Мастер-класс СПОРТИВНАЯ МАЕЧКА с аппликацией
|
|
Крошка | Date: Суббота, 18.06.2011, 08:01 | Message # 1 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Status: Offline
| Точнее - очень просто для тех, у кого есть леко Т.к. с выкрокой заморачиваться не пришлось.
Итак: Нужен кусок трикотажа - у меня васильковая рибана и маленький кусок трикотажа для аппликации - у меня белый бифлекс.
1. Строим выкройку в леко (диск 47, спорт) В выкройке всего две детали - все просто. Проу прощения за прожженнную гладильную доску, на которой все фоткалось (ну хоть созрела поменятьобтяжку на доске - надо будет занаться)
вот собственно детали:
2. Выкраиваем детали, припуски по 1см везде, кроме низа - там 1,5-2см
Ну и ради чего затевалась маечка: аппликация. 3. Берем кусочек ткани, из которой будет вырезаться аппликация и бумажный скотч.
4. На ЛИЦЕВУЮ стороны ткани клеим скотч в 2-3 ряда - зависит от ширины картинки
5. Далее, на скотче карандашом рисуем желаемое изображение (ну или переводим картинку откуда-то)
6. Вырезаем изображение вместо со скотчем - резать будет очень просто, как из бумаги вырезаешь
7. Дальше нам понадобится обычный канцелярский клей-карандаш
8. Переворачиваем картинку скотчем вниз, намазываем клеем - тонким слоем - и просто клеим картинку в нужное место нашей выкройки!
9. Далее - аккуратно, не отклеивая картинку - снимаем скотч
10. Ну а теперь совсем просто - аккуратно пристрачиваем аппликацию к выкройке - я это делаю мелким зиг-загом
Наша аппликация готова!
11. Далее сшиваем плечевые и боковые швы. Если шьем трикотаж - то лучше спец. трикотажным швом или зиг-загом, оверлок - вообще хорошо (но мне было лень его доставать )
12. После обрабатываем проймы и горловину - тут по желанию можно действовать по-рпзному - я просто подгибала и пришивала тройным зиг-загом:
Маечка готова:
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Котёнок | Date: Суббота, 18.06.2011, 11:03 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
| Крошка, отпадный комлектик все таки завидую я нашим деткам! какие у них мамы мастерицы
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Julona | Date: Воскресенье, 19.06.2011, 02:12 | Message # 3 |
Кудесница
| Quote (Котёнок) завидую я нашим деткам! какие у них мамы мастерицы Я вся в надеждах, что деткам этот дар передастся по наследству...
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 19.06.2011, 10:10 | Message # 4 |
Я шоколадный заяц
| Светик, если было бы кнопочка "спасибо" я бы нажала . Очень хороший мастер-класс - спасибо!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Котёнок | Date: Воскресенье, 19.06.2011, 13:09 | Message # 5 |
Кудесница
| Julona, всяко бывает.. у меня в семье шить вобще никто не умеет: ни бабки, ни тетки, ни сестры а про маму вобще молчу а я вот швея-мотористка (в семье не без урода ) Мне кажется с младенчества девочек надо всему учить, тогда у них даже мысли не возникнет, что может быть иначе Добавлено (19.06.2011, 13:09) --------------------------------------------- Крошка, простите...что шелест мой в теме не по сезону
НЕ ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, А ДАВАЙТЕ СЧАСТЬЮ ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 04.07.2011, 15:16 | Message # 6 |
Магистр магии
| Спасибо!!!
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |