А как бы вы поступили?
| |
nelga | Date: Пятница, 15.08.2008, 18:17 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Только что было.. В Купчино, на выходе с платформы есть лестницы. Выхожу я с поезда, спускаюсь по лестнице и вижу бабушку сидящую, точнее даже скрючившуюся.. Толи спит.. Толи плохо ей.. Бабушка одета аккуратненько. Люди.. Люди идут мимо, думая о своем. Я дошла до входа в метро и охранникам говорю,что там-то сидит бабушка, что кажется ей плохо, что не похожа на бомжующую и попрошайку. Дядечко-охранник с видом "я делаю вам одолжение и цените мою доброту" говорит "Ну пойдемте посмотрим". По пути выговаривает мне, что у всех же есть мобильные телефоны, почему никто не вызвал скорую, почему я сама не вызвала скорую, и вообще люди у нас черствые. Дошли до лестницы, показываю ему снизу бабушку.. Он пошел подниматься к ней, а я "затерялась" в потоке спускающихся людей.. Вот теперь думаю.. А как, действительно, надо поступать в такой ситуации? Вызывать скорую самостоятельно? Звать охранника и ждать пока они сами вызовут скорую? В общем в сомненьях.. и осадочек остался..
|
|
| |
lya | Date: Пятница, 15.08.2008, 18:25 | Message # 2 |
Уже немного колдую
| Думаю, что вы поступили правильно на тот момент, приняли решение и оповестили правоохранительные органы, ведь почти все даже этого не сделали, а чувство неприятного осадка остается всегда: даже когда вызовешь скорою и дождешься решения проблемы Про скорую, думаю не вызвали потому что растерялись и приняли первое решение которое пришло к Вам в голову.
Живу и радуюсь
Post edited by lya - Пятница, 15.08.2008, 18:27 |
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 15.08.2008, 18:34 | Message # 3 |
ясная
| Скоро будет год, как именно в переходе метро Купчино умер мой папа от инфаркта....ему можно было помочь....но никто не захотел этого делать....а нам сообщили...когда было уже поздно...т.е. спустья 15 минут.... поэтому...правильно все сделали...
|
|
| |
Beretta | Date: Пятница, 15.08.2008, 18:52 | Message # 4 |
фея-первоклассница
| Quote (ZvezDochka) Скоро будет год, как именно в переходе метро Купчино умер мой папа от инфаркта....ему можно было помочь....но никто не захотел этого делать....а нам сообщили...когда было уже поздно...т.е. спустья 15 минут.... поэтому...правильно все сделали... Как страшно очень Вам сочувствую... Правильно всё сделано, по-моему. Может, ей и не плохо вовсе было, милиция должна разобраться и самостоятельно вызвать, кого нужно.
|
|
| |
Alina | Date: Пятница, 15.08.2008, 19:17 | Message # 5 |
Ведьма-лентяйка
| Самим скорую вызывать - это надо еще дождаться, когда она приедет, не получится вызвать и пойти дальше - врачей встретить надо, провести. Бывают ситуации, когда таким временем не располагаешь или физически не можешь ждать. Поэтому я думаю, что вы правильно поступили! Я не была на вашем месте, поэтому не знаю, но, возможно, я б еще к бабушке этой подошла сама, спросила, не плохо ли ей. ZvezDochka, как страшно... сочувствую вам.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ok-vik | Date: Пятница, 15.08.2008, 20:17 | Message # 6 |
Я только учусь
| Да Вы правильно сделали, Вы-же не прошли мимо, а хоть-что-то, это лучше,чем ничего. Понятно, что в наше время и самому подойти страшно, мало-ли, что потом на тебя спишут... P.S: У меня родители спасли молодго парня, кот. лежал в кустах и шептал-помогите. Женщина,проходящая мимо побоялась сама /мало-ли шепчеа, а подойдешь и по башке огреет, поздно вечером дело было/ т.е. они подошли втроем к нему. Оказалось добрые друзья уболтали выпить рюмочку, а у него проблемы со здоровьем, и отправили потом одного в город-домой. Человеку так стало плохо, что не мог из кармана таблетку достать. Вот и думай после этого как быть???
|
|
| |
nelga | Date: Пятница, 15.08.2008, 21:10 | Message # 7 |
Кудесница
| ZvezDochka, сочувствую! Alina, отчасти именно поэтому сама не вызвала, наверное.. ok-vik, да.. респект родителям!
|
|
| |
ronami | Date: Суббота, 16.08.2008, 00:10 | Message # 8 |
Я только учусь
| я обычно звоню сразу в скорую, но со мной это часто на улице бывает, там правоохранительные органы не найти ну а если позвали охраника, то не обязательно наверное ждать скорую, вы наверное накручиваете себя по поводу того что неизвестно помог ли ей охраник, да? не переживайте, сделали то что могли на тот момент последний раз правда когда я вызывала скорую и она ехала, мужчина пришел в себя и как только узнал что сейчас приедет скорая вскочил и убежал пришлось звонить и объяснять, извиняться перед неотложной службой, побольше бы таких случаев:) потому что до сих пор не могу забыть случай 10летней давности когда в электричке умер мужчина на моих глазах, а ничего сделать не могла
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 16.08.2008, 01:09 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Дядечка-охранник не есть милиция..... Правильно поступили, а я бы еще вызвала скорую, для пущей верности и номер заявки записала - не любят они когда так поступают - и делают свое дело...
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Суббота, 16.08.2008, 02:16 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| Оль, все правильно, но я бы еще постояла бы и поснаблюдала за действиями охранника...и иногда подхожу сама спрашиваю, не плохо ли человеку... У нас народу дела нет до лежащих или попавших в беду людей. Неделю назад была про это передача... Случай 1: Народ выхолдит в метро из вагона, девушке становится плохо, видимо закружилась голова и она на глазах у людей падает между вагонами...никто даже не попытался ей помоч...ни кто не попытался не дать дверям закрыться...поезд просто девушку переехал...а потом как поезд ушел, 2 девушки вернулись, глянули на рельсы и ушли....НОРМАЛЬНО? Все это зафиксировала камера. Случай 2: В сквере в людном месте мужчине стало плохо, он потерял сознание на скамейке...пролежал до утра...его только обчистили, но никто не вызвал скорую помощь. Случай 3: 6 летний мальчик проник на за огорождение атракциона "колесо обозрения" залез на колесо и повис...никто ни о чем не думал, все начали снимать на камеру мобильного телефона..снимающих было человек 20 (!) и никто не подумал как остановить колесо или позвать сотрудника парка. И таких случаев море...... А вот недавно, лежит у моего подъезда бомж с пробитой головой в луже крови..люди только разглядывали и шли мимо...мне муж в 6 утра позвонил и попросил вызвать скорую...это ведь тоже человек, пусть бомж-алкоголик, но все же...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
|