать мозгами тем, кто сидит у кнопочек телевидения и прочих средств массовой информации и развлекухи, опомниться, поубирать всю дрянь, навроде Домов, поющих трусов, заокеанской мутной грязной пены, и побольше показывать таких вещей, как этот фильм. И как "Штрафбат", и т.п. Тем более, что скоро Май. Немножко совести, подбодренной романтикой, немножко патетики и лирики, - и, как доместосом, прочистить сознание и нам, и молодежи. А иначе у нас незавидное будущее. И мне в таком как-то совсем неприятно будет жить. Я своего воспитываю как могу, но пена липнет, липнет... сумбурно, но, кажется, мысль свою я выразила. жалко, что у тех, кто у кнопочек, совершенно иные цели... бабло, и зло, и бардак, и люди-марионетки без мозгов и души. Как в "Драконе" - "пустые души". Сидела тут в одной передачке Канделаки, и Сукачев, и один дядечка из Роскосмоса, вещали про "Где у нас национальная идея?", на марс полететь мечтали. А идея простая - не на марсы летать пока надо, а генеральную уборку в умах делать. Такая должна быть национальная идея.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
kyka | Date: Среда, 31.03.2010, 14:28 | Message # 2 |
Алмаз недоделанный
| Пусть проклянут меня политологи, но утверждаю, что национальная идея-есть вещь ненужная и даже вредная. В тридцатые годы прошлого века национальные идеи лишили здравого мышления две сильные страны, одна из которых была, к тому-же, огромна. Результаты оплакиваем до сих пор. Одни утопили в крови пол-мира, а другие так увлеклись поисками врагов внутри государства, что те первые успели смести пол-страны, прежде чем вторые очнулись. Национальные идеи другого большого государства нашего времени сделали пол-мира своими колониями и уже начали топить в крови тех, кто сопротивляется этой их идеи. Не души надо чистить, душа у нашего человека широкая, загадочная, всеми невзгодами вычищенная до основания. Чистить ее-дело бога. Умы надо чистить и вправлять. Вправлять и чистить уже сейчас, ибо надо было начинать еще вчера, а завтра будет совсем поздно. Довести до сознания умов, что "патриотизм"-это не "хождение строем", а любовь к той стане, где ты родился. Гордость ее величием и подвигам ее людей. И пониманию, что если ты говоришь:"в этой стане никогда ничего хорошего не будет", то значит сам ты и делаешь все для того, чтобы так было.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 31.03.2010, 16:52 | Message # 3 |
Морская ведьма
| Рада, а я в названии темы не так ударение поставила... и позавидовала..блинн человек уборку затеял извини, что о земном
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 31.03.2010, 17:00 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| мое имхо - воспитайте новую страну в своих детях. я сейчас анализирую много, в т.ч. себя. Мне не придет в голову выкинуть бумажку мимо урны или из окна машины. я делаю замечания матерящимся и мусорящим детям и подросткам на площадке, придержу дверь маме с коляской или человеку с тяжелыми пакетами, не пройду мимо лежащего человека и т.д. Я не похвалить себя хочу, а просто как пример - мои родители в меня это заложили и я пытаюсь понять, когда это надо закладывать в ребенка, как это надо закладывать. Только личным примером или как-то дополнительно объяснять. Далеко ходить не надо, растет у нас сын мужа от первого брака. здоровый лось 22х лет. во многом нормальный парень, но как-то ехали в машине, он руки вытер влажной салфеткой, открыл окно и выбросил салфетку. Мы с мужем даже не поняли, сначала, не привиделось ли нам это. Потому что обоим такие вещи в голову не приходят. провели беседу, хочется надеяться, что он что-то понял. а все эти промывания.. бесполезно. Любители поговорить на тему :"Такую страну развалили" и "В Союзе было лучше" - просто ленивые пустобрехи.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
kyka | Date: Среда, 31.03.2010, 17:16 | Message # 5 |
Алмаз недоделанный
| Quote (Малиносик) "Такую страну развалили" именно так и кто больше всех орет, тот активнее в этом и участвовал. Quote (Малиносик) Только личным примером или как-то дополнительно объяснять думаю теперь это надо уже не объяснять, а именно вдалбливать. Одного личного примера теперь, к сожалению, мало. Посмотрит ребенок на родителя и увидит одно, а обернется, поглядит по сторонам, и увидит совсем другое: простые отношения, житейские... Мужик в метро наглой бабе сделал аккуратное замечание-она ему в рожу вцепилась, всем вокруг весело, на дороге бабушка попросила переростков не матюгаться во все горло, они ее надо писать куда послали? И понимает неокрепший мозг, что быть хамом проще, лучше, все тебя уважают... И потом, когда приходит время осмысления своего места в этой жизни, к таким людям не приходит ничего...
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 01.04.2010, 16:31 | Message # 6 |
Верю в чудо
| Quote (Малиносик) мое имхо - воспитайте новую страну в своих детях. ппксище! Quote (kyka) а обернется, поглядит по сторонам если родитель для него авторитет, то нет
|
|
| |
kyka | Date: Четверг, 01.04.2010, 16:46 | Message # 7 |
Алмаз недоделанный
| Quote (Луковка) если родитель для него авторитет, то нет ну-ну. то, что ребенок всегда выберет более простой для себя путь, хоть каким авторитетом его задави, уже давным-давно проверено. А мы вот любим авторитетами давить. Давим-давим, обернуться не успели, а Петя Пупкин из 3 "Б" класса уже давно стал авторитетом более крупным и весомым.
|
|
| |
Луковка | Date: Четверг, 01.04.2010, 19:28 | Message # 8 |
Верю в чудо
| kyka, при чем здесь давить7 то что впитано с пеленок буде всегда главнее я наоборот замечаю, что молодежь стала вежливее и вообще воспитаннее как мама с коляской это замечаю - помогут чаще молодежь, старшеклассники и парни и девочки вот вчера малую пыталась укачать - рядом пареь на скейте прыгать стал, так 1 раз прыгнул, потом ко мне подешел и поинтересовался спит ли ребенок. Я сказала, что укачаваю и он ушел, сказал пойду не буду шуметь
|
|
| |
kyka | Date: Пятница, 02.04.2010, 01:00 | Message # 9 |
Алмаз недоделанный
| Луковка,согласна, стало намного лучше, даже еще 5 лет назад все больше на замечания реагировали матом и угрозами, сейчас все чаще словами "извините". Порой даже убирают за собой. Только я замечаю, что если ты любому паразиту делаешь замечание, давая понять, что ты относишься к нему с уважением, то он реагирует нормально, не так реагирует, как на некоторых бабусек с клюшками, которые налетают и кричат, будто их режут. Вот и получается то, с чего Рада и начала, надо бороться не "с чем", а "за что". За наших детей и надо бороться. И чтобы мусор в окно не швыряли и по скамейкам не прыгали и место уступали и мимо не проходили.... Видит бог, девочки, и я своих этому учу. Каждый день учу, а сюрпризы случаются...
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 02.04.2010, 10:45 | Message # 10 |
Верю в чудо
| у нас осложняется ситуация тем, что такие вещи делает дедушка (свекор - золотой по жизни человек). Допить пиво и выбросить банку в окно машины - это у него запросто а бабушки это вообще отдельная песня
|
|
| |
|