Воскресенье
20.08.2017
01:27
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Крошка 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Коптильня-скороварка-пароварка-мультя :)) (Может, у кого уже есть?)
Коптильня-скороварка-пароварка-мультя :))
ДилетанткаDate: Суббота, 28.09.2013, 00:08 | Message # 1
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ах, девочки, что я купила! Это мечта сумасшедшей домохозяйки crazy коптильню-скороварку Brand 6060

Может, у кого уже есть? Давайте о домашнем копчении поговорим. Много рецептов на Хлебопечке.ру. есть. Но о тонкостях...дымке, вкусе от разной щепы...В общем, грядет зима, а с летом расставаться не хочется.

Извиняюсь, что-то с ютуба ссылка не прикрепляется...



Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 28.09.2013, 00:15
 
ДилетанткаDate: Суббота, 05.10.2013, 16:56 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ну... я  обиделась.  

В общем, девочки, первый отчет. Про свою пшенную кашу с тыковкой писать не буду, обычно, как в любой скороварке.
Закоптила рёбрышки. Рёбра брала мироторговские, помыла, разрезала и замариновала на 4 часа. Можно и больше на самом деле.
Маринад такой: много молотой паприки, немножко черного молтого перца, 1 растертая гвоздичка, 2 мелконарезанных дольки чеснока, соль. Всё перемешиваем, натираем ребрышки. В 1 ч.л. соевого соуса возюкаем все ребрышки и оставляем мариноваться, закрыв, ясное дело.

Коптила на щепе яблоня+бук (решила смешать, но и на одной яблоне было бы отлично). Надо 1 ст.л. щепы, я расстаралась и положила ложки 1,5 где-то.  Горячее копчение 50 минут.
Говорят, дымит коптильня в начале как паровоз. Я вытяжку предварительно включила, а она - коптильня только чуть пар выпускала первые 5-7 минут. Дух яблоневый стоял....

Вот, результат. Но скажу, что на следующий день, и правда, копченее вкус становится.
Attachment: 8978128.jpg(35Kb)


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 05.10.2013, 16:58
 
PrivaTDate: Суббота, 05.10.2013, 17:32 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Дилетантка, агрегат специфический, наверно ты его единственный обладатель tongue
Я вон никак мультю себе не куплю (все мечусь между скороваркой и просто мультей).
Ребрышки красивые получились. А как они на вкус? На что похоже (типа как покупные копчено-вареные или как из настоящей коптильни)?


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 05.10.2013, 18:17 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
PrivaT, на вкус, как из настоящей коптильни.

Жутким шёпотом сообщаю, купила я его на Юлмарте в разделе отремонтированной техники аж  за 1760 р.   yes Потому эксплуатирую нещадно. Хотя гарантийный срок  еще 340 дней.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Суббота, 05.10.2013, 18:18
 
ulitka-tihajaDate: Воскресенье, 06.10.2013, 12:40 | Message # 5
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
Я тоже думаю, что ни у кого больше такой нет и с интересом слежу за темой smile

Живем в Коломягах, м. Удельная
Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 06.10.2013, 13:07 | Message # 6
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата (Дилетантка)
Потому эксплуатирую нещадно.

Тогда делись впечатлениями что готовишь, какие + и - , может еще кто-то решится на такой агрегат - будет тебе компания по готовке tongue


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
AlinaDate: Воскресенье, 06.10.2013, 19:36 | Message # 7
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Цитата (PrivaT)
Я вон никак мультю себе не куплю (все мечусь между скороваркой и просто мультей).

Оффтоп, я б себе сейчас скороварку, наверное, брала. В мульте на тушении ну очень долго ( Картошка с мясом, бывает, 2 часа стоит - и не готова sad У меня панасоник 4,5 литра.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 06.10.2013, 21:18 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Alina, спасибо! Скороварок к сожалению выбор маленький и там тоже все не быстро (точнее варит быстро и хорошо, но надо время на набор давления и потом на его сброс - в итоге не сильно быстрее обычной мульти получается (но правда мясо говорят, что всегда на отлично варится).

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
AlinaDate: Воскресенье, 06.10.2013, 21:35 | Message # 9
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
PrivaT, не знаю, может, от модели зависит, девушки знакомые говорили, буквально за 30 минут картошку с мясом приготовили.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 07.10.2013, 01:20 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Про набор давления. Максимум 10 минут. А сбрасывается у меня клапаном практически моментально. Можно, конечно, подождать минут 5 потом и не открывать крышку, если боитесь паром обжечься. Но я сразу открыла, пара не больше, чем в кастрюльке.
Про мяско тушеное не могу сказать пока ничего. PrivaT, как потушу, напишу, сколько времени ушло. Но можно его под давлением делать, а можно без. Пока ориентируюсь вот на это  Говорят, 50 минут достаточно. Проверим. 

Каша пшенная за 15 минут была готова. Больше времени на предварительное ошпаривание ушло. :)) Правда варила ее под давлением. Но с молоком и тыквой. Быстро и не пригорает, ясное дело.

Рульку килограммовую вчера коптила. Вместо 50 минут, продержала 1 час, но чисто для страховки. Переклинило меня что-то.Сегодня не вышло, завтра буду супец на ней гороховый варить.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Среда, 09.10.2013, 23:10 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Ну, девочки, пока вы выбираете мультиварку в соседней теме, покажу вам скумбрию холодного копчения.

99 минут, щепа: яблоко + черный листовой чай (это для золотистого цвета)
Attachment: 3691611.jpg(50Kb)


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
PrivaTDate: Четверг, 10.10.2013, 00:19 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Цитата пока вы выбираете мультиварку в соседней теме, покажу вам скумбрию холодного копчения. ()
undefined

thumb
На фото просто шикарная рыбка!

Кстати, во время копчения в доме запах какой-то есть? Там ведь щепа тлеет, верно?


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 10.10.2013, 16:24 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Верно, тлеет. Горелой щепой не пахнет совсем. Дымок - да, идет. При чем, чем дальше, тем меньше. Это относится и к каждому копчению, и к его  количеству. Видимо силиконовое кольцо от раза в раз больше разбухает, и поэтому выходящего пара становится все меньше. Я бы его именно паром назвала, поскольку запах яблочный в начале, потом чувствуется уже сам продукт. Но, на мой взгляд, очень слабый запах. 
Если в доме аллергик, конечно, можно или вытяжку включить, или окно открыть. Но, я теперь включаю вытяжку только на 7-10 минут после начала выхода струйки пара, пока прибор набирает мощность. Потом выключаю, не чувствую носом необходимости. Да и пар уже не идет, но продуктом, как при варке на плите немного попахивает.

В общем, все индивидуально, как я понимаю.У кого-то дымит до невозможности, у кого-то  нет.  Так же как силиконовое кольцо после копчения: одни его меняют, чтоб при приготовлении не пахло. Другие - нет. Вот я к другим отношусь. Чашу беру без дополнительного элемента, а кольцо не меняю, потому что никакого запаха копчености в приготовленной пище нет, а дергать кольцо туда-сюда, пока оно не растянется и не начнет пар из -под крышки пропускать, даже при наличии запасного, не хочется что-то.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Вторник, 15.10.2013, 10:58 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
отчитываюсь (сорри, но в этот раз без фото) Да и что фоткать, когда варила суп.... Времени было в обрез, потому бульон предварительно не был сварен.  Говядину нарезала не крупно, морковь кружками, картофель кубиками. Лук обжарила прямо в чаще, добавила мясо, морковь, промытую НЕ замоченную предварительно перловку, картофель. Влила 2 л горячей воды.  Варила под давлением, режим суп/тушение 30 минут. Пар стравливала очень осторожно, потому как силы он был неимоверной.... В общем, результат порадовал: все сварилось, но не разварилось.

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
gtp16Date: Среда, 29.01.2014, 13:17 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
блин, какая класная штука...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Коптильня-скороварка-пароварка-мультя :)) (Может, у кого уже есть?)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz