Вы деньги считаете?
| |
ol71 | Date: Суббота, 01.11.2008, 22:28 | Message # 31 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Status: Offline
| Quote (ZvezDochka) Как муж поставил программу на комп, которая считает все расходы и приходы, то ужасаешься, что можно столько тратить- на продукты тоже выходит где то 15-20 тыс руб в месяц...кошмарики... а что это за программа?
|
|
| |
Finochka | Date: Воскресенье, 02.11.2008, 20:49 | Message # 32 |
Волшебница
| Я самая экономная . 170-200€ в месяц на 5х. притом старшОму ещё отдельно докупаем. Единственное мы мясо и рыбу не покупаем. Белый хлеб и всякие булки кексы я пеку сама.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
Post edited by Finochka - Воскресенье, 02.11.2008, 21:00 |
|
| |
Hellyhelga | Date: Воскресенье, 02.11.2008, 22:27 | Message # 33 |
Кудесница
| Считать - бесполезно, нычить деньги - бесполезно. Надо идти и с зарплаты покупать нужные вещи + квартплату платить, а на остатки жить (еда, бытовая химия, всякие мелочи). А то я тут десятку положила на полочку - дай, думаю, отложу... Ага... Сунулась через две недели - НИ КОПЕЙКИ НЕТ!!!! Муж все вытаскал... Даже на квартплату не оставил Короче, с этой зарплаты поволокла его в магазин - купили ему куртку и продуктов в Ленте закупили. Со следующей зарплаты поволоку его покупать обувь мне и младшему ребенку - а то опять вытаскает всю зарплату на ДВД-диски, бензин, "покушать в обед", и "фиг знает, куда потратил" Ну вот как отучить взрослого мужика лазить в бумажник до тех пор, пока там дно не покажется????? Нифига считать не умеет!!!!
Пессимист говорит: "Хуже не может быть", а оптимист: "Может-может"! Я - оптимистка :( Новгородская область, Чудово
|
|
| |
Daryna | Date: Воскресенье, 02.11.2008, 23:07 | Message # 34 |
Уже немного колдую
| Quote (Hellyhelga) Ну вот как отучить взрослого мужика лазить в бумажник до тех пор, пока там дно не покажется не держать деньги дома ИМХО
Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана. Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин. Мой мама-блог! Добро пожаловать!
|
|
| |
татоха | Date: Воскресенье, 02.11.2008, 23:32 | Message # 35 |
фея-первоклассница
| Я не считаю гроши. Когда деньги у меня в кармане прихожу домой без гроша,спущу все на всякую ерунду. Потом дома сумки разбираю и думаю "нафига мне это надо?" Но если мне надо сэкономить,в магозин отправляю детей со списком, лишнего не купят.
Эля
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 02.11.2008, 23:38 | Message # 36 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Hellyhelga) Считать - бесполезно, нычить деньги - бесполезно. Надо идти и с зарплаты покупать нужные вещи + квартплату платить, а на остатки жить (еда, бытовая химия, всякие мелочи). + 1 000 или даже мульон!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 03.11.2008, 00:18 | Message # 37 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Похоже, что тут деньги ни кто не считает..Хоть и пишите, что много денег уходит на продукты.квартплаты ит.д....стоит задуматься кажется для начала " А сколько я трачу денег на закупки?" Ну, это ессесно моё мнение... Добавлено (03.11.2008, 00:18) --------------------------------------------- Девочки, а вы что, химию покуапете каждый месяц ?
|
|
| |
Finochka | Date: Понедельник, 03.11.2008, 08:37 | Message # 38 |
Волшебница
| Quote (Dariasan) Девочки, а вы что, химию покуапете каждый месяц ? Я покупаю 2-3 раза в месяц, дети малые, только порошка ухоходит 5-7 кг.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Daryna | Date: Понедельник, 03.11.2008, 11:10 | Message # 39 |
Уже немного колдую
| Quote (Dariasan) Девочки, а вы что, химию покуапете каждый месяц ? получается что каждую неделю покупаем, то одно закончиться, то другое.
Мама Даша и княжичь Мирка(2005). Два барана. Метро Садовая, Сенная, Балтийская, Восстания, пл.Ал.Невского. Выходные Пушкин. Мой мама-блог! Добро пожаловать!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 03.11.2008, 13:09 | Message # 40 |
ЧАРОДЕЙКА
| Dariasan, ну как не считать совсем? Вот распишу для интереса: сначала квартира и коммунальные, свет, телефон. Потом кредиты: у меня их два- один маааленький в этом месяце закончу, другой-гигант. Потом на дорогу и обеды мужу (девочки соврать не дадут, на дорогу, как и на питание, много уходит, одни маршрутки и метро, если доехать хочешь и успеть, что на работу, что по делам или магазинам), дочке на завтраки в школьный буфет и школьные сборы (каждый месяц сумма разная - иногда не много, иногда побольше, экскурсии-поездки, пособия, раз в полгода нужды школы+охрана). Все, что остается должно бы тратиться на еду, НО с этих грошей надо купить из вещей то, что необходимо(сезона 4, что нужно расписывать не буду), хотя бы раз в 3 месяца сходить с дочкой в театр (дорогая она эта культура, если на хороший спектакль в достойный театр...). Про Новый год говорить не буду, он не каждый месяц , но у меня подарки и закупаются с сентября, иначе просто не купить все сразу. У нас же не чисто символические подарки вроде пары носков или шарфика Опять же приходится понемногу собирать на летний отдых. А в общем, если заострять внимание на бытовухе и только считать, считать и считать, то и маленьких радостей в жизни не будет. Да и сама жизнь в овчинку покажется. Так что пойду табличку с мишками Тедди проверять
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 03.11.2008, 13:49 | Message # 41 |
| Quote (Finochka) Я покупаю 2-3 раза в месяц, дети малые, только порошка ухоходит 5-7 кг. Вт по нашему примеру. У нас тоже ГИГАНТСКИЙ КРЕДИТ, но когда мы едем в швецию, закупаться всем чем нужно, мы берём на месяцев так 3-4 вперёд. А внутри страны мы берём только зелень:овощи и фрукты. Экономия конечно очень хорошая, и всё равно цены кусают =)Хотя, где они не кусают.. ?ага?!Добавлено (03.11.2008, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (Дилетантка) У нас же не чисто символические подарки вроде пары носков или шарфика свечки покупаю, разноцветные, или шампуни =) Добавлено (03.11.2008, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (Дилетантка) на летний отдых. не собираю...берём кредиты...
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 03.11.2008, 15:07 | Message # 42 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Dariasan) не собираю...берём кредиты... Если еще на отдых кредиты брать, то мы тут совсем рехнемся их отдавать Кстати, на сколько мне стало известно от знакомой, хозяйки одного из туроператоров, у нас в агенствах с прошлого месяца все туры в кредит изничтожили.
|
|
| |
Васса | Date: Понедельник, 03.11.2008, 19:33 | Message # 43 |
Кудесница
| Quote (Dariasan) закупаться всем чем нужно, мы берём на месяцев так 3-4 вперёд. Вот интересно, что можно закупить на 3-4 мес. вперед. Вот что? Мясо заморозить всех видов, рыба, овощи замороженные (хотя именно сейчас хочеться свежих), ну еще можно колбасу копченую, пару палок. Соус, майонез. Бытовую химию. Просто я пыталась закупаться на неделю, и все-равно ходишь в магаз. каждый день за булкой молоком и еще прихватишь того сего и еще чего-нибудь. Нифига не экономилось, а сейчас беру по -малу, но часто, вроде экономней или так кажется
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 03.11.2008, 19:36 | Message # 44 |
| не знаю как правда будет в этом году , насчёт банков, т.к. кредиты берутся таму них...с этим кризисом теперь и не в курсе..Да и студент я, какие могут тут быть ущимления !? Так и живёт от кредита до кредита..По моему так живёт вся скандинавия и европа..
|
|
| |
Finochka | Date: Понедельник, 03.11.2008, 20:39 | Message # 45 |
Волшебница
| Quote (Dariasan) свечки покупаю, разноцветные, или шампуни =) моим детям это не подайдёт , да и я сама не хочу свечку на рождество
|
|
| |
|