Пятница
23.06.2017
23:42
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лиана 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Детки-конфетки » Книжка на День Рождения (требуется критический анализ!)
Книжка на День Рождения
fischDate: Четверг, 10.10.2013, 22:03 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Девчонки, если есть минут 10, прочтите эту белиберду и покритикуйте меня! У нас в семье есть тряпочная мышь (вообще крыса из Икеи), биография у нее очень насыщенная. Теперь под тонин ДР по сценарию мыша похитили злоумышленники, гости должны выполнить требования похитителей для его спасения. Благодарный Мышь дарит всем участникам спасательной экспедиции наброски своих мемуаров. Вот мемуары прошу оценить - совсем фигня, или можно обнародовать? может возникнут идеи современных морских и не только приключений для скотины, а то мой разум усох к концу недели... Да, мыша зовут Гарри Крекерсон.

В-общем, вот:
Мемуары Гарри Крекерсона 
Моя родина, как тебе,наверное, известно, - Стокгольм, столица Соединенного Королевства Швеция. Я появился на свет в теплом и сухом подвале небольшого особнячка на улице Эриксона, в старинном уважаемом мышином семействе. С рождения окруженный толпой заботливых родственников, я, тем не менее, не находил себе покоя. Свежий морской ветер, в полуденный час врывавшийся в открытую форточку окна нашей уютной квартирки, приводил в беспорядок деловые бумаги моего отца, состоятельного торговца зерном, и приносил с собой манящий запах чего-то непонятного, неизведанного... И я всей юной душой желал постичь эту тайну! 
В двухмесячном возрастея, как наяву, пережил героические приключения знаменитого Рипичипа, одного из самых выдающихся представителей мышиного рода - в библиотеке на втором этаже нашего особнячка хранилось прекрасное собрание сочинение авторов с Туманного Альбиона, в том числе бессмертные "Хроники Нарнии" достопочтенного профессора Клайва С. Льюиса. С этого времени моя судьба была окончательно предрешена... Несколько дней потратил я на сборы и приведение в порядок дел. Пусть тебя не смущает мой юный возраст, мышонок двух месяцев от роду уже достаточно взросл для того, чтобы иметь собственные дела! В первую очередь я написал полное нежности письмо к матушке, в котором однако со всей непреклонностью дал понять, что решение моё окончательное и продуманное. Далее мне пришлось обратиться к нотариусу по поводу наследства - когда отправляешься в дальний, полный опасностей путь, нелишним будет составить завещание! Чтобы не тревожить родных заранее и оградить себя от неизбежных и бесполезных в моем случае уговоров, приготовления мои приходилось мне производить в строжайшей тайне. Вследствие этого, каюсь, я пошел на недостойный поступок. Дабы обеспечить себя пропитанием на первое время я похитил на кухне мешочек с сухарями и коробочку любимых крекеров (прости, обожаемая тетушка Агнетта!)
Уложив в рюкзачок вместе с провиантом пару комплектов термобелья и носков, я простился с родным домом и отправился в дорогу. Сразу же оговорюсь, что подчинившись так скоро зову приключений, я обрек себя на некоторые неудобства. Календарь на стене нашей гостиной представлял всем на обозрение заснеженный пейзаж с домиками, нарядно украшенными праздничной иллюминацией - на дворе стоял декабрь, приближалось Рождество (не забывайте, что я родом из Швеции, в этой стране Рождество встречают в ночь на 25 декабря!) В тот момент я, не будучи опытным мореходом, еще не знал, что все рыболовецкие траулеры, промышляющие ловлей балтийской сельди, давно вернулись в свои порта и встали на зимовку. Но, как говорится, новичкам везет: едва вбежав на причал порта Стадсгорден, я увидел слева пришвартованной небольшую рыболовецкую шхуну. Не тратя время на поиски капитана судна и официальные переговоры, я юркнул с деревянный ящик на корме и притаился. Честно говоря, у меня не было уверенности, что старые морские волки захотят терпеть на своем потрепанном штормами судне такую, с позволения сказал, неоперившуюся сухопутную крысу, как я. И только дождавшись отплытия, я осмелился выбраться из своего укрытия.
Страхи мои оказались напрасными, команда во главе с капитаном вполне дружелюбно приняла нового пассажира (хотя нотки иронии в голосе капитана и взглядах матросов не укрылись от моего проницательного взгляда). В кают-кампании я узнал, что шхуна, закончив рыболовецкий сезон, изменила привычному маршруту и отправляется с группой немецких туристов в Норвежское море, чтобы дать возможность отважным любителям морской фауны поучаствовать в кормлении касаток, самых крупных представителей семейства дельфинов. Цель поездки вдохновила и меня, морская болезнь не потревожила мышиный организм, и я стал завсегдатаем штурманской рубки, прокладывая маршрут вдоль изрезанного фьордами берега Норвегии вместе с опытным мистером Фарватерсоном.

На 5-й день, почти невстретив по пути препятствий в виде сильных штормов, мы достигли фьорда Лофотен, места обитания касаток. Кормить дельфинов решено было утром, а пока в
кают-компании был накрыт традиционный рыбацкий рождественский стол - утка, фаршированная креветками, кётбулар из тунца и нежнейший слоёный пирог с сельдью. Это было первое рождество в моей жизни, и, наверное, еще ни одна мышь в мире не радовалась так светлому празднику! Все вокруг были трогательно милы и внимательны ко мне, так что я даже перестал чувствовать боль расставания с близкими.
 
Но все хорошее имеет свой конец, и утром мне предстояло почувствовать на собственной шкурке "ласку" вод Северного Ледовитого Океана. Утром, высунув заспанную мордочку на капитанский мостик, я обнаружил несколько касаток, кружащих вокруг нашей шхуны. Пока матросы выносили на корму корзины с сельдью (любимым лакомством касаток), я спустился по трапу с капитанского мостика. И в этот самый момент самое крупное животное выпрыгнуло из воды и, приводнившись, сильно шлепнуло хвостом по воде. Огромная волна перекатилась через борт судна и смыла меня с палубы. Если бы я не успел зацепиться хвостом за конец шкота, вряд ли бы мне пришлось рассказывать тебе сейчас эту историю! Насквозь промокшего принесли меня в кают-компанию, наскоро просушили дюжиной носовых платков и завернули для согрева в старый шерстяной носок капитана Сельдсона. Боцман лично приготовил для меня большую кружку адмиральского чая (с бренди). Пневмонии удалось избежать, однако любви к северным морям у меня поубавилось. Первым же паромом ядобрался до Гааги.
Это был ближайший рейс на "большую землю", под теплое крыло Гольфстрима. до сей поры мне ничего порядком не было известно о Голландии, как, впрочем, и о других пунктах моих будущих странствий. Библиотека на улице Эриксона, собранная стареньким профессором-англоманом Куинсоном, включала в себя сведения преимущественно о Великобритании и ее бывших колониях.
Из них впоследствии мне удалось побывать лишь на Цейлоне. Да и это путешествие омрачилось неприятным инцидентом - молодой и неуклюжий слон едва не раздавил меня!. Но не будем забегать вперед..
Пробелы в географии ипрочих науках мне пришлось восполнять так называемым "методом полного погружения" (примерно на тех же принципах основан метод экстренного
обучения плаванию, одобренный далеко не всеми педагогами). Другими словами, я плохо ориентировался в новых местах в одиночку, и спасало меня то, что изначально служило препятствием. Ограниченный в сведениях о прочих странах, все, что касалось обожаемой Англии, я знал назубок! А мой любимый после родного английский язык уже давно стал языком международного общения - вследствие широчайшей колониальной политики в прошлом и современной глобализации. Так что сойдя с трапа парома, я разузнал, где мне можно было бы остановиться на первое время. Самым подходящим местом оказался королевский дворец Paleis Noordeinde. Глава правящей династии королева Беатрикс патронировала старинный голландский род домовых. Они-то и стали моими покровителями на время пребывания в Голландии. Немного расскажу тебе о дворце, поскольку простым туристам закрыт вход к особам королевской крови. Это, по утверждению голландцев, восьмое чудо света покоится на сваях, как и добрая половина королевства. Их для возведения дворца понадобилось почти 14 тысяч. Построенный в 1665 году Якобом ван Кампеном
на центральной площади города - Дам, он представляет собой прекрасный пример классической голландской архитектуры.
 
Оранты, так именуют себя гаагские домовые в честь монаршей династии, основанной Вильгельмом Оранским, поведали мне историю своего рода. И, среди прочего, рассказали о северо-восточной ветви семьи, триста лет назад обосновавшейся в дельте реки Нева, новой столице Российского государства - эрмитах.





Post edited by fisch - Четверг, 10.10.2013, 22:12
 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Четверг, 10.10.2013, 22:11 | Message # 2
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Хороший, живой язык, увлекательно написано!

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
fischDate: Четверг, 10.10.2013, 22:14 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
ulitka-tihajabiggrin Т.е продолжение писать? У меня пока туго с идеями - кроме сомалийских пиратов и цейлонского слона ничего в голову не приходит. Ну и коротенько о питерских приключениях. К нам мышь попал от девочки из Петропавловска-Камчатского..


 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 10.10.2013, 23:18 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Цитата fisch ()
К нам мышь попал от девочки из Петропавловска-Камчатского..

Просится в рассказ. 
fisch, все мемуары от первого лица напишешь или все же сделаешь как бы вступление, а потом перейдешь к обычному повествованию про мыша?


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
fischDate: Четверг, 10.10.2013, 23:29 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Цитата Дилетантка ()
все мемуары от первого лица напишешь или все же сделаешь как бы вступление, а потом перейдешь к обычному повествованию про мыша?
в качестве вступления конкретно тут будет выражение признательности детям - избавителям - как раз на абзац. Да, у меня с конкурсами тоже по минимуму - преступники оказались из большой шведской семьи потомственных преступников, причем все в семье мужчины (на данный момент остались). Так что у них просто беда в бытом. придется детям зашить пару рваных носков (этаких бабушкиных, грубой вязки) и пришить пуговицы к жакетам. Потом надо будет этой безграмотной династии помочь составить родословную - выдам фотографии родственников с слегка запутанными подписями и ватман. Пока ничего более не придумали..

Добавлено (10.10.2013, 23:29)
---------------------------------------------

Цитата Дилетантка ()
Просится в рассказ.
  да, там девочка непростая, наследница царей Колхиды))) У нее мама наполовину грузинка - моя студенческая подруга)



 
V kontakte
ulitka-tihajaDate: Пятница, 11.10.2013, 00:38 | Message # 6
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Продолжение конечно писать! И идея хорошая, и сам текст!

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
AlinaDate: Пятница, 11.10.2013, 09:46 | Message # 7
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Наташа, я завидую твоим детям, у них такое интересное детство! smile

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
fischDate: Пятница, 11.10.2013, 09:50 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Alina, некоторые считают, что я "пудрю" им мозги и мешаю взрослеть)))


 
V kontakte
OlivkaDate: Пятница, 11.10.2013, 10:01 | Message # 9
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 35
Status: Offline
Цитата Alina ()
Наташа, я завидую твоим детям, у них такое интересное детство!
+1


Смотри вперед с надеждой. Назад с благодарностью. В верх с верою. По сторонам с Любовью!
 
salliDate: Пятница, 11.10.2013, 10:40 | Message # 10
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
fisch, я в полном восторге!!! Круто!! Я на такое не способна и поэтому всегда завидую таким маминым талантам, такой мотивации придумывать что-то для детей!! Супер просто! ОБЯЗАТЕЛЬНО писать продолжение!
 
аленушка-красавицаDate: Пятница, 11.10.2013, 12:01 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 482
Status: Offline
fischhands конечно же писать продолжение!!!И хотелось бы прочитать его...  Ну просто слов нет.Очень,очень зорово написано!!!

улыбайтесь,это всех раздражает!
 
V kontakte
karkarDate: Пятница, 11.10.2013, 22:22 | Message # 12
Влюбчивая ворона
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
Не только писать продолжение, но еще и обязательно его издать! Отлично! hands
 
ДилетанткаDate: Суббота, 12.10.2013, 00:24 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
fisch, отлично придумано! Правда, очень. И информации много, и увлекательно. Если захочешь придать еще больше динамичности, введи прямую речь в мемуары. То есть своеобразное эссе -обращение к читателю постоянное.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Детки-конфетки » Книжка на День Рождения (требуется критический анализ!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz